НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
При использовании материалов, гиперссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна.

Некоторые коммерческие скорые 'доигрались' в таксистов 22.02.2011

Наконец то мы узнали наших «героев», которые предоставляют услуги «скорая – такси». А выявил их блоггер Константин Голоскоков. Его видеоматериалы сделаны в хронологическом порядке, начиная от вызова «скорой помощи» к явно не больному человеку, и заканчивая видеонаблюдением по маршруту следования и высадкой пассажира.

Тележурналисты явно уступают в профессионализме автору видеороликов. Так, совершенно было непонятно из программы НТВ - сюжет постановочный или реальный, не было, что называется «фактуры»: кто, кого и куда возил.

Константин Голоскоков сделал все на профессиональном уровне и теперь снятые им видеоматериалы должны стать предметом изучения в Департаменте здравоохранения г. Москвы, который выдал лицензии на оказание скорой медицинской помощи организациям-нарушителям.

Вот перечень фирм, которые незаконно занимаются «скорым» извозом: ОАО «Медицина», ООО «МЖС Медикал», ООО «Экстрамед», ООО «Альтернатива 03».

Таким образом, четыре компании из тридцати опозорили всю работу платной скорой и неотложной медицинской помощи, которая действительно нужна и помогает людям. Так, согласно опросу, проведенному на нашем ресурсе, 69% процентов посетителей считают, что платная скорая помощь и перевозка больных совершенно необходимы в дополнение к муниципальным службам.

Читатели блога Константина Голоскокова пишут о том, что это страшно, что пока умирают люди, скорые подвозят до метро постоянных клиентов. И они в этом правы. И не важно, какой подчиненности служба скорой помощи. Самое главное то, что она должна заниматься спасением людей.

Ну а пока у контролирующих органов появился фактический материал и куча предстоящей работы по проведению проверок «скорой – такси». «Государство должно навести порядок с мигалками не только в отношении чиновников, но и в отношении любых других людей, получивших право их употребления. Как мы видим в этих роликах, не чиновник плохой, а любой человек, получивший мигалку, почему-то начинает чувствовать вседозволенность, лететь по "встречке" без надобности, наживать на этом деньги», - пишет Константин Голоскоков.

Ссылки по теме:

Бардак в 'скорых'

Скорая в качестве такси 1

Скорая в качестве такси 2

Скорая в качестве такси 3

Скорая в качестве такси 4

Скорая в качестве такси 5

для ряда коммерческих фирм в Москве подрабатывать услугой скорая помощь -  такси стало нормой

Комментарии:

Антон, Москва
2013-02-11 14:09:19
По Минскому шоссе (я застаю её между Баковкой и Одинцово) каждый божий день в 7:10 - 7:20 проезжает одна и та же карета скорой помощи, гос. номера к495се, на машине надпись ЦЭМП. Видимо, возят кого-то на работу... даже противно. Ведь едут с мигалками... и все пропускают... каждый день! Проверил бы кто-нибудь эту машинку, ведь ЦЭМП вроде государственная служба.
Admin
2013-02-13 02:30:01
Да, это Центр экстренной медицинской помощи (Медицина катастроф) Департамента здравоохранения г. Москвы.Понятно, что руководство возит на работу, если все так, как Вы описываете. Однако, думаю, это не так уж и страшно. Иначе получится "сапожник без сапог".

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1398

Все новости >>

 
перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft