НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Власти Москвы экономят на образовании больных детей 26.01.2015

С приходом на пост Мэра Москвы Сергея Собянина, проблем, связанных дошкольным и школьным образованием больных детей, только прибавилось. Что-то, конечно, делается в столице для их решения. Но, к сожалению, приходится констатировать, что количество трудностей не уменьшается, а, наоборот, возрастает. Это должно беспокоить не только родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), но и общество. В частности, не должны молчать о существующих проблемах СМИ.

Ясли не закрыли. Их теперь просто не комплектуют…

С 2014 года в Москве принимают в дошкольные учреждения детей, которым исполнилось 3 года. Больше в детсадах многомиллионного мегаполиса не будет ясельных групп. Как говорят представители московских властей, нельзя говорить о том, что ясли закрыли. Просто от комплектации ясельных групп решено отказаться в пользу увеличения садовских групп. Это создает проблемы для родителей. Не в каждой семье есть возможность оставлять малыша с бабушкой или нанимать няню. Мамы вынуждены продлевать отпуск по уходу за ребенком. Открытие в детсадах групп кратковременного пребывания проблем не решает. Ребенка необходимо забирать в разгар дня, поэтому мать все равно на работу устроиться не может. Кормить семью вынужден один отец. Если его зарплата невелика, то финансовых сложностей не избежать.

Представим ситуацию, что и отец, единственный кормилец в семье, потеряет работу. Такое не исключено, многим компаниям в нынешней непростой экономической ситуации без увольнений работников не обойтись.

Большинству семей, имеющих ребенка школьного возраста с ОВЗ, тоже приходится сталкиваться с финансовыми проблемами по схожим причинам. Школьника необходимо забирать после уроков домой. В этом случае мать не работает или трудоустраивается на полдня. Кому-то, правда, удается найти удаленную работу. Это только в известной песне говорится о том, что «папа может всё что угодно». В действительности же далеко не каждый отец способен в одиночку обеспечить свое семейство.

Что касается закрытия яслей, то решение об этом принесет дополнительные проблемы семьям, в которых растет ребенок с ОВЗ. Во многих случаях малышу, имеющему не слишком серьезные проблемы со здоровьем, полезнее днем находиться не дома с мамой, а в дошкольном учреждении. Ведь в этом случае проблемных детей окружают педагоги, детские психологи, медицинский персонал. К тому же ребенок в дошкольном учреждении общается со сверстниками. Правда, всё чаще — со здоровыми детьми, что тоже порождает проблемы.

Почему закрываются школы и классы коррекции?

В последнее время всё более широкое распространение получает инклюзивное образование. В его основе лежит принцип доступности образования для всех детей, в том числе и для детей с ОВЗ. Но у нас инклюзивное образование сводится к простому перемещению детей с особыми потребностями из коррекционных детсадов и школ в обычные. Дошкольные учреждения и учебные заведения становятся «комбинированными». Но к приему больных детей они просто-напросто не готовы. В коррекционных детсадах и школах имеется необходимый врачебный и средний медперсонал, медицинская техника, специально обученные педагоги и психологи. Ребенку с ОВЗ гарантированы постоянное наблюдение, профилактика, необходимое лечение.

Родители детей с особыми нуждами, мягко говоря, не в восторге от подобных новшеств, какими бы словами их необходимость не объяснялась. Ведь получается, что из-за проблем с бюджетом и курса на оптимизацию расходов страдает самая незащищенная часть общества — больные дети. К приему особого ребенка профессионально не подготовлены воспитатели и учителя. Для перемещения проблемных детей из коррекционно-реабилитационных групп и классов в обычные детсады и школы не создана необходимая материально-учебная и лечебная база. Это означает, что полноценно организовать процессы обучения и воспитания нельзя.

Стоит сказать и о том, что к появлению в группе или классе малышей и учеников с ограниченными возможностями здоровья, негативно относятся родители здоровых детей, что может создавать определенные сложности.

Читайте по теме:

Учите детей сочувствовать и сопереживать

власти Москвы экономят на образовании больных детей

Комментарии:

Наталья, г. Москва
2015-01-26 17:11:44
Статья сильная, честная. А тема очень злободневная, спасибо, что ее подняли. Хочется спросить московские власти: а у нас, правда, всё лучшее - детям?

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7825

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft