НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Русская православная церковь разрушает семьи 22.02.2008

Выступление митрополита Кирилла 20.02.08. на XII Всемирном русском народном соборе о гражданских браках входит в противоречие с мнением ученых, высказанным в тот же день на 6 Российском научном Форуме «Мужское здоровье и долголетие».

Как утверждает митрополит Кирилл, семья - это совместный, терпеливый труд по достижению взаимопонимания, компромисса и в итоге - счастья. Далее он отметил, что когда телесное общение ставится на первое место, личность подруги или друга перестает играть роль, и когда проходит страсть, теряется и интерес к человеку, что и делает людей несчастными.

На первый взгляд вроде бы все правильно. И можно было бы согласиться с данным высказыванием. Тем более, что, по мнению ученых, наилучшие условия проживания и сохранения здоровья у мужчин происходят именно в традиционных браках.

Но далее со стороны митрополита Кирилла последовали высказывания, вызывающие просто недоумение: о том, что телесные связи вне семьи, а именно в гражданском браке разрушают личность, а также то, что в интимных отношениях неприемлем достаточный опыт.

Что на этот счет думают специалисты? Во-первых, человек не рождается с готовой, завершенной способностью любить, любовь это то, чему мы учимся постоянно, это продукт жизненного опыта, бесконечных переживаний, кстати, происходящих в очень раннем периоде жизни индивидуума; во-вторых, нет людей с одинаковой способностью принимать и давать любовь; в-третьих, сегодняшняя (текущая) любовь формируется под влиянием предыдущих переживаний людей.

И как тогда понимать представителя Русской православной церкви (РПЦ), выступающего против опыта интимных отношений? Призыв окунуться в брачные узы без разбора, а потом набираться жизненного опыта? А если это не любовь, а паралюбовный феномен (симпатия, страсть, любовная иллюзия, влюбленность, влюбленная зависимость и т.д.)? Очевидно, что при такой практике число разводов будет приближаться к 100%, т.к. такой союз не приведет к нормальной семейной адаптации: духовной, культурной, физической, материальной.

Каждый брак уникален, и что плохого в том, что люди, прежде чем узаконить свои отношения, совершенно правильно поступая, добиваются гармонизации межличностных отношений.

Так в чем заключается разрушающая функция Русской православной церкви в отношении семьи?

1. Практически всегда возникает межличностная дисгармония из-за принципиальных различий в воспитании индивидуумов, противоположных позиций в духовно-культурной сфере, если один из них воспитывался в религиозной семье, с присущими такому воспитанию догмами.

2. Поддержка связей со старшим поколением, за что ратует митрополит Кирилл, приводит к вмешательству извне в такую тонкую, интимную структуру, как гармония отношений между людьми, зачастую разрушая ее.

3. Зависимость как культуры в целом, так и сексуальной культуры от средств массовой информации – реальность сегодняшнего дня. Учитывая, что РПЦ очень активно использует для пропаганды своих догм СМИ, у многих людей, особенно с несложившейся социо-культурной ориентацией, могут возникнуть изменение индивидуального личностного подхода к сложившимся межличностным отношениям. Это приводит к навязыванию своих взглядов, догм, полученных в результате воздействия церковной пропаганды, что в свою очередь разрушает ту духовно-культурную адаптацию, которая сложилась между людьми.

4. Неприкосновенность межличностных отношений – основа демократического светского государства. Трудно предположить, что РПЦ, основывающаяся на древних, устаревших принципах, лучше разбирается в вопросах брака и репродуктивного здоровья, чем современная наука. Только, к сожалению, РПЦ используя все силы и средства, в том числе наработанные и в советские времена, навязывает свои принципы и догмы, калеча судьбы миллионов людей, а современной науке приходится прикладывать огромные усилия, чтобы ликвидировать последствия такого вмешательства.

Часто возникают ситуации, когда находящиеся рядом с молодой семьей глубоко верующие родственники начинают «учить жить» уже сложившуюся семью. Такой сильный «пресс» молодая семья подчас не выдерживает в силу изменения межличностных отношений одного из супругов. Разрушается сложившаяся социально-культурная адаптация в семье, а впоследствии это ведет к разрушению и физических связей. В итоге – очередной развод.

Кстати, а что делать молодым после обряда обручения? Вряд ли длительное воздержание от интимных связей принесет пользу здоровью и улучшит гармонию отношений.

Хотелось бы напомнить митрополиту Кириллу, что брак заключается не в церкви, и не на небесах, а в соответствии со ст. 10 Семейного кодекса РФ - в органах записи актов гражданского состояния.

Комментарии:

Людмила, г. Москва
2015-09-10 19:34:23
Зачем же воспитание общества перекладывать на плечи церкви, хотя церковь согласна разделить и эту участь нашего Государства.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2339

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft