НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников? 19.04.2008

Как говорилось 27 марта 2008 года на заседании президиума Государственного совета «О преодолении административных барьеров в развитии малого бизнеса и мерах налоговой политики, направленных на стимулирование его роста», малый бизнес – это база для развития предпринимательской активности и основа для расширения среднего класса, и что к 2020 году численность малого бизнеса должна составлять 60–70% от населения нашей страны.

Вот только не учли на Государственном совете стойкость и неприкосновенность московских чиновников. Уже ни для кого не секрет, что должности занимаются не ради решения государственных задач, а ради хорошей зарплаты, обширного социального пакета и возможности не производить ничего полезного, проще говоря, не утруждаться на работе. А зачастую, определенные должности приносят немалую прибыль их владельцам. Именно владельцам, т.к. занимают их за большие деньги. Дальше рассказывать о коррупции нет смысла – об этом уже много написано статей и снято телепрограмм.

Остановимся на проблемах малого бизнеса. А в последнее время их становится с каждым месяцем все больше и больше. С одной стороны давят крупные компании, сумевшие откусить кусок от государственного бюджета, с другой стороны наступают чиновники.

Только услышав о возможном сокращении различного рода контролеров, они тут же стали проявлять бурную активность, чтобы показать свою «нужность». Причем, как рассказали корреспонденту TopMedicina.ru сами предприниматели, методы их работы стали намного более жесткими и агрессивными. Чувствуя себя безнаказанными, выражение «пальцы веером» сегодня можно скорее применить не к так называемым «новым русским», а именно к чиновникам.

Как рассказывают сами чиновники, контролирующие различные организации, теперь они используют метод запугивания предпринимателей, после чего, когда тот обезврежен, быстро составляют административный протокол и направляют его в суд. Взысканные штрафы, идут, конечно, на премиальные выплаты тем, кто их выписывал. А речь идет о суммах от 50000 рублей и выше.

Если предприниматель не сдается, и начинает подавать голос, это расценивается как воспрепятствование проведению проверки, после чего, как рассказывают сами проверяющие, вызывается ОМОН, устраиваются «маски шоу» с выемкой документов и приостановлением предпринимательской деятельности. Если предприниматель с этим не согласен, вызывается бригада скорой психиатрической помощи. Дальнейшую судьбу должностного лица коммерческой организации решает не суд, а полупьяный лекарь психбригады: несогласного предпринимателя принудительно госпитализируют в психиатрический стационар. Так чиновникам удобнее полностью парализовать работу любой фирмы, не утруждаясь процессуальными формальностями.

«Основной причиной медленного роста малого бизнеса продолжает оставаться чрезмерный административный прессинг, давление, которое сегодня существует на всех стадиях развития малого предпринимательства», - говорил Дмитрий Медведев на заседании президиума Государственного совета. Все правильно. Так оно и есть. Вот только возникает извечный вопрос: что делать?

Представьте, что у Вас небольшая медицинская фирма, имеющая некоторое количество медицинской техники и пару единиц автотранспорта. Работающих, предположим, человек 10. Кто Вас будет проверять? Вот далеко неполный перечень: Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Департамент здравоохранения, Фонд социального страхования, Госнаркоконтроль, Ростехнадзор (медтехника), Автотехническая инспекция (ГИБДД), Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, Административно-техническая инспекция (инженерное оборудование и прилегающая территория), Гострудинспекция, милиция (общественной безопасности и отдел по борьбе с экономическими преступлениями), прокуратура, налоговые органы и многие, многие другие. И как при таком обилии проверяющих можно работать?

Причем сократить их будет практически невозможно: каждое ведомство будет доказывать свою полезность, на деле, лишь разбазаривая бюджетные средства на высокие зарплаты, социальное обеспечение самих себя и непрерывные евроремонты служебных помещений.

О милиции разговор в принципе особый. Московская милиция – правая рука чиновников-беспредельщиков. «Полномочия органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях на потребительском рынке образуют совместно с полномочиями, следующими из Закона Российской Федерации «О милиции», систему тотального контроля за субъектами предпринимательской деятельности. Нахождение внепроцессуальных прав милиции в Законе «О милиции» служит основанием для издания Министерством внутренних дел России ведомственных приказов, вводящих не предусмотренный законом порядок реализации органами внутренних дел прав, предоставленных ей Законом «О милиции», - говорилось на заседании Госсовета.

Не отстают от чиновников и бывшие госмонополии, привыкшие к власти, и, будучи формально коммерческими организациями, продолжают выполнять контрольно-распорядительные функции, усложнять работу малых предприятий. К примеру, как отмечалось на заседании Госсовета, за присоединение малого предприятия к электросети, необходимо заплатить более 4 млн. рублей!

Практически все проблемы малого бизнеса были затронуты на заседании президиума Государственного совета. Вот только вопрос: сдадутся ли без боя чиновники, со всеми «прилипалами» в виде ГУПов, оформляющих различные разрешения и справки? Насколько безболезненно для государства произойдет отрыв от «кормушки»? И произойдет ли он вообще?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7495

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft