НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Общественное здоровье и благополучие: спасет ли нас малый бизнес? 12.02.2009

Почему Правительство Москвы решило поддержать малый бизнес? Что ждет фирмы, оказывающие платные медицинские услуги: медицинские центры, платная скорая и перевозка больных, частные врачебные кабинеты?

09 февраля 2009 г. состоялось совещание Городского актива работников малого и среднего предпринимательства с участием членов Правительства Москвы и Мэра Москвы Юрия Лужкова, о решениях которого очень много говорят в последние дни.

Почему власти решили всерьез помогать малому бизнесу?

Необходимость развития малого предпринимательства для общественного благополучия и нормальной экономики ни у кого не вызывает сомнений. Это и расширение сервисных услуг, и внедрение новых технологий, и развитие конкуренции, и создание рабочих мест, и дополнительные налоговые поступления.

На примере платных медицинских услуг, оказываемых на догоспитальном этапе, мы уже видим, что у нас есть выбор: посетить городскую поликлинику или частную, вызвать скорую помощь по «03» или платную скорую, самому участвовать в перевозке больных или обратиться в специализированную частную структуру. Так же мы ощущаем на себе острую нехватку частных стационарных коек, т.е. в той сфере, где малый бизнес просто «не потянет».

Однако, как следовало из большинства выступлений на совещании, мотивация создания условий для нормальной экономической деятельности у властей совсем иная, нежели просто разумное регулирование. В большинстве выступлений явно прослеживался страх перед массовой безработицей, миллионной толпой озлобленных граждан, потерявших хорошо оплачиваемую работу и перешедших на 5-тысячное пособие.

Сегодня в Москве 32% трудоспособного населения работают на предприятиях среднего и малого бизнеса. При этом, как отметил Президент Московского центра развития предпринимательства Игорь Городничий, 50% этих организаций либо просто сокращают штаты, либо переходят на укороченную рабочую неделю. И только 20% фирм испытывают нехватку кадров, в основном в сфере платных медицинских и социальных услуг.

Посмотрим данные Федеральной службы государственной статистики. Численность постоянного населения г. Москвы составляет 10,5 млн. чел., из которых около 60% находятся в трудоспособном возрасте. Нетрудно подсчитать, что на нестабильных предприятиях работает около 1 млн. чел. Это и есть та «взрывная» масса, которую опасаются московские власти. А малый бизнес в данном случае просто «пригодился».

Почему умеренная безработица все же нужна?

Излишняя увлеченность борьбой с безработицей вместо осознанной необходимости развития малого бизнеса как неотъемлемой составляющей нормально функционирующей экономики, ни к чему хорошему не приведет.

Во-первых, руководитель каждой организации должен иметь выбор сотрудников, не заманивать на работу под различными предлогами. Нужен нормальный рынок труда. Если работник не будет бояться потерять место, потребовать от него должного исполнения своих обязанностей просто невозможно. На сегодняшний день не работник ищет работу, а работа – работника. При таких условиях российские товары и услуги никогда не будут конкурентоспособными.

Во-вторых, упорное сохранение рабочих мест привело к тому, что фирмы, не увеличивая производства товаров и услуг, просто повышают цены для сохранения количества должностей и окладов, что является еще большим злом, чем безработица. Такая стагфляция может действительно ввергнуть страну в тяжелейший экономический кризис.

О том, что проблема безработицы сильно преувеличена, говорит все увеличивающийся в объеме журнал «Работа и зарплата».

Почему нужно поддержать в первую очередь медицинские фирмы?

Как было сказано выше, фирмы, предоставляющие медицинские услуги, больше всего нуждаются в квалифицированных кадрах. И здесь как раз приезжие из ближнего зарубежья не нужны. Оказав реальную поддержку частным медицинским компаниям, государство не только способствовало бы решению проблемы занятости, но и увеличению объема оказываемых услуг, повышению их качества (помощь в закупке дорогостоящей медицинской техники), улучшению состояния здоровья общества в целом.

Руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев сообщил «Новости медицины» о том, что медицина является приоритетным направлением в развитии малого бизнеса в г. Москве.

К сожалению, пока конкретную поддержку могут получить только производители медицинской техники и расходных материалов, а не медицинские центры, оказывающие медицинскую помощь конкретному человеку.

Читайте по теме:

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Медицинские фирмы на «игле» у Департамента имущества Москвы

Московские чиновники убивают предпринимателей

Здоровье и медицина в условиях российского капитализма

Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7888

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft