НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Получим ли мы скорую медицинскую помощь, прибыв в больницу? 02.10.2010

Вступили в силу изменения в Порядок оказания скорой медицинской помощи. Какова была основная задумка авторов нововведений? Решить основную проблему – преемственность между догоспитальным этапом оказания неотложной медицинской помощи и госпитальным, то есть организовать работу так, чтобы врач, госпитализирующий больного, смог продолжить работу со своим пациентом и в приемном отделении (теперь они будут именоваться отделениями экстренной медицинской помощи). С этой целью планируется прикрепить врачей скорой медицинской помощи к этим отделениям, из которых они будут выезжать на вызов.

«На сегодняшний день врач скорой помощи отвечает за пациента, пока он его везет. Дальше, в каком состоянии доставлен пациент, что во время транспортировки ему сделано, какие лечебно-диагностические манипуляции – все это на совести бригад, которые этих пациентов доставляют. И делается все для того, чтобы передать пациентов на руки врачам лечебного учреждения. Теперь же, нововведение касается не только создания отделений экстренной медицинской помощи. Мы предлагаем, чтобы врачи, везущие пациента, и осуществляющие медицинское сопровождение, находясь в штате этого отделения, продолжали им заниматься дальше, проводить диагностические исследования, продолжать оказывать медицинскую помощь непосредственно в отделении экстренной медицинской помощи», - говорит директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.

Идея неплохая: и квалификация врачей будет повышаться за счет практики в стационаре, и на месте вызова скорая помощь будет оказана в полном объеме (для себя же делается), и очереди в приемных отделениях исчезнут.

Вот только в наших реалиях это невозможно. Если взять, к примеру, районные больницы, то под действие нового порядка они в принципе не попадают. Отделение экстренной медицинской помощи предусматривает в своем составе множество лечебно-диагностических кабинетов, лабораторию, противошоковую палату и многое другое, работающее в круглосуточном режиме. Это очень дорогостоящее удовольствие, и Минздравсоцразвития РФ предусмотрело определенный лимит: в больнице должно быть не менее 400 коек и не менее 50 больных в сутки, поступающих по скорой помощи. Значит, районные больницы отпадают, вместе с врачами скорой медицинской помощи, которые в них работают.

Межрайонные и областные больницы вполне могут позволить себе создание нового типа приемного отделения. Но в этом случае из цепочки выпадает выездная бригада. Не будут же выезжать ко всем больным из областного центра. В противном случае, «скорую» просто не дождешься. А в крупных городах Станции скорой и неотложной медицинской помощи являются самостоятельными учреждениями, и к больницам никакого отношения вообще не имеют. Так что «привязать» выездных врачей к больничному приемнику нового образца вряд ли удастся.

Другая немаловажная проблема для больного – это попасть в это самое отделение экстренной медицинской помощи. Ольга Кривонос по этому поводу отметила, что выездные бригады скорой медицинской помощи должны будут доставлять тяжелых больных и пострадавших не в сельские больницы, а в крупные межрайонные или областные центры, где будут созданы отделения экстренной медицинской помощи, а также иметься в наличии все необходимые специалисты. Среднее расстояние эвакуации такого пациента, по ее мнению, составит около 40 – 60 км.

Очень и очень спорный вопрос. На сегодняшний день муниципальные службы скорой помощи не имеют опыта дальних транспортировок. Да и какой врач возьмет на себя ответственность везти тяжелобольного полтора часа до этой самой супербольницы? И к тому же если это фельдшерская бригада? Любой медработник найдет миллион причин, чтобы обосновать госпитализацию в ближайшую больничку, дабы снять с себя ответственность.

Опыт дальних перевозок больных на многие сотни километров на сегодняшний день имеет только коммерческая скорая помощь. Но Минздравсоцразвития РФ, вероятно, этот опыт не интересует, или про него просто забыли.

Что положительного в изменении Порядка оказания скорой медицинской помощи?

Профилирование больниц для экстренных пациентов значительно разгрузит койки в лечебных отделениях, которых сейчас катастрофически не хватает. Кроме того, в новом типе приемных отделений можно будет пройти все необходимые обследования в течении дня, а не в течении нескольких недель, как это происходит сейчас. По идее, должен уйти разрыв между тем моментом «когда привезли» и «когда начали лечить». Многим это спасет жизнь.

В целом, изменения коснутся не выездной службы скорой медицинской помощи, а оптимизации работы приемных отделений, снижения количества необоснованных госпитализаций в лечебные отделения, ускорения диагностического процесса и оказания необходимой медицинской помощи.

Каковы последствия создания отделений экстренной медицинской помощи для системы здравоохранения в целом?

Первый прогноз, лежащий на поверхности – это резкое увеличение нагрузки на новые приемные отделения. Учитывая слишком высокую доступность скорой медицинской помощи, потребительское отношение к ней, большинство вызывающих захочет в случае даже банального ОРЗ, сделать все анализы и снимки. Причем срочно. Вот и будут требовать от бригад «03» перевозки в эти современные отделения экстренной медицинской помощи. В итоге – их просто «завалят» больными.

Необходимость в районных поликлиниках отпадет сама собой. Зачем куда-то записываться, ждать и сидеть в очереди? Все гораздо проще. К примеру, нужно обследовать сердце. Вызываешь «скорую», предъявляешь кучу «сердечных» жалоб – и вперед, в больницу, где безо всякой записи и талончиков можно будет пройти полное обследование.

Понятно, что случай в городе Королеве у всех еще на памяти. Но если у медицинских работников будут только одни обязанности, и никаких прав (например, отказать в приеме вызова или госпитализации), то любое лечебное учреждение, работающее хоть немного лучше других, просто «захлебнется» в потоке больных.

К сожалению, слишком хорошо – может быть хуже.

Читайте по теме:

Перевозка больных будет доставлять пациентов в новый тип приемных отделений

Каждому пьяному – по скорой помощи

директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос о порядке оказания скорой медицинской помощи

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7935

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft