НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
При использовании материалов, гиперссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна.

Скорую помощь уже трясет от новых приказов министра Татьяны Голиковой 12.11.2011

Так и не решив проблему с фельдшерскими сертификатами, о чем мы писали в статье «Министр Татьяна Голикова лишила фельдшеров скорой помощи права на труд», Минздравсоцразвития РФ разродилось новым приказом.

Напомним, что ранее шла речь о том, что в связи с изменением номенклатуры специальностей медицинских работников, на скорой помощи согласно приказу министерства должны работать фельдшеры с сертификатом по специальности «Скорая и неотложная помощь». И те сотрудники, которые прошли обучение до внесения изменений и получили сертификат по специальности «Лечебное дело» оказались как бы вне закона (к слову, а оказание скорой медицинской помощи уже не является лечебным делом, а каким-то еще?). И теперь за свой счет вынуждены досрочно проходить вновь тот же самый сертификационный цикл только для того, чтобы изменить название специальности.

Но на этом дело не закончилось, и в свет вышел новый Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 801н «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения». По законодательству каждая должность требует наличия соответствующего сертификата. Предыдущий подобный приказ издавался совсем недавно: 16 апреля 2008 г. №176н и изменялся приказом от 30 марта 2010 г. №199н. Не слишком ли часто? Или сотрудники Минздравсоцразвития РФ имитируют бурную деятельность? Или просто не знают и не умеют управлять здравоохранением?

Интересно, кому в голову пришла идея создать новую должность, а значит и специальность, которая звучит следующим образом «Фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи». Теперь что, обычного фельдшера скорой помощи долго и нудно нужно обучать правильно снимать телефонную трубку? Давайте тогда еще введем другие специальности. Например, очень полезной будет «Фельдшер-санитар» или «Фельдшер по раздаче таблеток».

Чем грозит нововведение министерства под управлением Татьяны Голиковой рядовым сотрудникам скорой помощи? Очередными проблемами с сертификатами, которые требуют контролирующие организации. Причем, как обычно, приказ есть, а образовательных стандартов нет. Хотя уже массово диспетчеров «скорой» направляют на какие-то курсы. Причем толком никто не знает, какие документы они получат по их окончании.

Так что вне закона теперь не только выездные фельдшеры, но и диспетчеры, которые принимают для них вызовы. И уж если исходить из того, что по словам Президента России у нас правовое государство, так по этому самому праву службу скорой медицинской помощи нужно прикрыть повсеместно, пока медицинский персонал не обзаведется новыми бумажками.

В связи со всеми этими перипетиями вспоминается крылатая фраза министра Татьяны Голиковой: «Уже трясет от этих рошалей, академиков, профессоров… развели… везде лезут и вякают!». А может быть, от приказов самой Татьяны Алексеевны всех уже трясет?

Читайте по теме:

Общественное здоровье: врачевать теперь будут менеджеры?

Новое на сайте:

Прогноз: общественное здоровье и медицина в грядущую эпоху Путина

диспетчеров скорой медицинской помощи заново отправляют на учебу

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5828

Все новости >>

 
перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft