НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове 17.11.2016

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства от 19 октября 2016 года №14-3/3085226-7882 говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

В самом деле: речь идет об оказании скорой медицинской помощи или о бытовых услугах на дому? То есть, если человеку плохо, то окружающие, вместо того, чтобы встретить машину с бригадой, обеспечить нормальные условия осмотра и лечения, заняты совершенно иным – заботой о чистоте в квартире. Не странно ли выглядит?

Причем никакой полезной нагрузки надевание бахил не несет: не влияет прикрытие обуви врачей этими одноразовыми изделиями на распространение тех или иных инфекций. Причина проста – обувь медицинского персонала не имеет прямого контакта с больным.

Больше беспокоит контакт рук врача или фельдшера с обувью при надевании бахил. Грязь так или иначе попадает в подногтевое пространство и там надолго остается.

С точки зрения общей организации работы бригады скорой медицинской помощи на дому, то надевание бахил – потраченное драгоценное время. Мы считаем минуты до прибытия «скорой», и совершенно не думаем о том, сколько времени затрачивается на абсолютно ненужную и бесполезную процедуру.

Для тех, кому важны комфорт и сервис, пожалуйста – в Москве и Московской области существует платная скорая помощь .

К слову, в ведущих госпиталях США уже давно используются специальные пылеудаляющие кабинки для посетителей. Так что в скором будущем, надеемся, и в стационарных медицинских учреждениях и организациях мы забудем о всеобщей показухе с надеванием бахил.

сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Комментарии:

Сергей
2016-12-02 12:13:25
Ну наконец-то разум восторжествовал!!!
Джамшед
2016-12-02 22:53:46
Да конечно, то есть врач приходит через подъезд и лифт где мои соседи с собаками и прочей живностью ходят, и все эти микробы врач заносит ко мне домой получается?! В итоге врач спасёт от одного но заразит другим! У меня ребёнок например аллергией страдает от кошек и собак, получается, его врач вылечит от соплей и уйдёт а ребёнок задахнется и умрёт от аллергии? Этот закон не говорит что не обязаны, а пишется надевание бахил просто не предусмотрено!
Доктор Серый
2016-12-03 00:17:47
Те, кто вызывает нас по делу (когда реально плохо самому вызывающему или его близким) - ни о каких бахилах и не думают. Если требуют "обахилиться" - значит, не так здесь все плохо и Скорую можно было и не вызывать.
Екатерина
2016-12-07 21:39:08
По собственному наблюдению могу сказать.что некоторые врачи (не все,но такие есть),наверное, чтобы "быстрее спасти больного", даже не пытаются вымыть руки перед осмотром. Типа,не до гигиены, нас везде ждут.Вот и не знаешь,то ли сказать врачу об этом(а вдруг обидится),то ли промолчать,но тогда обижаемся и терпим мы. А уж про поликлиники вообще даже говорить стыдно,ощущение такое.что врачи вообще не знают,что руки нужно мыть.что в каждом кабинете-раковина,мыло и полотенце.
Скворцов Н А
2017-01-02 14:57:23
Наконец-то!
Вячеслав
2017-01-03 21:16:36
Работаю участковым врачом.Во время зимнего сезона когда вызовов 10-18 в день руки были в кровавых цыпках. На дому руки мою всегда. Боюсь даже представить что с ними случится если мыть на приеме после каждого больного. На приему от 16 до 25 человек в день.
Сергей
2017-01-17 10:19:59
Я вообще к больным без перчаток не подхожу... брезгую...
Андрей, г. Саранск
2017-03-10 13:30:43
Мы как то пошли покататься на коньках в спорткомплекс, так нас не пустил без бахил охранник. Я ему говорю: здесь что, больница? Так и не пустил, пошли покупать за 5р. И что этим бездельником трудно одеть бахилы, они же не в спорткомплекс приехали, а к больному. Какую-нибудь этим медикам совесть надо иметь.
Светлана, г. Москва
2017-04-08 06:26:48
Да, есть случаи когда при вызове скорой ситуация вопиющая, например подавился человек или ещё что-то,когда жизнь идёт на секунды. Но есть же ситуация, когда вызвал скорую к больному, у которого просто температура, грипп например, и тут врачи точно особо не спешат, но при этом бахилы тоже не наденут, а то и руки не помоют. Культуры у них нет, по жизни видно чушки. Потому что есть и другая категория врачей (меньшество) , для которых мытье рук и бахилы это принцип и правило жизни. Зато в поликлинике ты обязан напялить бахилы и идти по только что протертому скользскому полу. И никого не волнует твоя безопасность. Страна дураков.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1296

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft