НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Смертельная очередь на диализ 13.03.2008

Очередь на диализ не растет потому, что больные с почечной недостаточностью просто умирают, не дождавшись помощи. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню почки, который отмечается сегодня 13 марта.

Информацию для TopMedicina.ru предоставили члены Общероссийской общественной организации инвалидов – нефрологических больных «Право на жизнь» Ирина Христова и Михаил Гавриков, а также заместитель председателя Российского диализного общества Валерий Шило.

В России Всемирный день почки отмечается впервые. Почки – одни из важнейших органов человека, которые ежедневно фильтруют и очищают от ненужных и вредных веществ около 200 литров крови. Кроме того, они участвуют в регуляции артериального давления, продукции красных кровяных клеток и обмене веществ в костной ткани.

Распространенность заболеваний почек очень высока: примерно каждый 10-й житель Земли. В России, на сегодняшний день около 14 млн. человек имеют заболевания почек, которые в конечном счете приводят к хронической почечной недостаточности и смерти. Кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди почечных больных в 10 раз выше.

Спасти обреченных больных с хронической почечной недостаточностью может только гемодиализ, который необходимо проводить регулярно. К сожалению, в России только 15000 человек имеют такую возможность, в то время, как в Турции, где количество населения в три раза меньше, получают необходимую медицинскую помощь 45000 человек.

Основная задача – обеспечить всех нуждающихся больных гемодиализом, что будет гарантировать им конституционное право на жизнь. В последние годы, в России создалась критическая ситуация с лекарственным обеспечением почечных больных, а также обеспечением их диализной помощью. Кроме того, катастрофически не хватает врачей-нефрологов и диализных мест. Ежедневно 10 – 15 больным отказывается в оказании диализа, что означает для них неминуемую смерть. А платный диализ обойдется примерно в 80 тыс. рублей в месяц, что большинству просто не по карману.

В 2006 году диализ был исключен из списка высокотехнологичных видов медицинской помощи, финансируемых из федерального бюджета. Теперь этот дорогостоящий вид помощи должен финансироваться из местных бюджетов, у которых возможности невелики. Таким образом, ситуация стала еще хуже, чем в кризисные времена 90-х годов. Наиболее благополучными регионами по обеспечению диализными местами являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Но даже в Москве существует очередь, а дорогостоящее оборудование, которое могло бы спасти многим жизнь, используется только в одну смену. Во многих регионах диализные места вообще отсутствуют или их очень мало. В Минздравсоцразвития РФ упразднена должность внештатного специалиста по нефрологии.

А как обстоят дела с этой проблемой за рубежом? К примеру, премьер-министр Великобритании Гордон Браун 07 января 2008 года объявил о начале проведения национальной программы борьбы с почечной патологией. Это означает, что все лица из группы риска будут обследованы и получат необходимую медицинскую помощь. Кроме того, они будут занесены в специальный национальный реестр почечных больных.

Другая важная задача – раннее выявление хронических заболеваний почек, с тем, чтобы медикаментозными средствами затормозить прогрессирование болезни. Эту задачу решить несложно. Просто в рамках диспансеризации населения необходимо тщательно проводить анализ мочи на содержание белка и анализ крови на содержание креатинина. Особое внимание необходимо уделить группе риска: больные сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Раннее выявление и лечение больных с хронической болезнью почек позволило бы значительно сократить расходы на дорогостоящие виды помощи. Так, на диализ, трансплантацию и заместительную терапию сегодня в мире расходуется более 1 триллиона $.

Почему проблема почечных больных не так заметна? Все дело в том, что критическая масса нуждающихся в медицинской помощи больных не успевает достичь той точки, когда чиновники начинают обращать на это внимание. Больные просто умирают, и очередь не растет.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5516

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft