НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Частная медицина в условиях экономического кризиса 2015 года 28.02.2015

Надежды предпринимателей на приток больных в связи с оптимизацией расходов на государственное здравоохранение так и не сбылись. А виной всему – очередной экономический кризис.

В целом и раньше за платными медицинскими услугами обращались лишь 8% заболевших россиян. Да и то в традиционно коммерческий сектор – стоматологию. Резкое падение потребительской активности затронуло рынок и платной медицины. Так, руководители частных медицинских организаций отмечают снижение выручки в январе – феврале 2015 г. на 15 – 50% в зависимости от «раскрученности» клиники, профиля и участия в программах ДМС.

Интересно, что попытка муниципальных учреждений здравоохранения внедрить платные медицинские услуги также натыкается на стену финансовой несостоятельности населения. Например, даже по бросовым ценам пустуют койки психоневрологического профиля для пожилых людей.

Одновременно резко растет активность граждан, направленная на самолечение, которое и так всегда было очень распространено (примерно 33%). Сегодня же, когда попасть к врачу-специалисту, на обследование или госпитализацию по ОМС стало непростым делом, показатель уровня самолечения будет только расти. И то, что мы наблюдаем сегодня, совсем не стыкуется с теми радужными отчетами, озвученными российским Минздравом в рамках «Правительственного часа».

Мнения экспертов в сфере частной медицины абсолютно противоречивы. Так, по утверждению председателя совета директоров ГК «Энерго» Азата Григорьяна, объем рынка платных медицинских услуг будет и дальше расти, достигнув в 2015 году 700 млрд. рублей.

Наиболее прагматичные прогнозы, по нашему мнению, дает директор «Петербургского медицинского форума», известный в медицинских кругах организатор здравоохранения, Сергей Ануфриев. Так, касательно снижения объема платных услуг вследствие экономического кризиса, он сообщил нам о том, что ситуация очень неоднородная по регионам и зависит от профиля клиник.

На конец прошлого года в мегаполисах все было более-менее стабильно, а в ряде регионов очевидный спад 15 - 20% на услуги центров, ориентированных на средний класс. Это коснулось стоматологических, многопрофильных амбулаторных клиник, диагностических центров. И это несмотря на то, что ноябрь-декабрь традиционно пик загрузки частных клиник. Практически во всех регионах - падение объема платных стационарных услуг, а также в клиниках, ориентированных на снижение веса, косметологическое оперативное лечение - от 10 до 50%. Практически нет снижения в сегменте клиник класса «люкс». Но очевидно, что это ситуация в корне изменится в январе-феврале 2015 г. Ожидается сокращение на 50 - 60% по всем сегментам платной медицины. Традиционно стабильный спрос на услуги педиатров и стоматологов, так или иначе, закончится. Падение будет резким и долгим.

В условиях кризиса, по мнению Сергея Ануфриева, нас ожидают: во-первых, резкое сокращение маржинальности (прибыльности) медицинского бизнеса, во-вторых уход с рынка 20 - 50% мелких и средних клиник, ряда крупных многопрофильных клиник, в-третьих - снижение объема платных услуг в частных клиниках и нарастание теневой оплаты.

Перейти на отечественную медицинскую технику многопрофильные центры, стоматологические, косметологические просто не смогут. Так, 60 - 80% используемого оборудования и расходных материалов иностранного производства. Такое положение вещей только прибавит проблем с переоснащением и обновлением клиник.

Рост цен на платные медуслуги упрется в снижающуюся покупательную способность пациентов. Поэтому это бесперспективный путь для выхода из ситуации. Акцент смещается на укрепление лояльности пациентов и снижение себестоимости услуг не за счет качества, а за счет оптимизации управленческих и прочих издержек.

Сергей Ануфриев также отметил, что долгое время клиники могли не заниматься созданием эффективной системы менеджмента и управлением ресурсами, не выстраивать адекватный сервис, наплевать на законы маркетинга. И так все работало, пациенты «прощали» и платили. Многие и сейчас еще не реализуют антикризисные меры и жестоко за это поплатятся. Такие клиники кризис не переживут. Самое ужасное, что подавляющее большинство частных клиник не инвестировали в обучение врача грамотным коммуникациям, психологическим аспектам общения, сервису, работе по стандартам. Сейчас пациент пойдет в частную клинику лишь в крайнем случае и за каждые огрехи снимет с врача и клиники «три шкуры».

От себя заметим, что московские врачи пока еще не желают зарабатывать деньги. Так, сегодня для медицинской эвакуации 3-месячного тяжелобольного ребенка из Белгородской области в Москву, пришлось привлекать специалистов из Нижнего Новгорода. Ни одна столичная государственная и частная медицинская организация, ни за какие деньги не захотела помочь родителям малыша.

Невозможность и нежелание обеспечить достойный европейский уровень лечения и реабилитации, по мнению члена Координационного совета Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Алексея Живова, приводит к тому, что платежеспособная часть населения лечится за границей. По оценке эксперта, только Москву покидают около 500 тыс. больных ежегодно.

Что делать пациентам в условиях кризиса? По мнению Сергея Ануфриева, самое выгодное вложение на сегодняшний день – это профилактика и здоровый образ жизни. И такому накопленному капиталу никакие кризисы и другие экономические встряски не страшны.

частная медицина в условиях экономического кризиса 2015 года

Комментарии:

Елена, Москва
2015-03-15 17:51:13
Система здравоохранения претерпевает бурные изменения по всему миру. Наблюдается тенденция увеличения расходов в этой сфере. Уже сейчас, придя в поликлинику или больницу, можно увидеть свежий или даже капитальный ремонт, улучшенное оснащение, а также современное оборудование. В результате нахлынувшего на страну кризиса, цены на медицинские препараты повысились, но прокуратура отреагировала моментально и провела ряд проверок. На столичном форуме урбанистов тема здравоохранения активно обсуждалась российскими и приглашенными спикерами.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2538

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft