НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Московским энергетикам просто наплевать на Президента России Дмитрия Медведева 17.10.2008

В Московском УФАС России продолжается рассмотрение дела в отношении ОАО «Мосэнергосбыт» по заявлению одной из медицинских фирм г. Москвы.

С легкой руки народного «любимца» Анатолия Чубайса все государственное электрохозяйство перешло в частные руки. Причем во вполне определенные. После длительного коррупционного передела, в результате контроль над всем электроснабжением в Москве перешел к ОАО «Мосэнергосбыт» и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

Поскольку новые «бизнесмены» работать над улучшением энергоснабжения изначально не собирались, то придумали другой способ выколачивания денег: перезаключение договоров на электроснабжение с организациями.

И совершенно не нужно проводить каких-либо следственно-оперативных действий по выявлению коррупционеров. Вот она – узаконенная коррупция, масштабы которой поражают своим размахом и безнаказанностью.

Теперь, чтобы организация смогла покупать электроэнергию, необходимо собрать огромное количество различных согласований, проектов и прочих бумаг. Естественно, за определенную плату, которая в зависимости от размеров организации может колебаться от сотен тысяч до миллионов рублей.

Как принято в современной России, вокруг упомянутых ОАО расплодилось множество ООО, работающих «в тесном контакте» с руководством монополистов и оформляющих все необходимые документы. Сколько стоят эти самые «тесные контакты» известно только руководителям этих фирм.

К примеру, чтобы получить акт разграничения балансовой принадлежности элекросетей, необходимо прежде оформить разрешение на технологическое присоединение к электрическим сетям. Но все не так просто. Для получения разрешения нужны: план расположения энергопринимающего устройства (причем в масштабе 1:2000), однолинейная схема электрических сетей заявителя, таблица подсчета электрических нагрузок, справка-обоснование величины технологического минимума аварийной брони, справка от балансодержателя. Далее потребуются еще акт допуска электроустановки в эксплуатацию, заявка на отпуск и потребление электроэнергии и так далее.

Не слишком ли много, скажем, для малого предприятия с одним медицинским кабинетом и вспомогательными помещениями общей площадью в 30 кв. метров? И выглядеть план такого помещения в масштабе 1:2000 на бумаге будет размером 3 мм на 2,5 мм. Получается явное несоответствие между количеством бумаги, на которой умещается весь план, и количеством бумаги, на которой напечатаны денежные знаки, которые необходимо за все это отдать.

И сколько бы ни говорил Президент России Дмитрий Медведев о коррупции, о необходимости поддержки малого бизнеса, все это – пустой звук? На практике, с каждым месяцем становится все хуже и хуже. И Указ Президента России от 15 мая 2008 года «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» для руководства ОАО «Мосэнергосбыт» и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» совсем не указ, а просто бумажка, на которую можно просто наплевать, также как и на ее автора.

Напомним, что п/п «б» п. 1 упомянутого Указа гласит: «до 1 сентября 2008 г. утвердить план мероприятий, направленных на существенное упрощение и удешевление процедуры присоединения к электрическим сетям объектов, необходимых для осуществления деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства…».

Посмотрим, сможет ли Московское управление Федеральной антимонопольной службы России защитить не только медицинскую фирму, но и Президента России. Или узаконенный коррупционный бизнес сильнее?

Читайте по теме:

Энергетики вносят свой вклад в смертность на дорогах

Москва переходит на электрогенераторы. Энергоснабжение уходит в прошлое?

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на TopMedicina.Ru - новости медицины обязательна.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7177

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft