НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Автобусные туры: туризм теперь не отдых? 31.07.2008

В самом разгаре сезон отпусков и многие хотели бы отдохнуть, поправить здоровье, чтобы приступить к работе с новыми силами. Достаточно популярными и доступными по цене стали автобусные туры в Европу, отправляясь в которые, человек надеется не просто отдохнуть, но и получить массу новых положительных впечатлений и эмоций.

К сожалению, на деле все обстоит не совсем так. На примере одной из самых крупных туристических фирм «Анкор», предлагающей самые разнообразные автобусные туры, можно сделать вывод: туризм теперь не отдых, а «жизнь на колесах».

Что заставляет сделать такой вывод? Туристические программы построены изначально по порочному принципу: приоритет отдается не отдыху, а экскурсионной программе и многочасовым переездам. Таким образом, турфирма экономит на отелях, а туристов большую часть времени, зачастую совершенно необоснованно, держит в экскурсионных автобусах, аренда которых заранее оплачена на весь период тура. Проще говоря, вас ожидает жизнь «на колесах» со всеми вытекающими последствиями: невозможность просто отдохнуть в отеле, неправильный режим питания и гигиены.

Между экскурсиями предлагается так называемое «свободное время». Это означает, что вас просто не хотят раньше времени везти в отель и 2 - 3 часа придется провести на улицах незнакомого города в качестве «бомжа». Не зная местности и языка, за это время никуда не сходишь развлечься и отдохнуть, или просто не сделаешь хороших покупок. Да и сил после длительных переездов на это не будет.

Чем плох такой принцип построения автобусного тура? Игнорированием нормальной физиологии человека, нарушением режима нагрузок и отдыха, питания и физиологических отправлений. Нельзя забывать, что вы оказываетесь в другой климатической зоне, часовом поясе - это уже стресс для организма. И самым правильным решением в такой ситуации, после длительного переезда из России, был бы отдых в отеле. Вместо этого следуют автобусные экскурсии и переезды по стране назначения, что приводит к дополнительной, уже стрессовой нагрузке на организм, ухудшению состояния здоровья. Правильно было бы организовывать экскурсии после отдыха, а не до него. Дать возможность принять душ или ванну, поесть, удовлетворить физиологические потребности в нормальных гигиенических, а не «походных» условиях. Кроме того, в этом случае у туриста есть выбор: в зависимости от своего состояния поехать на экскурсию, спокойно побродить по городу самостоятельно или просто отдохнуть еще в отеле.

Как это выглядит на практике? Рассмотрим автобусный тур в Европу, предлагаемый турфирмой «Анкор»: Берлин - Париж - Нормандия. Необходимо отметить, что при покупке тура менеджеры практически не владеют информацией о нем, о времени отдыха и размещения в отелях. Отзывы о турах на интернет-ресурсе туристической фирмы «Анкор» естественно, только положительные, что мешает неопытному человеку разобраться во всех тонкостях предстоящей поездки. Кстати, данный тур предлагается с отдыхом на море.

Итак, сразу же после прибытия поезда в Берлин, а это более суток в пути - обзорная экскурсия. Завтрак как бы ни к чему. После этого - 2 часа «свободного времени», о котором писалось выше. Далее - многочасовой переезд (около 500 км) в Западную Германию. Санитарные остановки каждые 3 часа далеко не всегда.

Необходимо также развеять миф о «сказочных» немецких автобанах: скорость движения 80 - 100 км/час., 2 - 3 полосы в одном направлении, отсутствие освещения в темное время суток, зачастую многочасовые «пробки» прямо на трассе.

Первое прибытие в отель почти ночью после 40 часов переездов. Но отдых ненадолго: всего 7 часов. Меньше средней физиологической нормы, да еще после такой нагрузки! Подъем в 7-30, а в 8-00 уже выезд. Вот так, на все 30 минут: подъем, завтрак, гигиена тела, физиологические отправления и сбор вещей.

Далее переезд около 600 км в Париж, опять по той же схеме: сначала экскурсии, «свободное время» и полуночное заселение в отель с ранним подъемом.

Если отказаться от экскурсий, пару дней можно отдохнуть в Нормандии. Это и есть обещанный отдых на море. Правда, следует учесть, что средняя температура воздуха в середине лета здесь около 19 градусов, температура воды 15 градусов. Сильный порывистый холодный ветер. От отеля до ближайшего пляжа - 45-50 минут пешком. Рядом промзона, включая морской порт и нефтеперерабатывающий завод. Интересно, что имели ввиду под «отдыхом на море» специалисты турфирмы «Анкор»?

Последние 3 дня из 10 - те же сплошные переезды и «жизнь на колесах».

Таким образом, автобусный туризм могут позволить себе здоровые, не обремененные тяжелой работой граждане.

Жаль, что туроператоры не проводят гигиеническую оценку своих автобусных туров и их влияние на здоровье человека. И туристам приходится корректировать предложенную программу поездки уже по ходу тура, в соответствии со своими физическими возможностями, фантазией и находчивостью.

Поэтому, приобретая туристическую путевку, обязательно внимательно изучите программу тура, обратите внимание на правильность режима отдыха и нагрузок.

Читайте по теме:

«Экспресс-тур по Европе с Анкором»

автобусные туры в Европу и здоровье

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7841

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft