НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Аллергиков весна наводит на грустные мысли 22.04.2008

Что рассказали специалисты в области аллергологии, которые побывали сегодня в гостях у газеты «Метро»?

Весна – трудное время для аллергиков. Многим из них из-за обилия цветочной пыльцы приходится выезжать в другую климатическую зону, чтобы избежать обострения заболевания.

А что рекомендуют специалисты тем, кто остается в городе и страдает аллергией?

Во-первых, необходимо оградить свое жилище от проникновения аллергенов. На форточки и окна необходимо надеть влажные сетки. Уделить внимание фильтрации воды с помощью бытовых фильтрующих приборов, имеющихся в продаже.

Во-вторых, постараться не выходить на улицу в сухую ясную и ветреную погоду, когда в воздухе больше всего взвешенных вредных частиц, способных вызвать аллергию.

В-третьих, ограничить прием пищевых продуктов, способных вызвать аллергические проявления. Это фруктовые соки, орехи, мед, сырая морковь, сельдерей, яблоки и косточковые фрукты.

В-четвертых, провести медикаментозную профилактику хронических аллергических заболеваний. Необходимо учесть, что специалисты рекомендуют применять наиболее современные препараты последнего поколения, не вызывающие нежелательных побочных эффектов и не взаимодействующих с пищевыми продуктами и другими лекарственными средствами. Среди них фексадин, цитеризин (зиртек). Перед приемом проконсультируйтесь с врачом!

В-пятых, обратиться к физиотерапевту и аллергологу с целью проведения профилактического курса физиотерапии. Это могут быть сухие аэрозоли с поваренной солью, использование аппарата «Астер», лечебный эффект от применения которого достигается за счет воздействия сверхслабым потоком электромагнитного излучения заведомо нетепловой интенсивности на область «легочного треугольника» тела человека.

В-шестых, прием фитопрепаратов и фитованн с содержанием ромашки, шалфея, душицы, чистотела. Следует обратить внимание на то, что некоторые травы сами могут стать причиной аллергии, поэтому фитотерапию также следует проводить под наблюдением врача.

В-седьмых, правильное питание без химических добавок, включая витамины. Здесь необходимо отметить, что яркий цвет таблетки или пищевого продукта говорит о наличии химического красителя, поэтому не следует поддаваться на рекламу и привлекательный внешний вид товара. Натуральные красители имеют более блеклые, серые тона.

К сожалению, около 10% населения мира страдает аллергическими заболеваниями. Особенно всех волнует аллергия у детей. В чем причина? Как рассказала корреспонденту TopMedicina.Ru врач-аллерголог Наталья Новикова, аллергические заболевания обусловлены генетически.

Среди «пусковых» механизмов врач отметила такие факторы, как курение матери во время беременности, отсутствие или непродолжительное грудное вскармливание. Введение прикорма рекомендуется не ранее 6-месячного возраста, грудное вскармливание должно быть не менее 1 года. Кроме того, причиной аллергии у ребенка может быть неблагоприятная экологическая обстановка, курение в присутствии ребенка и матери, наличие домашних животных. Также необходимо пользоваться для ухода за ребенком исключительно детскими косметическими средствами, для стирки детского белья использовать специальный стиральный порошок.

Соблюдая советы врачей-аллергологов, давайте встретим весну с радостью и весельем, и без аллергии!

врач-аллерголог Наталья Новикова

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7828

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft