НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату? 23.12.2017

взятки врачам

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Приведем пример из повседневной жизни. Так, 23 декабря 2017 года жители одного из домов в районе «Нагатино-Садовники» обратились за платной медицинской помощью с целью перевозки своего больного соседа в городскую наркологическую больницу. Никто больше ему помочь не мог, так как мужчина 60 лет страдает хроническим алкоголизмом со всеми вытекающими отсюда осложнениями. Никого, кроме соседей, его судьба не волновала, и они оплатили услуги скорой помощи для решения социально-медицинских проблем одинокого москвича.

Бригада скорой помощи прибыла к больному, провела обследование и выявила признаки желудочного кровотечения, так как у него была многократная рвота с примесью крови. Было решено до транспортировки в наркологическую больницу, доставить пациента для более детального осмотра в хирургический стационар.

Отдел госпитализации ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы любезно предоставил информацию о наличии свободного хирурга в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы».

По прибытии в 13-ю больницу в 15 часов 23.12.2017. началось самое интересное. Ответственный врач-хирург Михаил Ильин сначала в принципе не хотел принимать больного, ссылаясь на то, что он был доставлен коммерческой «неотложкой». После долгих уговоров, он все же в виде «одолжения» и «исключения» провел 5-минутный осмотр, после которого сказал, что по его части ничего нет. Сделать запись в сопроводительной документации отказался, несмотря на то, что при больном имелся паспорт с регистрацией в г. Москве и полис ОМС.

И как потом доказывать в наркологической больнице того же Департамента здравоохранения Москвы, что пациента действительно осматривал хирург?

Только после вмешательства руководства как самой службы скорой помощи, так и дежурного администратора по больнице, в 16 часов 30 минут на больного все же завели историю болезни, то есть 1,5 часа спустя после поступления.

Хорошо, что ничего страшного у мужчины не оказалось, а то за 1,5 часа он мог вполне погибнуть. Ответственный врач-хирург Михаил Ильин после всего очень сетовал на то, что такой больной «проскочил на халяву», явным образом давая понять, что ему лично нужно было заплатить деньги. Это как так? Вроде как превратили приемное отделение в консультативный центр. А за что получает зарплату, г-н Ильин рассказывать не стал. А она в 1,5 – 2 раза выше, чем у тех же врачей частных медицинских центров, заметим. Но вот отношение к работе и к больным диаметрально противоположное.

Вот и возникает вопрос: а стоит ли так уж без разбора повышать заработную плату в городском здравоохранении?

Спустя 3,5 часа мужчину из ГБУЗ «Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы» госпитализировали в наркологическую больницу. Хорошо, что все закончилось нормально, а могло быть и иначе.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6144

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft