НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Свежий анекдот: смертность будет снижаться по Указу Путина 15.06.2015

Еще 7 мая 2015 г. Президент России подписал Указ, согласно которому Правительство России просто обязано снизить смертность до нормативных показателей. Вполне анекдотично: оригинально, забавно и маловероятно.

Интересно, что СМИ заговорили об этом только сейчас, когда остро встала проблема резкого роста смертности в Москве. И причиной тому совсем не плохая работа врачей, и даже не промахи в реформировании, а непреодолимое желание продать часть московских больниц вместе с дорогостоящими земельными участками.

И любые указания сверху будут нивелироваться интересами местечковых князьков.

Уже сегодня москвичи столкнулись с проблемой госпитализации

Для того чтобы осуществить планы Правительства Москвы по продаже больниц, нужно сделать их неэффективными. А что это значит? Просто не привозить туда больных, дабы койки пустовали. Об этом мы писали еще в статье Кто помогает Леониду Печатникову делать московские больницы “неэффективными”?

Поскольку больных меньше не стало, больницы все равно продолжают заполняться. Вот тут и были предприняты беспрецедентные меры по ограничению госпитализации.

Первым делом вспомнили про Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 323-ПП, подписанное Сергеем Собяниным. Данный документ отменяет порядок, установленный еще Юрием Лужковым в 1996 году, когда любой москвич, где бы он ни был, имел право на госпитализацию в московский стационар. И непременно по профилю заболевания или травмы, дабы получить по своему полису ОМС специализированную медицинскую помощь.

Поскольку медицинской эвакуацией москвичей, находящихся за пределами города Москвы занимались преимущественно службы скорой помощи не подведомственные Департаменту здравоохранения г. Москвы, было принято решение с 1 июня 2015 г. прекратить выдавать этим службам наряды на госпитализацию.

Еще одна мера по предотвращению проникновения больных в больницы была определена Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 06 февраля 2015 г. N 79, которым были внесены изменения в алгоритмы оказания скорой медицинской помощи, еще больше сокращающие показания к госпитализации. Заметим, что сей приказ находится в закрытом доступе, и судить о его содержании можно лишь по конкретным примерам.

Один такой случай приведен на медицинском форуме. Москвичка 77 лет, страдающая тяжелой формой сахарного диабета, осложненного трофической язвой брюшной стенки с обильным гнойным отделяемым трижды (!) обращалась за медицинской помощью в муниципальные службы (городская «скорая» и окружная служба неотложной помощи). В течение дня интоксикация нарастала, температура неуклонно росла. Госпитализирована не была. И лишь вмешательство частного врача, вызванного родственниками, его настойчивость (двухчасовые прения с муниципальными службами), позволило госпитализировать тяжелобольную.

Интересен новый алгоритм скорой помощи при подобных состояниях. Больные сахарным диабетом не госпитализируются при содержании сахара в крови менее 20 ммоль/л (уже при 15 ммоль/л многие впадают в диабетическую кому), а при гнойных осложнениях – в поликлинику к хирургу (заметим, что речь идет о лежачих больных). Становится понятно, почему новые алгоритмы засекретили.

И последняя надежда – доползти до больницы самому, также потеряна. Московский городской фонд обязательного медицинского страхования предупредил больницы, что за пациентов, поступающих по каналу «самотек» они платить не будут. Раз сам «дополз» - значит нет угрозы жизни.

Благодаря принятым мерам, больницы Москвы теперь надежно защищены от больных.

Почему смертность будет расти?

Все очень просто. Поликлиники не готовы к такому наплыву тяжелых больных. В больницу их теперь не везут. Следовательно, увеличится догоспитальная смертность. Если все же удастся положить пациента на больничную койку, то это будет сделано с большим опозданием. А значит, вырастет и смертность в больницах.

Немного об Указе

Почему упомянутый Указ выглядит забавно? Потому, что весь описанный выше бардак творится непосредственно за стенами Кремля. И не замечать происходящее просто странно. А оригинальность состоит в том, что прописываются четкие цифры: сколько народу должно умереть и от каких групп заболеваний. Значит, умельцы из органов здравоохранения найдут другие причины смерти, не прописанные в Указе. После чего в Кремль пойдут красивые отчеты о выполнении.

Так что теперь жить и умирать будем все строго по Указам.

Читайте по теме:

Новые сложности в госпитализации ускорят растущую смертность в Москве

реформа здравоохранения в Москве, ограничение госпитализации в больницы

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6930

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft