НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Нужна ли реформа московскому здравоохранению? 21.04.2015

Нешуточный скандал разгорелся после публикации выводов Счетной палаты РФ о неэффективности оптимизации государственной и муниципальной систем здравоохранения. Лидером неправильных реформ оказалась Москва.

Ранее в статье от 6 декабря 2012 г. «Реформа здравоохранения в Москве: какая медицина нас ожидает?» мы предполагали, с какими трудностями в получении медицинской помощи столкнется рядовой москвич. И оказались правы.

Наиболее понятно первые результаты нововведений прокомментировала Председатель правления Ассоциации профессиональных медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования, доктор медицинских наук, Гузель Улумбекова. В эфире «ОРТ» она рассказала о том, что смертность в Москве в 2015 году увеличилась на 8,5%. За год в абсолютных цифрах мы дополнительно потеряем около 8000 жизней москвичей. С 2005 года смертность снижалась по всей стране, достигнув показателя 13,1 на 1000 человек, что явилось следствием правильной политики в области здравоохранения, включая приоритетное финансирование. Влияние кризиса, погодных и прочих условий не так значимо: в Московской области в сфере охраны здоровья населения традиционно ничего не делалось, однако показатель смертности там не вырос. По мнению Гузель Улумбековой, плохие показатели в столице напрямую связаны с некомпетентностью руководителей московского здравоохранения.

В свою очередь, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила в Счетной палате РФ, что люди умирают вовсе не от реформ в здравоохранении, а от «невротизации вследствие финансово-экономических колебаний». Как говорится, все болезни от нервов и только одна от удовольствия.

Кто автор реформы здравоохранения в Москве?

Многие склонны все заслуги по искоренению москвичей приписать Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову. Оказалось, что он просто добросовестный исполнитель чужой воли.

Так, в ходе «разборок» между чиновниками различных ведомств, всплыл на поверхность довольно интересный и познавательный документ. Еще в 2013 году, по инициативе Министерства финансов РФ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ) подготовил отчет по проведению оценки эффективности расходов федерального бюджета и представлению предложений по их оптимизации. Иными словами, как на нас, граждан, меньше потратить денег.

И «автор смерти» вовсе не Леонид Печатников, а Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, член Ученого совета ВШЭ Сергей Шишкин, специализирующийся на экономической кибернетике (процессы управления и передачи информации в машинах, человеке, обществе).

Приведем лишь отрывок из предложений Сергея Шишкина. Результаты проведенного исследования позволяют следующим образом определить актуальные направления повышения эффективности государственных расходов на здравоохранение в России:

- передача части объемов медицинской помощи врачей узких специальностей - врачам участковой службы;

- сокращение необоснованной потребности в стационарной помощи;

- снижение потребности в объемах стационарной помощи за счет сокращения длительности госпитализации;

- экономия на текущих расходах медицинских учреждений;

- экономия на закупках лекарственных средств.

И это еще не все.

По мнению ученых ВШЭ, данные зарубежных исследований результативности отдельных видов профилактических осмотров и процедур, приводят к выводам, что во время диспансеризации нецелесообразно делать всем осматриваемым без медицинских показаний клинический анализ крови, исследование на сахар, флюорографию, маммографию и электрокардиографию (ЭКГ).

Во как! Московские реформаторы такое даже шепотом произносить боятся.

Что делать в сложившейся ситуации?

1. Оторвать от медицины различных экономистов-кибернетиков и вернуться к сложившимся реалиям.

2. Прекратить безумную реформу и заняться конкретной рутинной работой. Убрать лишних посредников между деньгами и пациентом в лице паразитирующих страховых компаний в системе ОМС.

3. Рационально использовать коечный фонд, а не сокращать его. Против затеи Леонида Печатникова о койках интенсивного лечения никто не выступает. Все правильно: лучшее оборудование, квалифицированные врачи должны в условиях недостатка средств и кадров концентрироваться в нескольких больницах. Но почему выпадают достаточно дешевые, но так необходимые койки для долечивания? Неужели не понятно, что ни одна поликлиника не сможет выхаживать пациента через 3 – 5 дней после операции или инсульта. Может стоит вернуться к прежней системе с поправками на современные возможности медицины: койка интенсивного лечения – койка долечивания – койка санаторного лечения и реабилитации. Экономия на койко-днях оборачивается не только финансовыми, но и людскими потерями. Пытаться лечить человека дома – неэффективно и дорого.

4. Разгрузить поликлиники от непрофильных пациентов: нуждающихся в госпитализации и недолеченных в больнице, которыми сейчас их буквально завалили. Наиболее востребованные узкие специалисты должны быть в шаговой доступности. Развитие службы неотложной помощи позволит не только снять лишнюю нагрузку на участковых терапевтов, но и обеспечит преемственность в лечении больного.

5. В Москве самая дорогая «скорая помощь». Один вызов обходится государству примерно в 7,5 тысяч рублей (в регионах 1,5 – 2,5 тысячи рублей). Для сравнения: койко-день в больнице около 6 тысяч рублей в сутки. Сам же Леонид Печатников говорит о том, что пора менять менталитет и не пользоваться медициной так, как службой быта. Внедрение принципа «вызов скорой помощи означает госпитализацию» быстро отобьет охоту обращаться в экстренную службу по каждому пустяку. Только эта мера, с учетом того, что профильных экстренных вызовов всего лишь около 20%, в год даст экономию около 20 млрд. рублей. Доступность медицинской помощи при этом не снижается: неотложная помощь приезжает к больному в пределах 20 – 40 минут.

6. Отстранить от медицины Госнаркоконтроль. Это ж сколько специалистов нужно отвлечь от работы и потратить кучу рабочего времени на выписку нескольких ампул обезболивающего лекарства. Почему мы так не доверяем участковому терапевту – основной базовой единице системы здравоохранения?

7. Кадровый вопрос – пожалуй, единственный, в котором нет разногласий между экономистами-кибернетиками, организаторами здравоохранения и практикующими специалистами. Реформа медицинского образования – первый и главный шаг к качественно новой и современной российской медицине.

реформа здравоохранения в Москве

Комментарии:

Владимир, г. Москва
2016-11-26 18:03:55
Прекратить безумную реформу и заняться лечением,и не отрывать от бюджета деньги на замену интерьера в холлах поликлиник

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1180

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft