НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье: чем полезнее корпоративный отдых? 24.09.2009

Здоровый дружный коллектив создает на отдыхе благоприятную среду для восстановления сил и здоровья.

«Новости медицины» оценили качество отдыха работников ОАО «Газпром» в одном из пансионатов вблизи Сочи.

Что в первую очередь бросилось в глаза? Спокойное, расслабленное и доброжелательное выражение лиц. Мы не увидели яростных атак на «шведский стол», взаимных претензий по поводу того, кто кому должен уступить дорогу или место в автобусе. Все были объединены общим интересом: хорошо отдохнуть в компании с коллегами по работе. Никто не остался в одиночестве, даже тот, кто приехал один. Во всем царила атмосфера праздника и взаимовыручки. Даже ночная дискотека для взрослых не пустовала, чего не скажешь о других домах отдыха и санаториях, где собираются совершенно разные люди.

Строго соблюдался принцип: отдыхаешь сам — не мешай отдыхать другому. При этом совершенно не обязательны были замечания в чей либо адрес. Все получалось само собой. Культура общения и поведения нас даже несколько поразила. Мы ни разу не увидели, чтобы хоть кто-нибудь заранее занял себе место в столовой или на пляже.

Таким образом, европейский сервис пансионата гармонично сочетался с достойным поведением самих отдыхающих. Не было ни в «стельку пьяных», ни каких-либо конфликтов, пусть даже мелких взаимных упреков и претензий.

Похоже, что в ОАО «Газпром» грамотно поставлена кадровая политика, направленная на поддержание положительного имиджа компании. И не случайно именно ОАО «Газпром» лидирует в рейтингах кадровых агентств, как одно из наиболее желаемых мест работы.

Чем выгодно отличается такой отдых? Присутствие рядом коллег дисциплинирует, не дает расслабиться до той степени, когда человека трудно отличить от свиньи. Известно, что безудержное пьянство, переедание и склоки ни в какой мере не идут на пользу здоровью.

Мы много раз в своих материалах отмечали, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний и высокой смертности является стресс. Доброжелательная, позитивная обстановка быстро нормализует психо-эмоциональное состояние человека. А в сочетании с благоприятными природными условиями, правильным питанием и отдыхом, значительно повышает устойчивость к стрессу.

Что нам обычно портит отдых? Недоброжелательность обслуживающего персонала. «Разборки» между отдыхающими, начиная от места в столовой или на пляже, и заканчивая более серьезными конфликтами, зачастую с привлечением работников милиции. И все это из-за того, что в одном месте собираются совершенно различные социальные группы, у которых нет абсолютно никаких общих интересов. Каждый отдыхает «для себя».

К сожалению, слово «коллективизм» ушло в далекое советское прошлое. И мы получили разрозненное общество, где каждый действует исключительно в своих интересах, зачастую нарушая интересы других, и достаточно агрессивно относится к окружающим. И весь этот негатив сопровождает человека на отдыхе. Возможно именно по этой причине многие стараются уехать в отпуск за рубеж. Разве можно сравнить эмоциональное состояние отдыхающих в Париже и в каком-нибудь туристическом центре России?

Однако, бывают приятные исключения. Среди работников ОАО «Газпром» мы здесь, на российском курорте, ощутили кусочек Парижа с его легкой, беззаботной атмосферой.

И очень хочется, чтобы туристические фирмы, пансионаты и санатории, при формировании групп отдыхающих, обязательно учитывали такой фактор, как психологическая совместимость. И тогда все лечебные процедуры, благоприятные климатические условия и культурно-развлекательные программы будут эффективнее во много раз.

Читайте по теме:

Здоровье: санатории Сочи не хотят лечить больных и уклоняются от уплаты налогов

Автобусные туры: туризм теперь не отдых?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8699

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft