НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Аллергиков весна наводит на грустные мысли 22.04.2008

Что рассказали специалисты в области аллергологии, которые побывали сегодня в гостях у газеты «Метро»?

Весна – трудное время для аллергиков. Многим из них из-за обилия цветочной пыльцы приходится выезжать в другую климатическую зону, чтобы избежать обострения заболевания.

А что рекомендуют специалисты тем, кто остается в городе и страдает аллергией?

Во-первых, необходимо оградить свое жилище от проникновения аллергенов. На форточки и окна необходимо надеть влажные сетки. Уделить внимание фильтрации воды с помощью бытовых фильтрующих приборов, имеющихся в продаже.

Во-вторых, постараться не выходить на улицу в сухую ясную и ветреную погоду, когда в воздухе больше всего взвешенных вредных частиц, способных вызвать аллергию.

В-третьих, ограничить прием пищевых продуктов, способных вызвать аллергические проявления. Это фруктовые соки, орехи, мед, сырая морковь, сельдерей, яблоки и косточковые фрукты.

В-четвертых, провести медикаментозную профилактику хронических аллергических заболеваний. Необходимо учесть, что специалисты рекомендуют применять наиболее современные препараты последнего поколения, не вызывающие нежелательных побочных эффектов и не взаимодействующих с пищевыми продуктами и другими лекарственными средствами. Среди них фексадин, цитеризин (зиртек). Перед приемом проконсультируйтесь с врачом!

В-пятых, обратиться к физиотерапевту и аллергологу с целью проведения профилактического курса физиотерапии. Это могут быть сухие аэрозоли с поваренной солью, использование аппарата «Астер», лечебный эффект от применения которого достигается за счет воздействия сверхслабым потоком электромагнитного излучения заведомо нетепловой интенсивности на область «легочного треугольника» тела человека.

В-шестых, прием фитопрепаратов и фитованн с содержанием ромашки, шалфея, душицы, чистотела. Следует обратить внимание на то, что некоторые травы сами могут стать причиной аллергии, поэтому фитотерапию также следует проводить под наблюдением врача.

В-седьмых, правильное питание без химических добавок, включая витамины. Здесь необходимо отметить, что яркий цвет таблетки или пищевого продукта говорит о наличии химического красителя, поэтому не следует поддаваться на рекламу и привлекательный внешний вид товара. Натуральные красители имеют более блеклые, серые тона.

К сожалению, около 10% населения мира страдает аллергическими заболеваниями. Особенно всех волнует аллергия у детей. В чем причина? Как рассказала корреспонденту TopMedicina.Ru врач-аллерголог Наталья Новикова, аллергические заболевания обусловлены генетически.

Среди «пусковых» механизмов врач отметила такие факторы, как курение матери во время беременности, отсутствие или непродолжительное грудное вскармливание. Введение прикорма рекомендуется не ранее 6-месячного возраста, грудное вскармливание должно быть не менее 1 года. Кроме того, причиной аллергии у ребенка может быть неблагоприятная экологическая обстановка, курение в присутствии ребенка и матери, наличие домашних животных. Также необходимо пользоваться для ухода за ребенком исключительно детскими косметическими средствами, для стирки детского белья использовать специальный стиральный порошок.

Соблюдая советы врачей-аллергологов, давайте встретим весну с радостью и весельем, и без аллергии!

врач-аллерголог Наталья Новикова

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6053

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft