НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Скорая помощь Москвы отказалась от оборудования для спасения детей 08.01.2008

Руководство ССиНМП г. Москвы отказалось принять на баланс сертифицированную импортную медицинскую технику, которую предложил в качестве подарка врач - педиатр московской скорой помощи Александр Степанов.

Ни для кого не секрет, что оборудование, поставляемое на скорую помощь в рамках национального проекта «Здоровье», по отзывам самих медиков, низкого качества, как правило, отечественных производителей и не соответствует международным стандартам. Например, в стандартном «небулайзерном» комплекте размера маски как раз хватит, чтобы уместить туда не только рот, но и голову 4-месячного ребенка…

Как говорит врач-педиатр скорой помощи Александр Степанов, главный врач ССиНМП г. Москвы Николай Плавунов на выделенные деньги закупает откровенную дрянь, не приспособленную для работы в условиях педиатрической бригады. Хотя на медицинском рынке имеется подходящее качественное оборудование, к тому же, практически за ту же цену. Может быть, Николай Плавунов и старается всеми силами оснастить «03» оборудованием, но не будучи специалистом в области скорой медицинской помощи, не имея понятия, в каких условиях и с какими больными работают бригады, это не представляется возможным. Признаться в том, что слабо разбираешься в жизненно важной городской службе, которой поставлен заведовать, или хотя бы попросить совета у тех, кто разбирается в профессии - выше сил Николая Плавунова.

Врач Александр Степанов решил проявить инициативу, и на своем конкретном рабочем месте исправить существующее положение дел: принес качественное импортное оборудование на детскую бригаду подстанции №13 московской скорой. Среди подаренного оборудования, транспортный монитор наблюдения MEC 1200, универсальный транспортный небулайзер с комплектом детских масок Pari S Mobile, детский реанимационный чемодан-укладка Han-Lif, а также укомплектованный диагностическим ЛОР-офтальмо набором, пульсоксиметром, инфракрасным термометром и прочими чудо - примочками чемодан - укладку Bollmann. Все это оборудование было приобретено врачом на личные средства, а также приняты в качестве подарка, как лидеру профсоюзного движения сотрудников скорой помощи.

Как известно, инициатива у нас наказуема, и 24 декабря 2007 года Александр Степанов был вызван к заместителю главного врача по медицинской части Владимиру Бараташвили. Состоялась длительная беседа с привлечением различных представителей администрации. Тема дискуссии: «Какое такое право имел Степанов оснастить бригаду личным оборудованием?». Выдвигались разные версии, как то: «А что будет, если каждый себе по реанимационному ящику купит? Будет же БАРДАК!», «Приказа, что мы разрешили, не было, значит - запрещено!», «А если вы «машину скорой помощи» захотите купить и на ней на работу будете ездить?», «Вы же обижаете других педиатров - у них то такого оборудования нет!». Вершину рейтинга замыкает ответ на реплику Александра Степанова: «Так транспортные мониторы и отсасыватели, который закупаются на скорую помощь - откровенная дрянь!», был ответ: «Не дрянь, потому что положено по табельному оснащению!». Назрел вопрос «что с этим всем делать?». Договорились – Александр Степанов предоставляет необходимые сертификаты, администрация ССиНМП г. Москвы создает комиссию, после чего оборудование ставится на баланс Станции. А пока необходимо оборудование выгрузить. На том и разъехались.

27 декабря 2007 г. Александр Степанов передал заведующему 13 подстанции скорой помощи все необходимые сертификаты и заявление о передаче оборудования на баланс.

Однако, как выяснилось 29 декабря 2007 года, Станции скорой помощи г. Москвы современное оборудование для спасения детей не нужно. Александр Степанов был вызван к руководству лишь для продолжения травли излишне инициативного работника, о чем мы сообщали 05 января 2008 года в статье «Конфликт на скорой помощи г. Москвы».

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8802

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft