НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

А нужен ли нам национальный проект «Здоровье» сегодня? 03.02.2008

Ректор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Михаил Александрович Пальцев, на недавней пресс-конференции, посвященной открытию выставки-форума «Индустрия здоровья – 2008» сказал, что чем больше будет вложено в человеческий капитал, тем больше будет благополучие страны, создадим настоящую индустрию здоровья – страна будет благополучной.

Инвестиции в человеческий капитал - вложения денег и других видов ресурсов в образование, воспитание, культуру в целом, обусловленное заботой о судьбе будущих поколений, о росте интеллектуального потенциала страны и стремлением получить доходы, выгоду путем совершенствования людей и повышения уровня их профессионализма. Включает инвестиции, связанные с рационализацией состава и структуры населения, укреплением здоровья, регулированием рождаемости, миграции. (Современный экономический словарь).

А считает ли российское государство человеческий капитал главным, есть ли стимул у российского гражданина к производительному труду, репродукции, сохранению здоровья? Политика подавления личности сегодняшнего государства никак не способствует улучшению здоровья населения страны. Большинство людей сидит как на вулкане: могут быть проблемы с бизнесом из-за действий государственных чиновников (а это не только удар по собственнику, но и по всему коллективу), можно стать жертвой милицейского произвола, квартирной аферы, других чиновничьих «игр». Возникает неуверенность в завтрашнем дне, и, как следствие, рост сердечно-сосудистых, нервно-психических заболеваний, стрессовых язв желудка, туберкулеза, вирусных гепатитов и т.д.

Для сохранения власти, российские чиновники создали немыслимый по масштабам аппарат подавления. Чего стоит только одно название – внутренние войска. Это что? Для ведения войны внутри страны? Против нас, конечно. Численность московской милиции настолько велика, что скоро будет составлять, включая различного рода инспекторов и проверяющих 1/2 часть населения города. Генеральная прокуратура России создает еще один параллельный Следственный комитет, что влет за собой увеличение числа осужденных. Граждан фактически оставили без адвокатской помощи – уже с осени 2007 года, в соответствии с поправками в законодательство, адвокат также быстро может угодить в тюрьму, как и его подзащитный. Жизнь гражданина России не стоит ни гроша. Калечатся судьбы, физическое и нервно-психическое здоровье людей, их близких и знакомых.

А что с образованием и культурой? Читать перестали. Овации после дурной пьесы в театре – только чтобы не подумали, что плохо воспитаны или от недостаточного образования. Собственных мыслей и идей – никаких. Желание хорошо работать равно нулю.

И как все это соотносится с национальным проектом «Здоровье»? Может, актуальнее было бы принять проект «Человеческий капитал» и направить, в первую очередь, средства на обеспечение Конституционных прав и свобод гражданина? В этом случае, произойдет очевидное снижение затрат на охрану здоровья граждан: благодаря мирной, спокойной и дружелюбной обстановке мы получим не только снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и нервно-психическими расстройствами, резко сократится ужасающее на сегодняшний день количество самоубийств. За счет взаимоуважения, соблюдения общепринятых правил и норм поведения снизится травматизм, как дорожный, так и производственный.

Проект «Человеческий капитал» не потребует таких огромных бюджетных вливаний: главное – политическая воля государства, а затраты лишь на пропаганду свободы, здорового образа жизни, красоты, культуры, соблюдение основ безопасности жизнедеятельности. Болезнь не только легче, но и дешевле предупредить, чем лечить.

Так сколько мы тратим на национальный проект «Здоровье»? В 2007 году на эти цели потрачено 131,3 млрд. руб., что на 35% превышает аналогичные показатели 2006 г. А не предложить ли работникам правоохранительных органов (включая различного рода инспекторов и проверяющих) принять свое личное денежное участие в оплате лечения покалеченных ими граждан, а также лечение их близких родственников? Так зачем нести такие затраты на охрану здоровья, если государство и в дальнейшем планирует продолжать давить своих граждан репрессивным аппаратом? Причем, в основном молодой и средний трудоспособный, и, между прочим, репродуктивный возраст.

Высказанная уважаемым М.А. Пальцевым идея неплохая. Но, создав настоящую индустрию здоровья, действительно ли страна станет благополучной, или это будет видимостью благополучия?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6129

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft