НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Госнаркоконтроль продолжает “убивать” онкобольных 27.01.2015

Вопрос обеспечения лекарственными препаратами больных, страдающих онкологическими заболеваниями, активно обсуждался в минувшем году в СМИ и Госдуме. Внимание к проблеме вызвало шокирующее самоубийство контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. Причиной суицида стали проблемы с отсутствием адекватного обезболивания у больного раком. Родные контр-адмирала не смогли получить морфий из-за отсутствия одной подписи. Дело было в пятницу, и Апанасенко понял, что впереди его ожидают мучительные выходные. 66-летний контр-адмирал, награжденный 3 орденами и 20 медалями, имел наградной пистолет. Из него он и произвел выстрел себе в голову.

Почему онкобольные не получают обезболивающие средства?

Вячеслав Апанасенко в предсмертной записке написал о том, что кроме «правительства и Минздрава» просит никого в смерти не винить. Почему у нас в стране случаются такие трагедии? Ведь есть же закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», гарантирующий право на облегчение боли. Перед новым годом были приняты поправки в закон, которые призваны облегчить доступ онкобольных к обезболивающим препаратам. Имеются уже и «смягчающие» приказы Минздрава. Но пока нормативные акты, увы, не действуют.

Январь наступившего года предоставил возможность в этом убедиться. 77-летний генерал-лейтенант в отставке Анатолий Кудрявцев, страдавший раком, оказался не в силах терпеть боль из-за отсутствия обезболивающих лекарств. Их в разгар Новогодних праздников получить не удалось из-за отсутствия завотделением. И он повесился на шнурке.

25 января 2015 г. покончил с собой 82-летний москвич. Причинами суицида опять стали онкозаболевание и невозможность переносить страдания.

Неужели наши врачи столь бессердечны, что хладнокровно оставляют в праздники и перед выходными, а то и в другие дни тяжелобольных людей без обезболивающих средств? Человек самой гуманной профессии вряд ли на такое способен. Проблема в том, что доктора находятся «под колпаком» у ФСКН (Госнаркоконтроля). Этот орган строго контролирует медицинский (легальный) оборот наркотических обезболивающих средств (ОС).

Сотрудники Госнаркоконтроля, как утверждают многие руководители медицинских учреждений и доктора, буквально «лютуют»: устраивают проверки, заводят новые и новые «дела врачей». Из Интернета и СМИ мы регулярно узнаем о том, что в том или ином регионе страны отдают под суд доктора, допустившего нарушения, связанные с выпиской наркотических ОС.

Думается, вряд ли каждому врачу рядовой поликлиники известны все тонкости оформления документов. Сотрудники же ФСКН готовы в каждом незначительном нарушении видеть уголовно наказуемое деяние.

Бывает, что доктор идет на нарушение инструкции, искренне желая помочь онкобольному. К чему это ведет, хорошо знает красноярский врач Алевтина Хориняк. Она подверглась уголовному преследованию за выписку рецепта даже не на наркотическое, а на сильнодействующее лекарство. Громкое «дело Хориняк» растянулось на 3 года. Обвинение на суде, страшно подумать, настаивало на 9 годах заключения. Только в октябре 2014 года Хориняк был вынесен оправдательный приговор. Как считает этот доктор, наши врачи «абсолютно бесправны под гнетом Госнаркоконтроля».

Есть ли свет в конце туннеля?

На подходе, как известно, новый закон, который позволит ФСКН временно приостанавливать (сроком на 1 год) оборот лекарственных веществ, в отношении которых законодательством России не установлены ограничения и запреты. Люди в погонах будут решать, какой препарат — наркотик, а какой — нет. Но ведь сотрудники Госнаркоконтроля не имеют медицинского образования или какого-то другого образования, связанного с физиологией человека.

Какой выход из ситуации можно предложить?

Необходимо добиваться того, чтобы законодательно запретить ФСКН контролировать медицинский оборот наркотических и психотропных лекарственных средств и обязать это ведомство заняться своими прямыми обязанностями — нелегальным оборотом.

Что касается врачей, то их есть кому контролировать. Существует ведь Росздравнадзор, есть и местные органы здравоохранения. Они вполне могут взять под свой контроль оборот учетных лекарственных препаратов в медицинских организациях.

Читайте по теме:

Общественное телевидение России лучше всех обозначило проблему с обезболивающими лекарствами

Госнаркоконтроль продолжает “убивать” онкобольных

Комментарии:

Дмитрий, г. Нижний Новгород
2015-02-09 16:14:28
В нашей стране и жить нелегко, и заболеть страшно.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1396

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft