НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Перевозка больных и брошенных собак в приюты ведет к их гибели 23.01.2009

Буквально “скорая помощь” нужна животным, находящимся в муниципальных приютах Москвы. Несмотря на хорошее финансирование приютов, собаки погибают от голода и обезвоживания.

Леонид Ярмольник, Владимир Васильев, Елена Камбурова - в защиту животныхТревогу бьют не только общественные организации, такие как Российское общество защиты животных "Фауна", "Совет попечителей бездомных животных", Зоозащитное движение "КЭС ЗОО", но и известные деятели культуры и искусства: народный художник Сергей Бархин, артисты Леонид Ярмольник, Владимир Васильев, Елена Камбурова.

Очевидец Марыськина Галина, побывавшая в приюте "Кожуховский", рассказала, что на 700 собак, содержащихся там, приходится всего 9 человек обслуживающего персонала, приезжих из ближнего зарубежья. Спальные места холодные. Воды и канализации нет. Санобработка боксов не проводится. Практически, собаки лежат на собственных испражнениях. Отсюда и высокая смертность среди животных. Щенки буквально за месяц погибают от энтерита, взрослые животные живут немного больше, после чего бесследно исчезают. По мнению защитников животных, в недрах близлежащего мусоросжигательного завода "Эколог". Не назвавшая своего имени ловец-кинолог добавила, что зачастую для отлова бездомных собак используются умертвляющие вещества, после чего тела убитых животных, минуя приюты, утилизируются.

И весь этот ужас происходит при том, что только на содержание бездомных животных в Москве (без учета строительства приютов) выделяется ежегодно около 1,8 млрд. рублей. Учитывая, что количество бездомных собак в городе составляет не более 30 тысяч, получается, что на каждое животное бюджет тратит 60 тыс. рублей в год. Эта сумма предусматривает нормальное содержание в приюте, прикорм и необходимую медицинскую помощь.

В этой связи возникает извечный российский вопрос: куда делись деньги? Мэр Москвы Юрий Лужков отказался прояснить ситуацию представителям общественных организаций.

Как пояснил зам. председателя Российского общества охраны животных "Фауна" Илья Блувштейн, после принятия в 2001 году Регламента по отлову, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных собак и кошек в Москве, ситуация с биоэкологическим равновесием была нормальной. Предусматривался отлов бездомных собак и кошек, последующая их стерилизация и возврат на прежнее место обитания. Такие меры позволяли, с одной стороны, постепенно снижать популяцию беспризорных животных, с другой стороны не допускать миграции агрессивных животных из Московской области, где их попросту отстреливают.

7 мая 2008 года был принят новый регламент, утвержденный Первым заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым, по которому главным способом регулирования численности животных в Москве стал их отлов и размещение в приютах пожизненно. Таким образом, новый регламент нарушает нормальное экологическое равновесие. И теперь мы не знаем, какое чудовище появится у нашего подъезда вместо привычного, как правило всеми любимого дворового пса.

Новый регламент исключает опекунство над бездомными животными. А сколько раньше москвичей кормили, ухаживали и лечили их за свой счет! И такие животные не были агрессивными, и не представляли угрозы для окружающих. А статистика укусов людей собаками показывает, что здесь как раз больше ложится вина на домашних животных и их нерадивых хозяев.

Кстати, в каждом районе должен быть специалист по фауне, знающий буквально каждую собаку в мордочку. И, возможно, он бы смог определить какое животное можно оставить в покое, а какое необходимо поместить в приют из-за агрессивности и неадаптированности. Это и был бы не только самый научный, но и гуманный подход к проблеме. Однако, как отмечает Илья Блувштейн, таких специалистов не подобрали, а должности заняли инженеры жилищно-коммунального хозяйства, просто организующие массовый отлов, который сейчас происходит в Москве.

Зоозащитные организации, адвокат Евгений Черноусов подали заявление в Прокуратуру г. Москвы в связи с жестоким обращением с животными в муниципальном приюте "Кожуховский" г. Москвы, как элемента существующей системы.

Сможет ли Прокуратура г. Москвы защитить слабых, больных и бездомных? Если нет, то природа сама защитит себя. Но это будет жестокая защита.

Читайте по теме:

Москву ждет экологический кризис: о чем умалчивают газеты

Здоровье Москвы: коррупция - главная движущая сила в вопросах экологии и благоустройства

Московская милиция и медицина пытались угробить инвалида

измученная собака в московском приюте

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6421

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft