НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Молочнокислые бактерии и здоровье нации 15.05.2008

15 мая 2008 года -163 года со дня рождения великого русского микробиолога и патолога Ильи Мечникова. Благодаря его усилиям, в 1886 году была организована первая в России бактериологическая станция по массовому производству вакцин и сывороток. Эта станция, расположенная в поселке Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области работает и по сей день. Научные труды И. Мечникова положили начало теории фагоцитарного иммунитета (активное поглощение инородных частиц и живых клеток особыми клетками – фагоцитами), а прямым следствием исследования антагонистических свойств молочнокислых бактерий стало учение об антибиотиках.

Наибольший практический интерес для современного человека представляет учение И. Мечникова об ортобиозе – борьбе с преждевременным старением. Так, «… микроорганизмы, живущие на кишечной стенке, влияют как на физическое здоровье, так и на духовное», - писал еще в 1908 году И. Мечников. Воздействие молочнокислых бактерий на жизнь человека гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Установлено, что ацидофильная палочка выделяет нейропептиды, оказывающие влияние на психоэмоциональную сферу, т.е. различного рода неврозы и депрессии могут быть напрямую связаны с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.

Не вникая в подробности научных опытов и исследований, на сегодняшний день известно: в зависимости от того, что и как мы едим, так мы себя и чувствуем, такое у нас и настроение.

Как рассказала корреспонденту TopMedicina.Ru профессор Московского института медико-социальной реабилитации Елена Шаталова, имеется необходимость в популяризации национальной идеи: здоровое питание – здоровье нации.

В частности, следует исключить из рациона так называемую «мертвую» пищу, т.е. не имеющую нормальную микрофлору из-за различных консервантов, термической обработки (стерилизованное молоко). Кстати, даже широко разрекламированные йогурты уже через 3 дня хранения практически не содержат нужных организму человека бактерий, из-за консервантов, используемых в процессе их изготовления. Также необходимо отказаться от продуктов, содержащих соевый белок. И не потому, что соя – вредный продукт, а потому, что в большинстве случаев соевый белок импортного происхождения, генмодифицированный. Фактически, из-за массового употребления в пищу таких продуктов в 90-е годы, Россия потеряла целое поколение.

На основе учений И. Мечникова, ученые рекомендуют использовать в пищевом рационе только натуральные продукты, ограничить потребление мяса, чаще использовать молочнокислые продукты.

Правильное и здоровое питание обеспечит Вам не только продолжительную и здоровую жизнь, но и хорошее настроение, работоспособность, нормальную репродуктивную функцию.

Читайте по теме:

Эндоэкология - путь к здоровью

Низкокалорийная диета против старения

Правильное питание - сбалансированная диета

И.И. Мечников

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1026

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft