НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Апрельские вопросы о скорой помощи и медицинских услугах 27.04.2011

Несмотря на теплую весеннюю погоду и предпраздничное настроение, интернет-пользователей продолжают волновать вопросы организации скорой медицинской помощи и другие проблемы, связанные с оказанием медицинских услуг. Мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

Я купила диплом врача, но с медициной дело не имела, что мне делать?

С учетом опыта России, Вам лучше всего обзавестись связями в высоких кругах. Так может дело и до должности министра здравоохранения дойдет. У нас же не обязательно министру разбираться в медицине...

Где издаются бланки больничных листов?

Бланки листков нетрудоспособности, а попросту больничных листов нового образца печатаются в ООО «Типография Еврокопия-2 СПб».

Какие услуги частной скорой помощи?

Ответ на этот вопрос содержится во многих статьях нашего ресурса. Наиболее популярными услугами частной коммерческой скорой медицинской помощи являются: проведение лечения на дому с постановкой капельницы и проведением других процедур хронически больным (так называемый «стационар на дому), перевозка больных, включая доставку на обследование с ожиданием и обратно, дежурство бригады скорой помощи на мероприятиях, начиная от корпоративных вечеринок и различных спортивных соревнований и заканчивая похоронами, на которых присутствует много пожилых родственников умершего.

Должна ли «скорая» везти родственников вместе с больным в больницу?

Может, но не обязана. Вопрос сопровождения больного родственниками во время перевозки для госпитализации в стационар решается врачом самостоятельно.

Каков новый список средств скорой помощи?

Состав медицинской укладки выездной бригады скорой медицинской помощи изложен в Приложении к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 июня 2010 г. N 445н.

Где купить лекарственный препарат ацизол?

Препарат «Ацизол» для приема внутрь имеется во многих аптеках г. Москвы по цене около 600 рублей за 10 капсул. Напомним, что данное лекарственное средство применяется при отравлении угарным газом.

Есть ли платная скорая помощь в Московская области?

Нет, так как из-за низкой плотности населения такая коммерческая медицинская деятельность нерентабельна. Обычно к больным в Подмосковье выезжают службы частной скорой помощи из Москвы.

Есть ли анонимная психиатрическая помощь? Где найти экстренную помощь алкоголикам?

Такие услуги оказывает Объединение «Платные медицинские услуги». Телефон: (495) 789-29-05.

Какова стоимость платной скорой помощи в Москве?

Цена вызова зависит от объема медицинских услуг, которые предполагается оказать на вызове. Если консультация врача с оказанием неотложной помощи при простуде обойдется примерно от 3000 рублей, то проведение интенсивной терапии и лечения на месте в более сложных случаях от 6000 рублей.

Что влияет на оперативность работы скорой медицинской помощи?

Из субъективных факторов в первую очередь влияет поведение самого вызывающего. Вспомним случай в г. Королеве Московской области, когда скорую помощь удалось вызвать лишь с нескольких попыток. Поэтому, вызывая скорую помощь, нужно четко описать повод к вызову, то есть в чем выражается тяжесть состояния больного или пострадавшего. После этого назвать точный адрес. Полезно также встретить вызванную бригаду скорой помощи, чтобы не терять порой драгоценные минуты на поиски подъезда к дому или месту происшествия.

Сколько стоит полежать в платной больнице?

Цена очень сильно зависит от заболевания и его тяжести. В среднем, один койко-день обойдется в 3 – 4 тысячи рублей в обычном отделении и от 6000 рублей в отделении реанимации. Кроме того, может быть выставлен отдельный счет за дорогостоящие обследования и медикаменты.

Станет ли медицина в России платной?

На наш взгляд она давно уже платная. Проблема состоит лишь в неофициальных платежах, при которых Вы лишаетесь всяческих гарантий качественного лечения.

Какая оплата труда у водителя скорой помощи?

В Москве средний заработок водителя скорой медицинской помощи без переработки составляет 30 тыс. рублей в месяц.

Как стать врачом скорой помощи?

После получения высшего медицинского образования необходимо пройти интернатуру по скорой медицинской помощи. Врачи анестезиологи-реаниматологи могут получить сертификат врача скорой помощи пройдя цикл профессиональной переподготовки.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9036

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft