НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Общество: суд по статье или статья по суду? 02.04.2012

В современной России суды давно уже стали инструментом пополнения бюджета. И это понятно. Если этот самый бюджет беспощадно разворовывается, и суды на это закрывают глаза, то восполнять потери им приходится самим же.

Типичным представителем нового судейского сообщества является судья Арбитражного суда г. Москвы Мария Кастальская. Воочию посмотрев как она ведет дело, лишний раз убеждаешься в полном отсутствии правосудия в России. И в том, что суды у нас исполняют лишь две функции: наказывают и пополняют бюджет. Именно это обстоятельство наводит на мысль о полной их бесполезности и ненужности. Зачем тратить огромные деньги на содержание такого аппарата спиногрызов? Вполне достаточно в каждом районе выделить по одному чиновнику, который по царскому велению будет утверждать состряпанные различными органами обвинения и протоколы. Дешево и быстро. Все равно настоящего суда в России нет.

Дело, которое пришлось наблюдать, в общем-то заурядное. Контрольный лицензирующий орган по указке свыше «наехал» на частную медицинскую организацию. Довольно безграмотно состряпал протокол и в суд. Наивные медики думали, что могут защитить свои права. Привлекли к делу одного из самых известных в медицинском сообществе экспертов по качеству медицинской помощи, кандидата медицинских наук Сергея Лазарева. Но забыли о главном. Где живут и кто у нас у власти.

В отзыве на составленный протокол содержалось около двадцати нормативных ссылок, включая различные приказы Минздравсоцразвития РФ. Однако судья Мария Кастальская не удосужилась даже прочитать его. Собственно суд, с протоколом на нескольких листах и еще большим объемом возражений, длился около восьми минут! А дальше, как обычно, решение о привлечении к административной ответственности и огромный штраф.

Собственно, как указывалось выше, судья просто утвердила протокол. Безо всякого суда. А текст самого решения – просто шедевр бездарности: в него тупо скопирован составленный протокол. Арбитражный процессуальный кодекс РФ просто отдыхает. Какая там еще обязанность доказывания, равноправие сторон, состязательность и прочие демократические штучки?

Посмотрим, кстати, кто нас судит. Мария Кастальская родилась в Москве, но в приличный ВУЗ не попала: окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности юриспруденция. Во время учебы все время «тусовалась» в Арбитражном суде г. Москвы. Но после получения диплома в 2003 году занимала должности помощника судьи, и так до 2009 года. Проще говоря, «высидела» свою должность.

А что пишут о ней в Рунете? «Судья Кастальская М.Н. очень непрофессионально ведет процесс. Постоянно грубит, закатывает глаза, не всем участникам дает слово… Я впервые встречаюсь с таким непрофессионализмом и хамством, хотя постоянно участвую в процессах различных судов. Это не уровень судьи, а напоминает уровень некоторых бывших работников органов внутренних дел не имеющих высшего юридического образования (низший состав бывшей милиции)», - пишет Наталья на «Право.Ру».

Все описанное выше относится, заметим, к наиболее элитному судебному органу. А что же тогда творится в обычных районных судах? Догадаться несложно, достаточно почитать хронику происшествий.

Вот свежий пример из Рунета по поводу произвола со стороны государства. Один из пользователей рассказывает, что инспекторы ДПС обвинили его в том, что сел за руль в нетрезвом состоянии. Составили протокол, лишили прав, выдали временное разрешение. Гражданин тут же помчался в наркологическую больницу, где прошел весь комплекс клинических исследований, который показал, что он был абсолютно трезв. Каково решение судьи? Как обычно – лишение права управления автомобилем за нахождение в состоянии опьянения. Возникает вопрос: а как же обследование, проведенное в специализированном государственном учреждении? Ответ судьи стандартный: «Результаты медицинской экспертизы не соответствуют материалам административного дела». Где-то мы это уже слышали. Но в уголовном процессе, когда приезжая из Владикавказа Инна Маковская «отжимала» у коренного москвича квартиру почти в центре города. Никулинский районный суд также не признал тогда выводы судебно-медицинской экспертизы.

К сожалению, судья Мария Кастальская и ей подобные не являются каким-то чуждым элементом российской государственной машины. Вот только в какую пропасть она нас завезет?

Читайте по теме:

Здоровье и безопасность: путинское правосудие

Духовное здоровье: кучка церковных мракобесов и судья Светлана Александрова опозорили Россию

Фото с PRAVO.RU: судья Арбитражного суда г. Москвы Мария Кастальская.

позор России - судебная система, судья Арбитражного суда г. Москвы Мария Кастальская

Комментарии:

Сергей
2017-01-25 15:00:28
Полностью согласен с мнением автора о судье Кастальской. Вынесла бредовое решение. Будем обжаловать и надеяться, что в апелляции будет адекватный и вменяемый судья.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2438

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft