НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси' 28.04.2017

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Так, специалисты ведущих компаний платной скорой медицинской помощи долго не могли понять: а почему уменьшился поток обращений по поводу реанимационных больных? Вполне однозначный ответ на этот вопрос стал очевиден 27 апреля 2017 года на вызове к тяжелобольной пациентке в г. Ступино Московской области.

Женщина 60 лет спокойно отдыхала на даче. Но тут, в течение суток дал о себе знать сахарный диабет: появилась спутанность сознания, значительное снижение артериального давления. Ее муж, как вполне порядочный человек, понятное дело, захотел госпитализировать ее в московскую больницу по месту постоянной прописки. С этой целью он вызвал платную скорую помощь в широко разрекламированной сети клиник «Медси». Прибывшая на место вызова бригада скорой медицинской помощи вместо экстренной эвакуации (проще говоря, перевозки больной), выписала по сути дела «похоронку»: медицинское заключение о нетранспортабельности по тяжести состояния. И, не оказав ровным счетом никакой помощи, получив 17500 рублей за вызов, удалилась.

В большинстве случаев, имея такое заключение на руках и невозможность решить проблему перевозки больных, родственники стали бы готовиться к похоронам.

Однако муж данной больной оказался более настойчив, и стал обзванивать другие службы. Только тогда ему стало понятно, что услуги настоящего реанимобиля с соответствующей реанимационной бригадой стоят примерно в два раза выше. И не ошибся с выбором. Прибывшая к нему на дачу специализированная бригада, в общем-то без проблем, госпитализировала больную в многопрофильный стационар, где она получила возможность по ОМС (т.е. за счет бюджета) получить квалифицированную помощь.

Как избежать обмана?

При вызове платной скорой помощи или перевозки больных обязательно обзванивайте 2 – 3 компании. Только тогда можно будет понять реальную стоимость услуги. Грубо говоря, если в двух фирмах Вам озвучат сумму около 10000 рублей, а в третьей предложат то же самое за 5000 рублей, то не стоит экономить: результат будет плачевным. И получите Вы на руки очередную «похоронку».

И еще интересная деталь. Не забывайте, что если на машине скорой помощи написано «реанимация», то это вовсе не обозначает, что в ней находится именно реанимационная бригада. Ровно как и наоборот: такая бригада может работать на машине «скорой» без соответствующей надписи, т.к. ее нанесение четко не регламентировано.

От редакции.

На следующий день мы позвонили в службу платной скорой помощи «Медси» и поинтересовались перевозкой больной с суточным инсультом из больницы Московской области в московскую клинику. Нам было очень вежливо предложено оказать такую услугу за 10400 рублей бригадой скорой медицинской помощи. Никаких вопросов о тяжести состояния больного не задавалось, поэтому, большинство потребителей, понятное дело, заказали бы такую эрзац-услугу. Да и на официальном сайте клиники мы увидели большую фотографию с надписью «Реанимобили с максимальной комплектацией». И кто бы мог подумать, что она не предусматривает собственно реанимационную бригаду. Как нам сообщили по телефону, их в клинике просто нет.

Проявив настойчивость, мы пояснили, что больная находится в реанимации, но сознание более-менее сохранено. Оператора «Медси» это не смутило. Узнав, что больная дышит сама, а не находится на искусственной вентиляции легких, он уточнил, что обязательно перевезут в Москву при условии транспортабельности в условиях бригады скорой медицинской помощи. Вот Вы чего-нибудь поняли в последней фразе? Мы нет, и, наверное, заказали бы. И получили бы очередное заключение о нетранспортабельности, оплатив стоимость вызова.

платная скорая медицинская помощь Москва

Комментарии:

Сергей, Москва
2017-05-04 15:55:50
Какая-то мутная статья с не менее странным заголовком. Мне, к сожалению, приходилось оказываться в ситуации, в которой оказался герой из статьи, но в моем случае реанимобиль забрал моего отца в больницу без лишних вопросов и доплат с нашей стороны. И, как ни странно, это Медси, о которой здесь много букв. Я не понимаю, зачем клеветать. Неизвестно, что может быть завтра с автором сиего текста.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9479

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft