НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Сколько стоит диплом врача? 20.09.2008

10 000 $ - уверенно отвечает президент Всероссийского фонда образования, профессор Сергей Комков, который в качестве эксперимента организовал покупку медицинского диплома у торговца в подземном переходе.

Сейчас в Интернете около 2000 сайтов, которые предлагают готовые дипломы. Причем, в зависимости от финансовых возможностей покупателя, такой диплом может быть просто изготовлен на специальном бланке, а может быть еще и полностью проведен в соответствующем ВУЗе.

На сегодня существуют каналы утечки самих бланков дипломов, а также система, отработанная в ВУЗах, позволяющая задним числом оформить и зарегистрировать лжестудентов. В итоге – дипломы выдаются тем, кто никогда в жизни не учился.

Мы сетуем на то, что российские дипломы не признаются за рубежом. В ответ, зарубежные чиновники объясняют это отчасти тем, что все дипломы у нас можно купить.

Почему высшие учебные заведения идут на то, чтобы незаконно оформлять документы об образовании? Один из ответов - нужны наличные деньги для «откатов» контролирующим и лицензирующим органам.

Сегодня судьбу высшего учебного заведения определяет чиновник, который, как правило, приходит с портфельчиком, в который за аккредитацию нужно положить ни много ни мало 200 000$. К примеру, сейчас в следственных органах находится дело по Международной высшей школе, а на бывшего ее ректора Виктора Барскова заведено уголовное дело за то, что он отказался давать взятку! Сергей Комков считает, что подобная система поддерживается заместителем руководителя Рособрнадзора Еленой Геворкян.

Существуют еще и «призрачные» ВУЗы. К примеру, Всемирный технологический университет. Это уникальное учебное заведение, имеющее лицензию на право подготовки специалистов по 29 специальностям, включая авиастроение и ракетостроение. Весь этот университет размещается в нескольких комнатках, при этом, имея 5-этажное здание, которое практически полностью сдается в аренду коммерсантам. В университете отсутствует техническая, преподавательская база, да и студентов никто не видел. Зато имеется и лицензия, и государственная аккредитация на выдачу дипломов государственного образца. А выдано ими уже 952 диплома. При средней рыночной стоимости такого документа в 10 000$, нетрудно подсчитать и выручку: 9 520 000 $.

Подобный коррупционный бизнес сегодня важнее нашего с вами здоровья. И кто знает, кто завтра нам будет оказывать медицинскую помощь: врач или богатый покупатель.

По материалам выступления перед журналистами президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова.

Кстати, по данным МВД в России 200 000 человек работают по поддельным дипломам («КП» от 19.06.08.).

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1652

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft