Исследования доказывают, что йога имеет много преимуществ 13.01.2008
Йога вызывает ощущение благополучия у здоровых людей, и может изменить клинические и биохимические изменения, связанные с нарушением обмена веществ, согласно результатам исследований, проведенных в Швеции и Индии.
Д-р Р. П. Агравал (Dr. R.P. Agrawal), из SP медицинского колледжа в Индии с коллегами оценил благотворное воздействие йоги и медитации у 101 взрослых с признаками расстройства обмена веществ. В исследовании участвовали 55 взрослых, которые три месяца регулярно занимались йогой включая стандартные позы и Раджа Йога, формы трансцендентальной медитации ежедневно, в то время как остальные получали стандартный уход. Длина окружности талии, артериального давления, уровня сахара в крови и триглицеридов была значительно ниже в йога-группе, сообщается в докладе Агравала журнале "Исследования диабета и клиническая практика".
В другом опубликованном исследовании Биомед Центре дополнительной и альтернативной медицины ( BioMed Central Complementary and Alternative Medicine), д-р Анетт Челлгрен (Dr. Anette Kjellgren ) из университета Карлстад (University of Karlstad ) в Швеции совместно с коллегами оценил благотворное воздействие йоги и дыхательную гимнастику на здоровых добровольцах. Йогу в одной группе практиковали в течение часа в день, шесть дней в неделю в течение шести недель, в то время как другие были под контролем, им рекомендовали расслабляться в кресле в течение 15 минут ежедневно. В конце периода исследований, чувства тревоги, страха и депрессии были значительно ниже, а уровень оптимизма значительно выше был в йога-группе по сравнению с другой контрольной группой.
Йога индуцирует "ослабление реагирования" в связи с сокращением деятельности нервной системы и чувство благополучия, вероятно, связанного с повышением антиоксидантов и низкого уровня гормона стресса кортизола, предполагают исследователи. Йога не только помогает в жизни и профилактике заболеваний, но также может быть "мощным дополнением терапии, когда эти болезни возникнут", говорит д-р Фахри Сатиглоу (Faahri Saatiglou) из Университета Осло.
Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий