НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Какие все же сегодня медицинские услуги: платные или бесплатные? 10.07.2008

К сожалению, в России на сегодняшний день так и не создана система медицинской помощи, при которой можно было бы реально выбрать ту или иную медицинскую организацию, лечащего врача. И уровень медицинских услуг очень сильно различается по регионам. В крупных мегаполисах дела обстоят лучше, в сельской местности практически все по-старинке.

Одной из причин такого положения дел является игнорирование частных медицинских организаций как полноценных участников рынка. Подавляющее большинство местных руководителей уделяют внимание исключительно муниципальной системе здравоохранения, считая ее самой удачной и способной на должном уровне обеспечить все виды медицинской помощи. При этом главным аргументом становится «бесплатность» медицинских услуг.

А почему бы не включить в программу обязательного медицинского страхования частные медицинские организации, чтобы их услуги также были если не совершенно бесплатны, то по крайней мере доступны, так как часть расходов покрывалась бы из бюджета? Тем более, что закон позволяет это сделать. На этот счет 27 июня 2008 года было разослано письмо Федеральной антимонопольной службой №ИА/15884 Главам субъектов Российской Федерации «О недопущении нарушений антимонопольного законодательства на рынке услуг ОМС». В частности, в письме говорится, что «практика контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на рынке услуг обязательного медицинского страхования показывает, что действия ряда администраций субъектов Российской Федерации и территориальных фондов обязательного медицинского страхования приводят к ограничению конкуренции и установлению необоснованных барьеров входа на рынок ОМС частных учреждений здравоохранения».

Многие москвичи сегодня так или иначе платят за медицинские услуги, будь то стационар, поликлиника, скорая помощь или перевозка больных. И не важно, муниципальное это учреждение или частное. По крайней мере, частнику мы платим добровольно и официально, требуя при этом должного качества медицинских услуг. А вот муниципальным служащим нам приходится платить незаконным способом, «в карман», без всяких гарантий: за то, чтобы перевезли больного в больницу, за то, чтобы его там приняли по-человечески, за то, чтобы лечили, а не «забыли» про него.

А уж «тарифам» на операции или пребывание в отделении реанимации позавидовал бы любой частник. Как говорят сами врачи, получающие из бюджета заработную плату по 40 - 60 тыс. рублей в месяц, смена считается неудачной, если в кармане не осело 100$. Так где же эта бесплатная медицинская помощь, за которую так ратуют наши руководители?

Как заявил TopMedicina.Ru руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Андрей Сельцовский, - «брать деньги - преступление, и с этим нужно беспощадно бороться». А как можно бороться с повсеместно распространенным явлением? К тому же, необходимо учитывать тот факт, что больной находится в зависимом положении от лечащего врача и руководителя лечебного учреждения.

Поэтому нельзя сегодня сказать, что медицина у нас бесплатная. И частники, так нелюбимые нашими руководителями, здесь ни при чем. Только вот с частника спрос больше, а с муниципального учреждения взятки - гладки.

Читайте по теме:

«Стоит ли платить взятки врачам?»

«Будем лечить или пусть живет?»

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7575

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft