НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Осужденные за болезнь

бесправие больных в госпитале ветеранов №3Когда я увидел огромную массу серых унылых стен Госпиталя ветеранов войн №3, что на Стартовой улице, я не придал вначале этому какого-либо значения. Только потом мне раскрылся тайный смысл этого архитектурного уродства.

01 октября 2005 г. я был направлен в ГВВ №3 по «скорой помощи» с сердечным приступом. Я рассчитывал, что попадая в хорошо финансируемое лечебное учреждение Департамента здравоохранения г. Москвы, получу медицинскую помощь на высоком уровне (в районную поликлинику я не хожу уже 20 лет – просто страшно).

Уже при въезде на территорию госпиталя машина «скорой помощи», на которой меня везли, была обыскана сотрудниками милиции. При входе в приемное отделение, удобно расположившись на диване, сладко дремала дежурная медсестра Бородовская, несмотря далеко не на позднее время (17 час. 30 мин.). Лениво проснувшись от нашего появления, она удивленно произнесла: Кто вас сюда пустил? Сотрудник «скорой» дал ей мое направление. Не вдаваясь в подробности диагноза, ввиду медицинской неграмотности, Бородовская сказала, что госпиталь на прием "желудочных больных" закрыт, и чтобы мы убирались отсюда. Сотрудник «скорой» попытался ей объяснить разницу между болями в желудке и желудочковой экстрасистолией, на что в ответ появились три автоматчика в милицейской форме и выпроводили нас наружу.

Мне становилось все хуже, и после словесной перепалки с милиционерами, мне все же позволили войти в приемное отделение и присесть на диване. Дежурная медсестра, недовольная таким поворотом событий, стала на всех кричать, от чего тошнота у меня все больше усиливалась. Наконец-то сотрудник скорой медицинской помощи  убедил ее вызвать дежурного врача, т.к. выяснилось, что кардиореанимация на прием все-таки открыта, а Бородовская что-то вспомнила про желудочки сердца. Дежурный врач (фамилию не помню, т.к. было плохо) по телефону долго о чем-то спорила с отделом госпитализации «скорой помощи», а Бородовская продолжала все громче и громче кричать, видимо хорошо отдохнув после сна на рабочем месте. Я стал ее просить говорить тише, т.к. к горлу подкатывала рвота, на что она ответила, чтобы я не волновался, сейчас во всем разберутся, продолжая так же кричать.

Минут через 30 появилось кресло-каталка, на которую меня принудительно усадили и перевезли на лифте на 8 этаж. В коридоре было холодно, однако мне сказали раздеться до трусов и сдать все вещи в приемное отделение через брата, который меня сопровождал (вещи так и не приняли, брат увез их с собой). Вспомнив про трех автоматчиков в приемном отделении, я возражать не стал. Хорошо, что удалось вовремя спрятать в трусы мобильный телефон.

После этого, дежурная медсестра кардиореанимации зачитала мне права человека, принятые в их отделении, которые сводились к следующему: тихо лежать, мочиться только в утку, по-большому – только на судно. Это полный перечень из всего того, что закреплено в нашей Конституции. Я поинтересовался, могу ли я уйти домой, поскольку я доставляю столько хлопот персоналу госпиталя и мешаю им спокойно отдыхать. «Вас без нашего разрешения из госпиталя не выпустят» - ответили мне. Эту фразу я еще много раз слышал, находясь в ГВВ №3. Поняв, что оказался в полном заключении, пришлось лечь на металлическую койку и надеяться на лучшее.

Меня подключили к монитору, дали какие-то таблетки и сказали, чтобы я спал. Мне не спалось, т.к. чувствовал себя плохо. На мои просьбы о помощи мне отвечали: «вас наблюдают». Часов в 9 вечера стала напоминать о себе язвенная болезнь желудка, т.к. я так и не поел еще с 12 утра. Дежурная медсестра сжалилась надо мной и покормила. На душе вроде полегчало, но от наблюдения мне легче не стало, и примерно в 23 час я все же рискнул попросить, чтобы позвали врача. Врач Богомолова оказалась не столь строгой, и назначила мне капельницу, после которой мне стало легче, экстрасистолы практически перестали беспокоить.

Почти всю ночь я не спал, ворочаясь на совершенно неудобной металлической кровати, вспоминая приемное отделение и свои внезапно отнятые права. Очень хотелось курить. Часов в 5 утра я заснул, но уже в 6 часов мне брали кровь из вены на анализ. Заснуть так и не удалось. С надеждой я ждал 11 утра, чтобы попросить перевода в обычную палату.

И наконец-то свершилось: у меня стало больше свободы – я получил столовую ложку, чашку (правда меня предупредили, что в случае утери другой не дадут), а также право ходить в туалет и иногда покурить. В отделении мне выдали теплую пижаму серого цвета, как и остальным заключенным (извините – больным). К обеду мне опять стало хуже, через некоторое время пришла дежурный врач и объяснила мне, что сегодня воскресенье и все нормальные люди отдыхают, а лечить меня будут с понедельника, как положено. После визита врача мне дали выпить какой-то микстуры и сказали спать.

Поскольку приступ от такого лечения у меня не проходил, я спустился вниз, чтобы поискать дежурного администратора. В приемном отделении его не было, мне было душновато и я решил выйти на улицу. Рядом со мной тут же оказался милиционер, который сказал, что здесь «хозяйственная» зона и ходить нельзя. Под «хозяйственной» зоной в ГВВ №3 понимают территорию вокруг спецкорпуса для спецбольных (понятно, о ком идет речь). Милиционер сдал меня дежурной медсестре, которая отвела меня назад в камеру, т.е. палату и пообещала позвать дежурного администратора.

В этот день (2 октября) дежурным администратором оказалась на удивление отзывчивая женщина, она назначила повторную капельницу и сказала, чтобы по всем вопросам я обращался напрямую к ней. После капельницы и дневного сна мне полегчало (правда, инсулина в капельницу влили больше чем надо, и я хорошо пропотел; слышал что инсулиновый шок широко применялся в концлагерях) и вечером я вышел во двор госпиталя, где разрешается находиться заключенным.

Со всех четырех сторон за двором наблюдали милиционеры, а также какие-то специальные устройства, скрытые под серыми чехлами. Часть заключенных общалась с родственниками через металлический забор. Моя подружка каким-то чудом проникла внутрь и я имел возможность прогулки по двору не в одиночку. Вспомнив, что вечером мне нужно будет поесть из-за своей язвы, я хотел сходить в магазин (на территории госпиталя нет даже буфета), однако милиционеры на проходной меня не выпустили. Хорошо, подружка смогла сходить за продуктами и даже зайти обратно.

3 октября, в понедельник, я попросил лечащего врача выписать меня домой, т.к. надо было появиться на работе хотя бы часа на 3 по срочным делам. Она направила меня к заведующему отделением Мкртчьяну В.Р., сказав что внеплановые выписки оформляются только через него. Заведующий отделением объяснил мне, что по указанию главного гражданина-начальника Зинченко, меня на несколько часов выпустить не могут (даже если меня отвезет и привезет назад «скорая помощь»), и что мне в этом случае нужно выписываться окончательно.

Я написал заявление о выписке. Это было в 11 утра. В это время ко мне приехала директор фирмы, где я работаю, чтобы забрать меня. Мкртчьян выразил огромное удивление тем, как мой директор проник на территорию госпиталя, хотя пропуск на нее был выписан еще 1 октября. Выписка была готова где-то в 13 часов, но мне ее не отдали, сказав, что нужно поставить на нее печать. Я ответил, что печать на выписке мне не нужна, попросил ее отдать мне и отпустить домой. Заведующий отделением мне отказал, сказав что еще нужно получить разрешение заместителя главного врача – без него меня не выпустят с территории и что он ничего поделать сам не может. До обеда я слонялся по отделению, т.к. не мог прилечь – постель уже сменили для следующего заключенного. Быстро пообедав (чтобы никто не заметил, так как я уже считался выписанным и есть мне не надо), я спустился в оперативный отдел на 7 этаже, где лежала моя выписка. Там мне ее тоже не отдали, повторив слова заведующего. Поняв, что мое заключение еще не закончилось, я покорно вернулся в палату и лег на свою бывшую кровать с чистым бельем, рассчитывая, что «вышки» мне за это не дадут.

В 16 часов 20 минут мне и моему директору удалось попасть на прием к зам. главврача, мы объяснили ситуацию и попросили ускорить выдачу выписки. Она очень любезно улыбалась, пообещала все сделать как можно быстрее. За 3 дня, став опытным заключенным, я после этого просто опять пошел спать.

Выписку принесли в 17 час. 30 мин., так что спасибо сотрудникам ГВВ №3 – выспаться я успел. Мы вышли через проходную и свободно вздохнув, что весь кошмар уже позади, направились к ожидавшей нас машине скорой помощи для перевозки больных, которую на территорию госпиталя так и не пустили.

Слава, Москва

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft