НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Смертельная очередь на диализ 13.03.2008

Очередь на диализ не растет потому, что больные с почечной недостаточностью просто умирают, не дождавшись помощи. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню почки, который отмечается сегодня 13 марта.

Информацию для TopMedicina.ru предоставили члены Общероссийской общественной организации инвалидов – нефрологических больных «Право на жизнь» Ирина Христова и Михаил Гавриков, а также заместитель председателя Российского диализного общества Валерий Шило.

В России Всемирный день почки отмечается впервые. Почки – одни из важнейших органов человека, которые ежедневно фильтруют и очищают от ненужных и вредных веществ около 200 литров крови. Кроме того, они участвуют в регуляции артериального давления, продукции красных кровяных клеток и обмене веществ в костной ткани.

Распространенность заболеваний почек очень высока: примерно каждый 10-й житель Земли. В России, на сегодняшний день около 14 млн. человек имеют заболевания почек, которые в конечном счете приводят к хронической почечной недостаточности и смерти. Кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди почечных больных в 10 раз выше.

Спасти обреченных больных с хронической почечной недостаточностью может только гемодиализ, который необходимо проводить регулярно. К сожалению, в России только 15000 человек имеют такую возможность, в то время, как в Турции, где количество населения в три раза меньше, получают необходимую медицинскую помощь 45000 человек.

Основная задача – обеспечить всех нуждающихся больных гемодиализом, что будет гарантировать им конституционное право на жизнь. В последние годы, в России создалась критическая ситуация с лекарственным обеспечением почечных больных, а также обеспечением их диализной помощью. Кроме того, катастрофически не хватает врачей-нефрологов и диализных мест. Ежедневно 10 – 15 больным отказывается в оказании диализа, что означает для них неминуемую смерть. А платный диализ обойдется примерно в 80 тыс. рублей в месяц, что большинству просто не по карману.

В 2006 году диализ был исключен из списка высокотехнологичных видов медицинской помощи, финансируемых из федерального бюджета. Теперь этот дорогостоящий вид помощи должен финансироваться из местных бюджетов, у которых возможности невелики. Таким образом, ситуация стала еще хуже, чем в кризисные времена 90-х годов. Наиболее благополучными регионами по обеспечению диализными местами являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Но даже в Москве существует очередь, а дорогостоящее оборудование, которое могло бы спасти многим жизнь, используется только в одну смену. Во многих регионах диализные места вообще отсутствуют или их очень мало. В Минздравсоцразвития РФ упразднена должность внештатного специалиста по нефрологии.

А как обстоят дела с этой проблемой за рубежом? К примеру, премьер-министр Великобритании Гордон Браун 07 января 2008 года объявил о начале проведения национальной программы борьбы с почечной патологией. Это означает, что все лица из группы риска будут обследованы и получат необходимую медицинскую помощь. Кроме того, они будут занесены в специальный национальный реестр почечных больных.

Другая важная задача – раннее выявление хронических заболеваний почек, с тем, чтобы медикаментозными средствами затормозить прогрессирование болезни. Эту задачу решить несложно. Просто в рамках диспансеризации населения необходимо тщательно проводить анализ мочи на содержание белка и анализ крови на содержание креатинина. Особое внимание необходимо уделить группе риска: больные сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Раннее выявление и лечение больных с хронической болезнью почек позволило бы значительно сократить расходы на дорогостоящие виды помощи. Так, на диализ, трансплантацию и заместительную терапию сегодня в мире расходуется более 1 триллиона $.

Почему проблема почечных больных не так заметна? Все дело в том, что критическая масса нуждающихся в медицинской помощи больных не успевает достичь той точки, когда чиновники начинают обращать на это внимание. Больные просто умирают, и очередь не растет.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5444

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft