НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома 23.04.2018

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Показательный случай приводит врач-реаниматолог выездной экстренной консультативной бригады скорой медицинской помощи одного из частных медицинских центров.

Недавно наша реанимационная бригада была вызвана в один из поселков Московской области к женщине 72 лет с поводом "без сознания, хрипит". По прибытии выяснилось, что пациентка страдает хронической почечной недостаточностью. Накануне упала дома, ударилась головой, теряла сознание, была на машине родственников доставлена в местный травмпункт, где после рентгенографии черепа (переломов не выявлено) отпущена домой. С утра обнаружена родственниками в постели без сознания. Была вызвана бригада местной службы скорой медицинской помощи. Прибывшие медики заявили, что пациентка нетранспортабельна и погибает. Посоветовали родственникам "дать ей спокойно умереть". Позже приходил участковый терапевт из поликлиники, и сказал примерно то же самое. Тогда и была вызвана бригада платной скорой помощи из Москвы. По прибытии мы застали пациентку в крайне тяжёлом состоянии, в глубокой коме, с нарушенным внешним дыханием и низким артериальным давлением. Согласно имеющейся медицинской документации, в крови определялся высокий уровень азотистых шлаков, что характерно для нелеченной почечной недостаточности. Пациентке была выполнена интубация трахеи, начата искусственная аппаратная вентиляция лёгких (ИВЛ). Под УЗ-наведением выполнена катетеризация центральной вены, начата инфузия препаратов для повышения артериального давления. Выполнено транскраниальное (через височную кость) и трансорбитальное УЗИ головного мозга, заподозрены признаки наличия внутричерепной гематомы. Госпитализация пациентки в местный стационар оказалась невозможной: отсутствовал томограф, единственный (!) нейрохирург находился в отпуске. Организована госпитализация в реанимационное отделение московского многопрофильного стационара, имеющего нейрохирургическую и нефрологическую службы. Пациентка транспортирована на реанимобиле с постоянной искусственной вентиляцией лёгких, инфузионной терапией и мониторингом жизненно важных функций в пути следования и благополучно доставлена в больницу. Находилась в реанимационном, затем в нейрохирургическом отделении, проводились сеансы заместительной почечной терапии. Выписана домой в удовлетворительном состоянии.

На данном примере видно, что все же стоит доверять врачам-профессионалам, и не слушать всякие побасенки, распространяемые в различных СМИ, включая центральные телеканалы. Пора уже отличать серьезную работу по спасению жизней от различного рода рекламы и шоу-бизнеса.

Справедливости ради, напомним, что крупные сетевые медицинские центры также грешат откровенной халтурой (читайте: Прибывшая на место вызова бригада скорой медицинской помощи вместо перевозки больной, выписала медицинское заключение о нетранспортабельности по тяжести состояния. И, не оказав ровным счетом никакой помощи, получив 17500 рублей за вызов, удалилась ).

Борьба за жизнь – вот где начинается настоящая медицина, и заканчивается шоу в виде лечения несуществующих болезней в известных клиниках. На практике, если ухудшение состояния у больного произошло внезапно, стоит подумать о том, что возникло какое-либо новое осложнение. И велика вероятность того, что его можно будет вылечить. И в этих случаях всегда стоит побороться за жизнь больного.

Успех борьбы зависит не только от врачей, но и от самого больного. Только совместными усилиями можно победить преждевременную смерть. Кто находит в себе силы и мужество – выживает, кто не хочет приложить усилий, а ждет эффекта от «чудо-таблетки» - умирает.

Результаты такой борьбы впечатляют: практически в половине случаев удается добиться ремиссии, и пациенты переходят на обычное плановое лечение и новый образ жизни. Да, именно «образ жизни». Каждое заболевание требует определенного режима труда и отдыха, физических нагрузок и, конечно, питания. Несколько странно выглядит «хныканье» по поводу очередной операции по стентированию сосудов со стороны человека, с жадностью уплетающего очередной жирный кусок бекона. При опухолевых заболеваниях без полноценного, богатого животными белками, дробного питания не обойтись. Больные сахарным диабетом просто обязаны забыть об углеводистой пище и не ссылаться всякий раз на якобы гипогликемию. Как говорится, каждый есть тот, что ест. И на примере ведения тяжелобольных, специалисты лишний раз в этом убеждаются.

Читайте по теме: Что делать, если ‘скорая помощь’ не помогла?

На фото: скорая помощь, которая действительно лечит.

в Москве есть платная скорая помощь, которая лечит

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6585

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft