НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Москвичи вместо Парада Победы увидели парад коммунальной техники и ОМОНа 10.05.2015

Уже не первый год журналисты различных СМИ пишут о вытеснении коренного населения города Москвы. И даже в святой для каждого россиянина праздник политика Мэра Москвы Сергея Собянина остается неизменной.

Агентство гражданской журналистики «Ридус» еще 11 мая 2013 г. в статье «Пара слов про парад» писало: «Вот что я никак не могу понять - так это тотального наплевательского отношения к людям, которые решили отметить праздник на улицах города и пришли посмотреть на парад вживую. Нет никакой информации, где можно увидеть проезжающую технику, и самое главное - где нельзя».

Косноязычный прособянинский телеканал «Москва 24» на веселой ноте рапортовал об организации различных праздничных шествий и мероприятий.

А что увидели москвичи, не сбежавшие предусмотрительно на дачи, в реальности?

Москва, 9 мая 2015 года, примерно 16 часов. Наивно полагая, что все будет организовано именно так, как было обещано Сергеем Собяниным, многие с детьми приехали на Белорусский вокзал. Ничего особенно праздничного там не наблюдалось. Вполне логично было пройти ближе к центру. 1-я Тверская-Ямская улица перекрыта полицейским кордоном. Народу обещано, что минут через 20 начнут понемногу пропускать в сторону Тверской улицы. Как обычно, обманули.

Люди стали продвигаться окольными путями через прилегающие дворы. Обилие полицейских, ОМОНа и коммунальной техники, наполненной до отказа водой, наводило на мысль, что власти в этот праздничный день твердо намерены кого-то разгонять. Один из прохожих москвичей сказал: «Это не Парад Победы, а парад оранжевых машин».

На фото: парад московских коммунальщиков в День Победы 9 мая 2015 г.

парад московских коммунальщиков в День Победы 9 мая 2015 г.

Полное отсутствие информации и указателей вносило еще большую неразбериху: что можно посмотреть, куда можно пройти? Общее настроение отнюдь не праздничное, хотя и очень хотелось: все же День Победы как-никак.

Пробравшись дворами на Пушкинскую площадь, можно было лицезреть самодеятельный концерт. Воздух наполняли звуки «фанерной» музыки, которые сильно перебивались отвратительным запахом из многочисленных модульных туалетов. Подумалось, что в этих жутких сортирах действительно кого-то «замочили». Опять недобрым словом помянули Мэра Москвы Сергея Собянина: почему бы вместо того, чтобы тратить деньги на тротуарную плитку и бордюрный камень, не сделать нормальные стационарные городские туалеты?

По мере дальнейшего продвижения к центру города, навстречу все больше попадалось инвалидов войны, которые одиноко крутили колеса своих инвалидных колясок. Грустно.

Единственной лазейкой на Театральную площадь оказалась улица Петровка. Через дорогу – заветные рамки металлоискателей возле станции метро «Площадь Революции». Появилась надежда хоть что-то посмотреть. Пройдя тщательный досмотр, люди попытались пройти на Никольскую улицу. Но выход на нее также был перекрыт полицейскими. Зачем тогда было проходить через рамки? Чтобы через пару минут вернуться обратно к ним (прямой проход к станции метро также был перегорожен)?

На фото: дети в День Победы 9 мая 2015 г. военного парада не увидели, только полицейских и ОМОН.

дети в День Победы 9 мая 2015 г. военного парада не увидели, только полицейских и ОМОН

Единственный выход прекратить все это издевательство был один: покорно еще раз пройти досмотр, и уехать на метро домой. Что все и сделали.

От всего увиденного невольно возникает вопрос: как так получилось, что в 1941 году фашистские захватчики так и не смогли поставить на колени Москву, а Сергею Собянину это легко удалось без лишнего шума.

Как были организованы праздничные мероприятия в Москве в советские времена?

Утро начиналось с праздничной музыки выездных агитационных бригад. Идеально чистые улицы, идеально чистый воздух. Полно розничной торговли: флажки, цветы, надувные шарики, мороженое (то самое, настоящее, московское).

У всех приподнятое настроение. Понятно, что Красная площадь и тогда не могла вместить всех желающих отметить праздник Великой Победы. Поэтому, после главного парада, военная техника направлялась на Садовое кольцо. И там уже любой желающий мог посмотреть практически все, что происходило на Красной площади.

На фото: колонна парадной военной техники движется по Садовому кольцу. Москва, 1980 год.

колонна парадной военной техники движется по Садовому кольцу. Москва, 1980 год

Колонна периодически останавливалась, и детвора забиралась на броневики, где дарила солдатам разноцветные надувные шары. Вот наглядный пример действительно патриотического воспитания!

На фото: подросток забрался на бронемашину и подарил воздушный шарик советскому солдату. Москва, 1980 год.

подросток забрался на бронемашину и подарил воздушный шарик советскому солдату. Москва, 1980 год, после военного парада на Красной площади

Народные гулянья проходили не только на главных улицах столицы. Почти в каждом дворе был свой гармонист, вокруг которого собирались местные жители и душевно пели песни военных лет.

Так было. И больше не будет. Усилиями московских чиновников, москвичей лишили возможности по-настоящему отпраздновать День Победы.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9144

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft