НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье ребенка: проблема с детскими садами решается за счет ухудшения условий для детей 13.05.2011

Уже сегодня родители жалуются на то, что зачастую наполняемость групп в детских садах превышает 30 человек, а к сентябрю 2011 года эта цифра может подскочить до 40.

Заметим, что все это безобразие с дошкольными учреждениями творится на вполне законных основаниях. Так, еще 20 декабря 2010 года Роспотребнадзором, который по сути должен защищать наши с вами интересы, были введены изменения в санитарные нормы и правила, применяемые к дошкольным организациям (СанПиН 2.4.1.2660-10). Главное нововведение – это отсутствия нормирования наполняемости групп, которая раньше составляла для детей от 1 года до 3 лет - не более 15 человек; для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек). Теперь все переведено на квадратные метры, которыми детей явно обделили. Так, площадь групповой (игровой) комнаты должна быть не менее 2 кв.м на 1 ребенка в дошкольных учреждениях. Негусто. В домах, где проживают чиновники, утверждающие подобные нормативы, площадь туалетной комнаты куда больше.

Больных детей тоже уплотнят. Так, как нам стало известно из письма Департамента образования г. Москвы, в целях ликвидации очередей, компенсирующие детские сады могут быть перепрофилированы в комбинированные детские сады с сохранением групп компенсирующей направленности. А это значит, что на практике, вместе со здоровыми детьми будут расти глухонемые, слепые, слабовидящие и умственно отсталые дети. Понятно, что в такой «смеси» больные дети не получат должного внимания и медицинской помощи.

Красть у детей нормальное детство начали еще в 1990-е годы. «Насколько я знаю, речь шла о 600 зданиях детсадов, - говорит доктор педагогических наук, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, - они были переданы не по назначению, то есть часть в долгосрочную аренду, а другие попросту проданы. Возникли вопросы к Москомимуществу, а оно перенаправило за ответами к Кезиной (Любовь Кезина была назначена начальником Главного управления народного образования Мосгорисполкома в 1986 г.), так как эти учреждения находятся в подчинении ее ведомства. Скандал удалось замять по-родственному. Кезина - родная сестра первой жены Лужкова. После ее смерти она воспитывала младшего сына Лужкова - Александра. Но это не помешало Мэру объявить Кезиной выговор. Он прямо заявил, что она подставила Мэрию, и теперь надо изыскивать из бюджета дополнительные средства на строительство садиков. Тогда и прозвучала угроза об отставке». И с 2007 года Департамент образования г. Москвы возглавила Ольга Ларионова.

В ноябре 2010 года она также была освобождена от занимаемой должности. По данным информационных агентств, Ларионова была уволена после того, как на нее поступило 140 страниц с изложением компрометирующих фактов о коррупционной деятельности Департамента образования Москвы. Тут и незаконная покупка автомобилей представительского класса, и взятки за поступление детей в престижные школы и детские сады, и в целом, безобразная ситуация с детскими садами, и прочие злоупотребления, которым уже давно никто не удивляется, особенно те, у кого есть дети.

В настоящее время Департамент образования возглавляет кандидат педагогических наук, доцент, Заслуженный учитель Российской Федерации, Исаак Калина.

За последние три года план по возведению детсадов выполнен примерно на 50%. С переполнением групп в 2010 году работали 551 дошкольное образовательное учреждение (26%), отмечается в сообщении столичного управления Роспотребнадзора. Так что на сегодняшний день родители дошкольников практически во всех округах сталкиваются с проблемой не просто найти детский сад, а найти хороший, не переполненный и с квалифицированными воспитателями, желательно не с гастарбайтерами.

Не стоит забывать о том, что будущее поведение ребенка, его культура, развитие талантов и способность к социальной адаптации во многом зависят не только от семьи, но и от того, как с ним занимались в детском саду.

Очередь в детские сады на сегодня составляет порядка 10 тысяч человек, что на 8 тысяч детей меньше, чем в прошлом году. И отговорки чиновников о возникновении проблемы в связи с якобы высокой рождаемостью совершенно несостоятельны: на сегодняшний день она в два раза ниже, чем в 1950 - 1955 годах.

Мэр Москвы Сергей Собянин вселяет надежду: власти Москвы будут контролировать ввод в эксплуатацию каждого детского сада, всего в 2011 году в городе планируется открыть 80 детских дошкольных учреждений, причем 64 из них – это новое строительство. Посмотрим, как Правительство Москвы справится с острой проблемой нехватки детских садов.

Заметим, что частный сектор здесь не поможет. В стране остается тяжелый экономический кризис. Содержание частного детского сада в России, по утверждению владельцев дошкольных образовательных учреждений – нерентабельный бизнес. Денег, которые платят родители за воспитание своих малышей, хватает только на регулярный ремонт и зарплату сотрудникам. Чтобы дошкольное образовательное учреждение было рентабельным, в нем должно быть как минимум 3 группы по 12 человек. И это при стоимости обучения ребенка в частном детском саду около 20 – 30 тысяч рублей в месяц. Проблема упирается в дорогостоящую недвижимость, а городские власти давно уже забыли о поддержке малого предпринимательства. Поэтому дешевых муниципальных площадей под образовательные нужды предпринимателям не видать.

Единственное, что можно прогнозировать, так это решение проблемы детских садов за счет самих детей: увеличение численности групп, сокращение педагогического состава, отказ от воспитательной работы, прием на работу низкоквалифицированного персонала, не требующего высокой заработной платы. Так что проблемы детей скорее всего полностью останутся на плечах родителей.

Читайте по теме:

Здоровье Москва: стоит ли сейчас рожать детей?

Здоровый ребенок – в здоровой семье 

демографические показатели России (рождаемость, смертность, естественный прирост) с 1950 по 2008 годы

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5740

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft