НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Свобода в семье – это развод? 10.06.2008

К сожалению, уже половина Года семьи позади, а никто так толком и не понял, что же хочет от нас государство, и какой все же будет государственная политика в области семьи. Официальные лица на этот счет очень скудны в выступлениях, поэтому многим приходится полагаться на жизненный опыт и внутреннее чутье.

В ходе «круглого стола», посвященного семейным ценностям, доктор политических наук, Светлана Айвазова рассказала TopMedicina.Ru о современном научном подходе к проблемам демографии и взаимоотношений в семье.

Сегодняшние дискуссии о выходе из демографического кризиса, необходимости стимулирования рождения детей в первую очередь, а не на сохранение жизни уже живущих – совместимы ли они с идеей гендерного равноправия (гендер - социальный пол)? Дело в том, что все стратегии, применяемые в развитых странах мира, где принята установка на преодоление демографических проблем, сопрягается с политикой гендерного равноправия. У нас же наоборот: все политические деятели, когда говорят о том, что нам необходимо выйти из демографического кризиса, ссылаются на то, что женщину нужно вернуть к домашнему очагу. Это абсолютно нереальные призывы, которые подорвут не только гендерное равноправие в семье, но и подорвут саму демографическую политику. Любую политику можно грамотно выстроить только исходя из того, что реально существует в жизни.

К тому же, сами призывы к традиционализму нуждаются в уточнении. О традициях какого типа идет речь? О традициях до 1917 года, о традициях советского времени или традициях 2000-летней давности? Дело в том, что тип семьи в разное время был абсолютно разный. Более того, даже в одно время могут быть существенные различия. Так, в XIX веке, если мещанские браки закреплялись церковью, то в деревне не было церковных браков, распространены были свободные «гражданские» браки. Крестьянам было недосуг пойти в церковь и закрепить свой брак. Так какие традиции мы будем поддерживать? В дореволюционной семье все право работало на отца, семья была патриархальной. Главной фигурой в семье считался отец. Вспомните пример из классической литературы: при разводе, ребенок Анны Карениной оставался у отца. По советскому праву, которое сегодня продолжает действовать, в случае развода, ребенок, в первую очередь, остается с матерью. Это другой тип семьи, другая правовая система, при которой главная фигура в семье – мать. Мы еще помним те времена, когда мужчина отдавал всю заработную плату жене, а сам ходил с одним рублем на обед. А у кого деньги – у того и власть. И к каким традициям мы приближены сегодня?

А какова современная российская семья? Очень разная: семья в городе, семья в деревне, семья олигархов, семья среднего класса, семья живущих за чертой бедности. Все эти семьи абсолютно разные, с различными установками на рождение детей и с разным типом властных отношений между мужчиной и женщиной. Сегодня пытаются поставить в пример семьи миллионеров с патриархальным типом взаимоотношений. Но они составляют незначительную часть общества. А в большинстве семей женщины не могут не работать, семьи без этого просто не способны выжить. В этом случае призывать женщину находиться только в семье и рожать много детей, по крайней мере, безответственно для государства.

Уровень заработной платы мужчин и женщин должен достигать такого размера, чтобы можно было не только нормально обеспечить самих работающих, а также дать возможность прокормить еще 2 – 3 детей. Кроме того, у женщины должна быть возможность совмещения работы с обязанностью по воспитанию детей. Для этого государство должно иметь хорошо развитую сеть дошкольных детских учреждений для детей. Причем для детей от полутора лет, так как ни одна женщина, серьезно относящаяся к своим профессиональным обязанностям, не может допустить 3-летнего перерыва в работе, да и не каждый работодатель способен обеспечить это.

Кстати, нельзя забывать и о таком распространенном типе дискриминации женщин, как увольнение беременных. В серьезной государственной политике такие вещи также нужно учитывать: стимулировать предпринимателей с тем, чтобы они не выталкивали беременных с работы.

Государству и обществу необходимо для себя решить: чего мы хотим добиться в реальности. 250 тысяч «материнского капитала» по сути дела, никаких проблем не решают.

Самостоятельность работающих женщин ставит их в совершенно иную ситуацию по сравнению с неработающими женщинами. Работающая женщина не может не ждать или не требовать от своего мужа взаимопомощи и взаимодействия: они должны вместе выполнять всю семейную работу, так как одной женщине просто некогда заниматься всем хозяйством. И вследствие этого, сами отношения начинают выстраиваться по другому типу. И тип претензий и ожиданий друг от друга совершенно другой, чем в семье, где женщина работает только дома.

Нельзя забывать и о «свободных» браках. Практически вся молодежь проходит через «гражданский» брак. А среди людей старшего возраста появилась другая разновидность «гражданского» брака – «гостевой» брак, когда люди взаимосвязаны общими отношениями и интересами, но не нуждаются в ведении общего хозяйства. Браки перестали быть браками на всю жизнь. И каждый, вступающий в брак, прекрасно понимает, что это будет кратный, временный брак. Если человека что-то не устроит, он имеет право развестись.

Самым неожиданным в социологических исследованиях оказалось то, что российские люди научились реализовывать свободу в семье с помощью развода. Нигде так часто не используется слово «свобода», как в случаях развода. И людей уже не устраивает эта идея сохранения семейной жизни ради детей. И в оправдание своих действий, высказывают мысль о том, что дети не могут расти морально здоровыми в ситуации фальши в отношениях между родителями.

Что держит современную семью? Вовсе не экономические отношения, как это было в «традиционном» обществе. Сегодняшняя семья – это тот союз, в котором люди пытаются найти поддержку и помощь в самореализации, а также стремление к счастью – нормальное, здоровое стремление. Но это все либеральные, демократические ценности. Из чего можно сделать вывод, что современная семья, являясь базовой структурой общества, устроена более демократично, чем общество в целом.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
3610

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft