НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Русская православная церковь разрушает семьи 22.02.2008

Выступление митрополита Кирилла 20.02.08. на XII Всемирном русском народном соборе о гражданских браках входит в противоречие с мнением ученых, высказанным в тот же день на 6 Российском научном Форуме «Мужское здоровье и долголетие».

Как утверждает митрополит Кирилл, семья - это совместный, терпеливый труд по достижению взаимопонимания, компромисса и в итоге - счастья. Далее он отметил, что когда телесное общение ставится на первое место, личность подруги или друга перестает играть роль, и когда проходит страсть, теряется и интерес к человеку, что и делает людей несчастными.

На первый взгляд вроде бы все правильно. И можно было бы согласиться с данным высказыванием. Тем более, что, по мнению ученых, наилучшие условия проживания и сохранения здоровья у мужчин происходят именно в традиционных браках.

Но далее со стороны митрополита Кирилла последовали высказывания, вызывающие просто недоумение: о том, что телесные связи вне семьи, а именно в гражданском браке разрушают личность, а также то, что в интимных отношениях неприемлем достаточный опыт.

Что на этот счет думают специалисты? Во-первых, человек не рождается с готовой, завершенной способностью любить, любовь это то, чему мы учимся постоянно, это продукт жизненного опыта, бесконечных переживаний, кстати, происходящих в очень раннем периоде жизни индивидуума; во-вторых, нет людей с одинаковой способностью принимать и давать любовь; в-третьих, сегодняшняя (текущая) любовь формируется под влиянием предыдущих переживаний людей.

И как тогда понимать представителя Русской православной церкви (РПЦ), выступающего против опыта интимных отношений? Призыв окунуться в брачные узы без разбора, а потом набираться жизненного опыта? А если это не любовь, а паралюбовный феномен (симпатия, страсть, любовная иллюзия, влюбленность, влюбленная зависимость и т.д.)? Очевидно, что при такой практике число разводов будет приближаться к 100%, т.к. такой союз не приведет к нормальной семейной адаптации: духовной, культурной, физической, материальной.

Каждый брак уникален, и что плохого в том, что люди, прежде чем узаконить свои отношения, совершенно правильно поступая, добиваются гармонизации межличностных отношений.

Так в чем заключается разрушающая функция Русской православной церкви в отношении семьи?

1. Практически всегда возникает межличностная дисгармония из-за принципиальных различий в воспитании индивидуумов, противоположных позиций в духовно-культурной сфере, если один из них воспитывался в религиозной семье, с присущими такому воспитанию догмами.

2. Поддержка связей со старшим поколением, за что ратует митрополит Кирилл, приводит к вмешательству извне в такую тонкую, интимную структуру, как гармония отношений между людьми, зачастую разрушая ее.

3. Зависимость как культуры в целом, так и сексуальной культуры от средств массовой информации – реальность сегодняшнего дня. Учитывая, что РПЦ очень активно использует для пропаганды своих догм СМИ, у многих людей, особенно с несложившейся социо-культурной ориентацией, могут возникнуть изменение индивидуального личностного подхода к сложившимся межличностным отношениям. Это приводит к навязыванию своих взглядов, догм, полученных в результате воздействия церковной пропаганды, что в свою очередь разрушает ту духовно-культурную адаптацию, которая сложилась между людьми.

4. Неприкосновенность межличностных отношений – основа демократического светского государства. Трудно предположить, что РПЦ, основывающаяся на древних, устаревших принципах, лучше разбирается в вопросах брака и репродуктивного здоровья, чем современная наука. Только, к сожалению, РПЦ используя все силы и средства, в том числе наработанные и в советские времена, навязывает свои принципы и догмы, калеча судьбы миллионов людей, а современной науке приходится прикладывать огромные усилия, чтобы ликвидировать последствия такого вмешательства.

Часто возникают ситуации, когда находящиеся рядом с молодой семьей глубоко верующие родственники начинают «учить жить» уже сложившуюся семью. Такой сильный «пресс» молодая семья подчас не выдерживает в силу изменения межличностных отношений одного из супругов. Разрушается сложившаяся социально-культурная адаптация в семье, а впоследствии это ведет к разрушению и физических связей. В итоге – очередной развод.

Кстати, а что делать молодым после обряда обручения? Вряд ли длительное воздержание от интимных связей принесет пользу здоровью и улучшит гармонию отношений.

Хотелось бы напомнить митрополиту Кириллу, что брак заключается не в церкви, и не на небесах, а в соответствии со ст. 10 Семейного кодекса РФ - в органах записи актов гражданского состояния.

Комментарии:

Людмила, г. Москва
2015-09-10 19:34:23
Зачем же воспитание общества перекладывать на плечи церкви, хотя церковь согласна разделить и эту участь нашего Государства.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9971

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft