НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Государственная Дума об общественном здоровье 31.03.2008

Недавно в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему "Региональный опыт законодательного обеспечения и реализации демографической политики в Российской Федерации". Перед парламентариями выступил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко.

Свой доклад он начал с того, что отметил – здоровье является тем правом человека, без которого невозможно осуществление других прав, а также что здоровье является одной из главных предпосылок роста рождаемости.

Николай Герасименко считает, что доля расходов на охрану здоровья должна составлять 5-6% ВВП, против 3-3,5%, предусмотренных на сегодняшний день. В денежном выражении картина выглядит так: расходы на общественное здравоохранение на душу населения в долларах США в год составляют в США – 4000, Франции, Германии – 2000, в России – 200.

Докладчик сообщил, что национальный проект «Здоровье» - это только первый шаг в модернизации здравоохранения. Второй шаг – разработка концепции развития здравоохранения, в которой принимает участие Министерство здравоохранения, Государственная Дума, Академия медицинских наук. Николай Герасименко считает, что в новой концепции будут более детально проработаны вопросы, связанные с демографической политикой.

Докладчик акцентировал свое выступление именно на медицинских аспектах демографической политики, основными составляющими которой являются снижение смертности, повышение рождаемости и эффективная миграционная политика.

Снижение смертности. К сожалению, на сегодняшний день примерно 30% от общего числа умерших составляют граждане трудоспособного возраста, 80% из которых мужчины. Около половины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором месте стоят внешние причины (травмы в ДТП, убийства, самоубийства, отравления) и онкологические заболевания.

Для решения сложившейся ситуации, в 12 субъектах Российской Федерации планируется построить специализированные центры сердечно-сосудистой хирургии, т.к. именно раннее хирургической вмешательство при острой сосудистой патологии на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения, значительно сокращающим смертность и тяжесть последствий.

Для решения проблемы высокой смертности при дорожно-транспортных происшествиях, принята программа "Снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма", детали которой в докладе раскрыты не были. Для повышения эффективности скорой помощи и перевозки больных и пострадавших в лечебные учреждения, было предложено передать финансирование этой службы с муниципального уровня на уровень субъекта Федерации. Как сообщил Николай Герасименко, деньги в бюджете на реализацию этих программ выделены.

Повышение рождаемости. Для решения этой проблемы в 23 регионах России будут построены перинатальные центры. Однако, как отметил докладчик, проблему повышения рождаемости без решения вопросов сохранения репродуктивного здоровья населения и сокращения числа абортов не решить. В России число абортов в 1,5 раза превышает число родов. Кстати, через два-три года рожать будут девочки, родившиеся в 90-е годы, а их общая численность в 2 раза ниже, чем в 80-е. Поэтому сохранить тот прирост рождаемости, которого удалось достичь в последний год, можно будет только за счет рождения второго и третьего ребенка в семье.

Среди предлагаемых мер – возврат к всеобщей диспансеризации, увеличение расходов на лечение беременных, относящихся к группе риска, борьба с вредными привычками, половыми инфекциями; пропаганда здорового питания. К сожалению, остается низким такой показатель, как продолжительность здоровой жизни.

Миграционная политика. Докладчик подчеркнул, что здоровье иностранных граждан, приезжающих в Москву особенно по безвизовому режиму, вызывает опасения: 13% из них имеют социально опасные заболевания - туберкулёз, гепатит, СПИД и другие. Поэтому, миграционная политика также не должна оставаться без внимания.

Другие выступающие также отметили остроту таких проблем, как бедность населения, алкоголизм, наркомания и курение, недостаточная развитость системы медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям, а также ипотечного кредитования, в качестве основных причин снижения численности населения. Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов подчеркнул важность развития спорта в качестве фактора, влияющего на продолжительность и качество жизни, повышение рождаемости.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
3521

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft