НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Общественная палата пытается защитить детей 09.04.2008

08 апреля 2008 г. состоялся «круглый стол» на тему: «Противодействие насилию над детьми: законодательные инициативы и правоприменительная практика», организованный Общественной палатой и правозащитным движением «Сопротивление».

Как мы отмечали вчера в статье «Страсти по педофилии», четко обозначенной концепции по защите прав ребенка не прозвучало. Однако некоторые предложения и мнения, высказанные в ходе проведения «круглого стола», заслуживают внимания.

Так, Александра Очирова, Председатель Комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике, отметила, что нужна адекватная семейная политика, включающая в себя борьбу с бедностью и жестокостью в семьях, а детям должна быть обеспечена социальная безопасность.

В свою очередь и государство не должно проявлять репрессивных действий по отношению к детям: так, недавно судья Бутырского районного суда направил двух 12-летних близнецов в специзолятор из-за плохой характеристики из школы (дети дрались), несмотря на возражения родителей, рассказал Анатолий Кучерена, Председатель Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы.

Олег Зыков, член той же Комиссии обратил внимание присутствующих на отсутствие социальных служб, работающих с семьями.

Первый заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Михаил Артамошкин сообщил, что за прошедший год в результате преступлений погибло 2500 несовершеннолетних, пострадало от насильственных преступлений 7,4 тысячи подростков, причем 6 тысяч совершено родителями и их законными представителями, 179 тысяч материалов о неисполнении родительских обязанностей направлены в суды, 36 тысяч родителей лишены родительских прав.

Так как все же обеспечить соблюдение прав ребенка и его безопасность?

Конечно, все начинается с семьи. Если пьяный отец избивает жену, а затем ребенка, то ни о каком благополучии речи идти не может. Проблема счастливого детства упирается зачастую в проблему алкоголизма, о чем мы писали в заметке «Пьянство и алкоголизм затормозят любые реформы». Кроме того, пьяный родитель вполне может совершить насильственные действия сексуального характера. Здоровая и крепкая семья – залог благополучия ребенка, его здоровья и безопасности.

Безопасность ребенка в школе должна обеспечивать нанятая для этих целей охрана. К сожалению, как отмечалось на «круглом столе», в охрану школ попадают зачастую случайные люди, возможно и потенциальные насильники, так как сотрудники охраны не проходят систему проверочных мероприятий. Эту проблему необходимо решать. И решается она просто: руководство школы должно в этом вопросе работать в тесном контакте с местными органами внутренних дел.

К сожалению, на «круглом столе» была проигнорирована тема профилактики половых преступлений в отношении несовершеннолетних вне семьи. А это как раз самое узкое место в обеспечении безопасности ребенка. В России полностью отсутствует сеть медицинских организаций, предпочтительно частных, обеспечивающих полную анонимность, в которые могли бы обратиться за медицинской и психологической помощью лица, чувствующие у себя склонность к педофилии. В США успешно применяется терапия сексуальных девиаций путем введения антиандрогенных препаратов, снижающих половое влечение в целом и специальной психотерапии.

И все же лучше, если ребенок вне детских учреждений был бы под присмотром родителей.

Касательно уголовного законодательства, было бы правильнее установить возрастную разницу между участниками полового акта: нельзя сравнивать случай половой близости 18-летнего мальчика-подростка с 15-16-летней девочкой-подростком (причем, как правило, хорошо знакомыми друг с другом), и случаями, когда «мальчику» уже далеко за 30.

Конкретные предложения были внесены Ольгой Костиной, Председателем правления правозащитного движения «Сопротивление», среди которых: организация «горячих линий», куда можно было бы сообщить о нарушении прав ребенка, широкое информирование общественности о судебных приговорах в отношении лиц, совершивших развратные действия с несовершеннолетними, создание центров реабилитации для несовершеннолетних, пострадавших от сексуального насилия.

Было бы неплохо, чтобы подобные «круглые столы» проходили в более конструктивном духе и коллективно вырабатывали конкретные, вполне выполнимые меры по защите прав, свобод и безопасности наших детей.

круглый стол Общественной палаты

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9177

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft