НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Дело Саввы Терентьева только ухудшает имидж власти 31.03.2008

Данный уголовный процесс вызывает недоумение. НТВ 30 марта 2008 года открыто рассказывает о коррупции в высших органах власти, о «крышевании» преступных синдикатов силовыми структурами, о том, что «внутренний валовый откат» превышает по своим масштабам внутренний валовый продукт.

Однако большой общественный резонанс вызвало не дело о разоблачении какого-нибудь крупного коррупционера, а уголовное дело блоггера Саввы Терентьева. И что, во всех бедах России виноват рядовой блоггер? Или он все же выразил точку зрения большинства обычных людей относительно работников милиции, просто в грубой, несколько неэтичной форме.

Дело блоггера - политическое. В этом нет сомнений. И здесь как раз должны вмешаться высшие государственные чиновники, т.к. обвинительный приговор просто опозорит не только действующую власть, но и Россию в целом в глазах мировой общественности.

С одной стороны, статья 29 Конституции Российской Федерации предусматривает свободу мысли и слова. С другой стороны, не допускается разжигание социальной ненависти и вражды. К сожалению, здесь и возникает некая коллизия: с одной стороны Савва Терентьев выражает свои мысли, с другой стороны пишет о необходимости «ежедневно сжигать по одному неверному менту».

Данный случай как раз наглядно демонстрирует как власть относится к своему народу. По большому счету, стоило ли из-за высказывания в личном интернет-дневнике возбуждать уголовное дело? У нас в стране с преступностью все в порядке? И стоит ли тратить значительные средства и силы для борьбы с беспомощным блоггером?

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уже высказал свою точку зрения на происходящее, которая отличается взвешенным, спокойным подходом: «полагаю, что выражение таких мыслей (о «сжигании неверных ментов»), даже, если они имеют образный характер, всё же неуместно, в первую очередь, из моральных соображений, говорит ли человек о сотрудниках правоохранительных органов, о врачах или токарях. Это неэтично и, прежде всего потому, что это затрагивает и многих людей, которые честно выполняют свои служебные или профессиональные обязанности. С другой стороны, лично мне, как гражданину, имеющему юридическое образование, представляется, что наличие состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в этом случае не вполне однозначно. Во-первых, как правило, этот состав применяется к деяниям экстремистской направленности, связанным с активными действиями по возбуждению расовой, национальной, религиозной и т.д. ненависти или вражды, ксенофобии либо с целенаправленным унижением человеческого достоинства по указанным признакам. Во-вторых, этот состав преступления предполагает наличие только прямого умысла, т.е. виновный осознает характер своих действий и желает их совершить. Здесь надо отделять принципиальную позицию виновного от случайных эмоциональных проявлений недовольства, даже выраженных в чрезвычайно грубой форме. Моя личная позиция заключается в том, что любой человек должен четко соизмерять характер выражаемых им мыслей с требованиями закона и морали. Прежде, чем что-то написать – подумай».

Никто также не придал значение тому факту, что запись была сделана в личном дневнике. Таким образом, получается, что правоохранительные органы вновь стали вмешиваться в личную жизнь граждан. И популярности работникам милиции данное дело никак не прибавит. А вот еще больше ухудшить отношение не только к себе, но и к институту власти в целом – может.

Кстати, по мнению Европейского Суда по правам человека, даже профессиональные журналисты могут использовать высказывания до некоторой степени преувеличенные и провокационные. Так за что же тогда должен быть привлечен к уголовной ответственности обычный блоггер-музыкант?

Последние новости: 7 июля 2008 г.  городской суд Сыктывкара приговорил местного блогера Савву Терентьева к 1 году условно. Сыктывкарского завсегдатая "Живого журнала" обвинили в разжигании ненависти и вражды, а также в оскорблении человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7363

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft