НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Был бы ребенок, а статья найдется 30.05.2008

Иной взгляд на государственную поддержку семьи высказал корреспонденту TopMedicina.Ru Константин Яновский, заведующий лабораторией институциональных проблем Института экономики переходного периода, в ходе обсуждения семейных ценностей, организованного Союзом правых сил 29 мая 2008 года.

Сегодня, в Год семьи, много говорится о необходимости государственной поддержки семьи, решения демографической проблемы. Кстати, мы так и не узнали реальных цифр и фактов, свидетельствующих об эффективности программы «материнский капитал». Извечный вопрос в России: куда ушли деньги?

Конечно, положение семьи в стране ужасающе. 50% браков заканчиваются разводами, после которых лишь 15 – 30% матерей получают алименты на ребенка. И то в смешных размерах – около 1600 рублей в месяц. Институт отцовства полностью проигнорирован: в 90% случаев ребенок после развода остается с матерью. Тем самым ставится крест на ее дальнейшей личной жизни и карьере. Ребенок в неполной семье или при наличии «фальшивых» отношений между родителями растет нездоровым. Огромное количество брошенных детей.

На этом фоне практически все политические и общественные организации требуют внятной, понятной и эффективной государственной политики в области поддержки семьи и охраны детства.

А не обернется ли очередная государственная поддержка – государственным террором, как это случилось с малым бизнесом? С введением таких институтов, как социальный патронаж семьи, ювенальная юстиция и т.п., вмешательство государства в семью под предлогом заботы о детях и подростках станет обычным делом. А при том уровне коррупции и раздутом чиновничьем аппарате, появится еще один репрессивный механизм.

Пример. Скажем, Вы не хотите давать ложные свидетельские показания в милиции, что сегодня не редкость. Как-то воздействовать на Вас очень сложно, если Вы рядовой наемный работник в какой-нибудь государственной структуре. А вот при наличии семейного патронажа, все очень просто. К Вам заявляется государственный социальный работник, у которого прав еще больше, чем у участкового инспектора, и констатирует, что Вы неправильно воспитываете ребенка, наносите ему вред. После этого – суд и лишение родительских прав. Зная такую перспективу, какие показания Вы дадите в милиции? Правильно! Те, которые от Вас требуют.

И печальную правильность таких предположений доказывает существующая на сегодняшний день система государственного патронажа одиноких престарелых, которые почему-то после государственной заботы очень быстро умирают, а их недвижимость также быстро испаряется.

Таким образом, забота о детях превратится в настоящий террор в отношении их родителей. Что зачастую и происходит в так называемых «развитых» странах, где можно угодить в тюрьму за то, что Ваш ребенок, к примеру, не посещает школу. А уж при российском раздолье, трудно даже предположить какие последуют репрессии.

Так называемая «адресная помощь» обязательно превратится в инструмент давления. К примеру, уже сейчас, если беременная женщина не встанет на учет обязательно в государственную женскую консультацию, причем в ранние сроки беременности (до 12 недель), то не получит единовременного пособия в 300 рублей (интересно, кто придумал эту сумму). Можно предположить, что с увеличением суммы, и требования будут более жесткими.

Пример. Если Вы находитесь на больничном листе, то просто обязаны проходить все назначенные анализы и обследования, вопреки Вашим желаниям. В противном случае в больничном листе будет отметка о нарушении режима, или он просто не будет продлен. После этого больничный лист, конечно, оплачен не будет. Вот таким способом органы здравоохранения и Фонд социального страхования понуждают граждан поддерживать государственную систему здравоохранения, т.к. на каждый анализ или обследование выделяются бюджетные деньги. Таким образом, речь идет не о заботе о Вашем здоровье, а о получении денег из бюджета для содержания прогнившей системы муниципальных поликлиник.

Константин Яновский считает, что для развития нормального института семьи необходима не столько поддержка государства, сколько создание нормальных условий для проживания и работы в стране. Если родители будут достаточно обеспечены, чувствовать социальную стабильность и безопасность, то и семья будет крепкой и дружной. Государственные чиновники не должны вмешиваться в семейные дела. Семья должна функционировать автономно, как самодостаточная ячейка общества. Дети должны быть ограждены от общественных проблем. Не вмешивайтесь в дела семьи!

При такой схеме общество будет здоровым, если каждая из его ячеек будет благополучной.

Богатое государство (с учетом сегодняшней цены на нефть, Россию можно считать богатой страной) может вполне помочь семье без излишнего вмешательства. Это создание за счет бюджетных средств детской инфраструктуры: бесплатные ясли (о которых многие уже забыли), детские сады, аттракционы, парки, новогодние праздники, подарки, детские клубы и многое другое, о чем чиновники даже не задумываются (читайте «Все лучшее – детям, за деньги»). И не копеечные подачки государства, и тем более не государственный контроль обеспечат нормальное состояние института семьи, а благополучие человека – основа здоровья не только семьи, но и государства в целом.

P.S. А репрессии уже шагают по стране. Так, в Краснодарском крае, уже ввели ответственность родителей за прогулы ребенка в школе и так называемый «комендантский час» для детей.

По материалам пресс-конференции ПП «Союз правых сил» от 29.05.08.

Константин Яновский

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1401

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft