НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье и безопасность: больных наркоманией ФСКН хочет упрятать за решетку 24.03.2012

Нет человека, и нет проблемы. Похоже, именно по этому пути решила пойти Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Так, вместо борьбы с наркопреступностью, предлагается бороться непосредственно с больными наркоманией: привлекать их к уголовной ответственности за употребление наркотиков.

Интересный разворот событий: своими прямыми обязанностями ФСКН заниматься не хочет (понятно, что наркотрафик – дело доходное), а для имитации результатов своей активной работы проще всего изолировать наркоманов от общества и закрыть вопрос. Плюс, получить на это еще и денег на распил из федерального бюджета. Ранее мы уже писали о том, как Власти имитируют бурную деятельность по борьбе с наркоманией. Похоже, новая инициатива ФСКН также как и все предыдущие ничего, кроме неприятностей для обычных граждан, не принесет.

Чиновники ФСКН, лоббируя свои интересы, откровенно лгут. Так, разработчик закона, руководитель следственного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Сергей Яковлев заявил журналистам о том, что скандальный законопроект якобы подготовлен в рамках поручения президиума Госсовета от 18 апреля 2011 г. Если не полениться, и прочитать всю стенограмму указанного заседания, то инициатива введения новой статьи в уголовный кодекс исходила как раз от Виктора Иванова, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Далее из уст Сергея Яковлева прозвучала информация о том, что каждый наркоман втягивает в потребление от 10 до 50 человек, а всего у нас этих злодеев аж 5 миллионов. Давайте займемся арифметикой. Задача: один наркоман в течение года вовлекает в потребление опасного зелья, предположим, 10 человек. Всего наркоманов 5 млн. Вопрос: за сколько лет все население России, включая младенцев, станет наркоманами? Простой расчет показывает – всего 3 года.

Оставим некорректную статистику на совести ФСКН. По официальным данным, у нас в стране 650 тыс. зарегистрированных потребителей наркотиков. Любые другие цифры и оценки экспертов – досужие домыслы.

Никто не спорит, что проблема с наркоманией существует, и ее нужно решать. Основные направления были обозначены Президентом России Дмитрием Медведевым на упомянутом заседании президиума Госсовета: создание системы мониторинга ситуации с употреблением наркотиков, антинаркотическая пропаганда, раннее выявление потребителей наркотиков (включая тестирование школьников и студентов), а также лечение, реабилитация и последующая социализация потребителей наркотиков.

Посмотрим, что может наша медицина. Наркологических коек в стране 26 тысяч. Предположим, что если половину из них занять наркоманами, то остается 13 тысяч. По-хорошему, чтобы получить хоть какой-нибудь длительный эффект, продолжительность стационарного лечения должна составлять около 3 недель (Приказ Минздрава России от 28.04.1998 г. N 140 «Стандарты диагностики и лечения наркологических больных»). Таким образом, на всех 650 тыс. зарегистрированных потребителей наркотиков коек вполне хватает. Тогда непонятно стремление Сергея Яковлева упрятать больных людей за решетку. Тем более что ответственность за хранение и перевозку уже есть. Зачем нужна еще за употребление?

Заметим также, что по утверждения врача-нарколога Михаила Зобина, примерно 1/3 людей прекращает употреблять наркотики самостоятельно, 1/3 просто погибает, а оставшаяся 1/3 употребляет их до конца жизни, несмотря на проводимое лечение. К слову, в России самая высокая смертность среди наркопотребителей. А положительного эффекта от лечения можно добиться лишь при активном желании близких больному людей и самого больного. Эффекта от принудительного лечения медики не отмечают.

В целом, как правозащитники, так и специалисты в области наркологии против инициативы ФСКН. Эксперты предлагают воспользоваться европейским опытом, где лицу, совершившему нетяжкое правонарушение (прямо или косвенно связанное с употреблением наркотиков), вместо тюремного заключения предлагается альтернатива – пройти комплексное лечение наркотической зависимости под контролем государственных органов.

Карательные методы борьбы с наркоманами характерны для слаборазвитых стран, а также стран с тоталитарным режимом. Интересно, что в Нидерландах наркоманов помещают в специальные приюты, обеспечивая их пенсиями по инвалидности (в зависимости от стажа работы от 400 до 1000€). Там же пациенты продолжают потреблять наркотики. В таких условиях, тяжёлые крэковые и героиновые наркоманы доживают до 60 лет и больше. Тогда как без надзора государства они дожили бы лишь до 48 лет.

Вот Вам и разница между добром и злом. К сожалению, в России всегда побеждает зло.

Читайте по теме:

Станет ли здоровье жизненным приоритетом россиян?

На фото: главный инициатор уголовной ответственности за употребление наркотиков Сергей Яковлев.

главный инициатор уголовной ответственности за употребление наркотиков Сергей Яковлев

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5156

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft