НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Будет ли скорая помощь платной? Цыплят по осени считают 02.09.2016

Все лето население России гадало: станет ли скорая медицинская помощь платной. Поводом для этого послужило неправильное освещение в центральных СМИ поручения (а не Указа) Президента России Владимира Путина от 23 марта 2016 года. В нем говорилось о необходимости изучить опыт привлечения частных компаний для транспортного обслуживания станций скорой медицинской помощи.

Подготовить доклад по данному вопросу должна была Министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Интересно, что ее одобрительная позиция была обозначена в сообщении ТАСС еще 16 апреля 2016 г. и ранее в публикациях на официальном сайте ведомства. Так что ничего нового докладывать по сути дела было нечего.

Все лето Минздрав России оправдывался по поводу наделанного шума вокруг платности «скорой» и ограничения количества бесплатных вызовов. При этом, как всегда, лукавил, утверждая, что «передавать каким-либо негосударственным организациям само оказание скорой медицинской помощи недопустимо». На сайте госзакупок сколько угодно тендеров на эти самые услуги для государственных нужд.

В ходе шумихи и неразберихи забыли главное: важно не кто будет оказывать эту самую медицинскую помощь, а кто будет за нее платить. И что не менее важно, сколько и за какое качество.

Вот здесь и кроется корень зла. Дело в том, что в соответствии с законом о госзакупках (№ 44-ФЗ от 05 апреля 2013 г.), для государственных нужд может закупаться только все самое плохое, т.к. тендер выигрывает тот, кто предложил наименьшую цену. А нужна ли вам скорая и неотложная медицинская помощь по дешевке? Думаю, нет.

Исходя из этого, вопрос о привлечении частных компаний для оказания медицинских услуг по государственному (муниципальному) заказу, пока не изменится закон о госзакупках, стоять даже и не должен. А попытки некоторых регионов через торги заполучить дешевых поставщиков, ничто иное, как экономия на жизни и здоровье людей.

Отсюда следует ответ на главный вопрос: платной не будет. А качество и доступность будут зависеть от финансовых возможностей тех или иных субъектов федерации.

Платная частная «скорая» как параллельная система медицинской помощи сформировалась давно. В Москве за 6 – 10 тыс. рублей можно получить хорошего качества услуги. Примерно в те же деньги бюджету обходится и московская муниципальная «скорая». Так что чудес не бывает: услуга должна стоить столько, сколько она стоит.

Плохо обстоят дела на рынке ДМС. Владельцы страховых полисов добровольного медицинского страхования получают некачественную помощь из-за нежелания страховщиков адекватно оплачивать соответствующие услуги. Поэтому и произошло разделение частных служб скорой медицинской помощи на тех, кто работает для больного, и на тех, кто работает для выигрышей конкурсов и тендеров в ущерб качеству.

Говорят, что «цыплят по осени считают». То есть смотрят конечный результат. Так что там с выжившими к осени цыплятами? Ровным счетом ничего. Ждут своей участи. Как и мы с вами.

Читайте по теме:

Государственная скорая медицинская помощь не должна зарабатывать деньги, даже по ОМС

станет ли в Москве государственная скорая медицинская помощь платной

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8453

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft