НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Развитие здравоохранения обсуждаем в Интернете 15.02.2008

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сдержала свое обещание о всенародном обсуждении концепции развития здравоохранения, о котором она сообщила на открытии форума «Индустрия здоровья 2008».

Тем самым, национальный проект «Здоровье» получает новый уровень развития. Теперь фактически он вынесен на всенародное обсуждение. Радует тот факт, что российские власти вспомнили о своем народе, приняв такое решение. Мы давно уже забыли что такое референдум или всенародное обсуждение. Возможно, эта акция – первый признак поворота государственной политики лицом к человеку, к гражданину, его конституционным правам и свободам.

Будем надеяться, что наши граждане проявят сознательность, и не превратят интернет-проект о концепции развития здравоохранения в очередную книгу жалоб. Убедительная просьба ко всем: прежде, чем перейти по ссылке Концепция развития здравоохранения до 2020 года, внимательно и основательно подготовить имеющиеся пожелания, соображения или наработки.

Интересные предложения и замечания уже поступают. Так, например, по мнению эксперта Самошкина Алексея Анатольевича, «платные услуги в государственной и муниципальной системах здравоохранения надо запрещать. Этот шаг будет соответствовать Конституции. Но все делать надо с умом, постепенно. А не так, как например в Новосибирске, где подобный запрет вызвал беспрецедентный рост теневых поборов с пациентов. Вначале - инфраструктура, уровень подготовки врачей и их материальный достаток, а потом оголтелые политиканские лозунги о запрете платных услуг». При этом, как отмечает автор внесенного предложения, должна быть «многоукладность здравоохранения - наличие в системе здравоохранения разных и равноправных видов экономических укладов в виде …различных форм собственности субъектов медицинской и фармацевтической деятельности (государственная, муниципальная и частная)».

С точки зрения врача Жукова Николая Владимировича, «основной проблемой Российского здравоохранения, …является отсутствие осмысленных стандартов лечения. Именно стандарты позволяют спасать 80% больных, а лишь 20% - результат "свободного творчества" врача (сложные диагнозы, подходы к лечению). Отсутствие стандартов приводит к следующим последствиям: 1. Превращает лечение больного в "лотерею" - попался грамотный врач, способный самостоятельно "выуживать" зарубежные стандарты из информационного потока - пациент получает нормальное лечение; попался врач мало читающий или просто ленивый - пациент получает "подобие" лечения. 2. Ограниченные ресурсы здравоохранения расходуются неправильно. В центральных клиниках, которые обеспечены хорошо, больной получает много лишнего (просто потому, что врачу кажется, что так лечить лучше). В периферийных клиниках больной получает недостаточно эффективную терапию (зачастую, основанную на рекомендациях 20-30 летней давности), и шанс пациента "вернуться в строй" снижается. Соответственно, в обоих случаях снижается коэффициент польза/затраты. 3. Нет возможности сравнить эффективность лечения в различных клиниках… 4. Нет стимула к развитию клиник. Если сравнение невозможно (или проводится неправильно), то зачем работать над собой. 5. Оставляет врачей незащищенными в случае судебных исков - грамотный врач… не может доказать свою правоту, т.к. нет ПРАВИЛ, к которым он мог бы аппелировать».

Кстати, законодательно не проработан статус частных медицинских фирм, оказывающих услуги платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.

Хочется верить, что наши граждане внесут действительно дельные предложения, которые найдут свое отражение в принимаемых Правительством решениях.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6222

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft