НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Обильный снегопад и тяжелый грипп “накрыли” Москву. Мнение властей противоположное 29.12.2014

На прошедшей неделе в Москву пришли сразу две беды: сильнейший снегопад и тяжелый грипп. Почему мы решили объединить эти два события? Потому, что с приходом на пост Мэра Москвы Сергея Собянина откровенная ложь и дезинформация населения стали нормой жизни.

И эти два события прошли как-то незаметно: как всегда, по мнению московских властей, в городе все в порядке.

Снегопад видели все. Парализовано было не только автомобильное движение, но и работа наземного общественного транспорта. При этом официальная информация о 10-балльных пробках задерживалась до последней секунды, пока отрицать очевидное стало бесполезным. Снег никто не убирал, хотя было объявлено о том, что на улицы вышли 11 тыс. единиц снегоуборочной техники. Может они и были, но только в тех местах, откуда велись телерепортажи подконтрольных Собянину СМИ.

Лжегерои труда из ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (они же «Московский паркинг»), которые ежедневно лихо воруют с помощью своих эвакуаторов автомобили горожан, абсолютно ничего не сделали для того, чтобы оказать помощь московским водителям в условиях чрезвычайной ситуации, когда приходилось вручную вытаскивать из сугробов даже автомобили оперативных служб. Этот факт еще раз показывает, насколько сильно пропитана московская власть ненавистью и злобой к москвичам.

Также интересно, как это при средней скорости передвижения спецтранспорта 25.12.2014. в среднем 7,5 км/час, телеканал «М24» весело так сообщает: «время ожидания скорой помощи в среднем увеличилось на 2 минуты: до 15-16 минут»? И где обещанная ночная уборка улиц, которую взял под личный контроль Сергей Собянин? На следующее утро водители единодушно жаловались на то, что ездили по вчерашним сугробам. На что московские власти очень быстро отреагировали: нечего было выезжать, а «пробки» не из-за сугробов на дорогах, а из-за того, что слишком много автовладельцев выехало на улицы. Типа как сами виноваты.

Ну, со снегом все понятно: опять приписки, «распилы» на якобы проведенную уборку улиц, очередные нападки на москвичей. Все в Собянинской манере управления. Кстати, власти Санкт-Петербурга боролись со стихией не словом, а делом. И такого транспортного коллапса как в столице там не произошло.

Гораздо больше беспокоит неосведомленность граждан о тяжелом течении гриппа, «гуляющего» сейчас по Москве. По официальной информации, заболеваемость пошла на спад. Да и вирусы вроде как и не гриппа, а полегче. Все это остается для гражданского населения военной тайной из-за отсутствия бюджетных средств на достаточное количество вирусологических исследований. В то время, как у военных про заболеваемость все известно, так как Министерство обороны РФ выделяет на анализы необходимое количество средств.

Так как протекает грипп в этом году и чем он коварен?

Первое, что очень важно – это очень высокая контагиозность заболевания, то есть «подцепить» его очень легко. Первые проявления не вызывают опасений: как обычно, небольшой насморк, температура в пределах 37,5 градусов. Но буквально через несколько часов катаральные явления исчезают, резко повышается температура тела до 38,5 градусов, возникают сильный озноб, головная боль, «помутнение» в глазах и другие признаки тяжелой интоксикации.

Второе, что нужно отметить, стандартное лечение в первый день дает облегчение. Больной спокойно ложится спать. В ночное время происходит резкий подъем температуры до 39,5 – 40 градусов, сильнейший озноб, слабость, возможны одышка, сухой кашель. И никакие лекарства из домашней аптечки абсолютно не помогают. Следующий день проходит с температурой от 38 до 39 градусов, ломотой во всем теле, продолжающейся головной болью. Многих беспокоит сухой кашель. Ночью вновь происходит резкое ухудшение, но непродолжительное.

В дальнейшем течение гриппа в основном зависит от интенсивности проводимого лечения и соблюдения постельного режима.

Врачи-специалисты рекомендуют в этот сезон с первого дня начинать активное лечение: это и противовирусные препараты, и комплексные лекарственные средства, применяемые при вирусных инфекциях, и обильное питье не менее 2 литров в сутки. В любом случае при первых признаках заболевания необходимо вызвать врача. А лицам, контактировавшим с больным, также немедленно начать профилактическое лечение.

Вот такие напасти перед Новым Годом. Хотелось бы, чтобы в следующем году Мэр Москвы Сергей Собянин наконец понял, что сколько не крась траву в зеленый цвет, к осени она все равно засохнет.

Да, и еще. Пожелание от родителей: неплохо бы вернуть песочек на детские площадки, а то об дорогие якобы смягчающие покрытия, детишки ручки и ножки часто ломать стали, а в детских больницах для них мест потом не хватает, тем более и последние скоро распродадут… ну, то есть, оптимизируют.

Читайте также:

Обсуждение реформы здравоохранения в Москве

На фото: Собянин одел на москвичей розовые очки

Собянин одел на москвичей розовые очки

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7421

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft