НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Лекарства: сам придумал, сам и испытал на больных 08.11.2008

Сейчас много говорится о фальшивых лекарственных средствах. Проводятся даже целые рейды по их выявлению. А настоящее лекарство – является ли действительно лекарством? Поможет ли оно больному?

О проблеме испытаний лекарственных средств рассказали «Новости медицины» президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский и его вице-президент Василий Власов.

Известно, что фармацевтический бизнес является во всем мире одним из самых крупных и сильных. Поэтому, как и в других сферах нашего здоровья и благополучия, победу одерживают большие деньги. И наш российский законодатель не устоял, приняв в 1998 г. Закон «О лекарственных средствах».

В соответствии с ним, доклинические и клинические испытания лекарственных средств в научных центрах проводятся по договору и за счет средств организации-разработчика. И результат таких клинических испытаний предрешен: кто платит деньги, тот и заказывает результат.

Учитывая дороговизну создания лекарственного вещества и его дальнейшее продвижение, всеми правами на новые разработки в настоящее время обладают крупные фармацевтические компании, одновременно являясь и разработчиками, и производителями. За последние десятилетия в России государственными научными учреждениями не разработано ни одной принципиально новой лекарственной субстанции.

Как отмечают эксперты, фармацевтические компании публикуют только положительные результаты клинических испытаний, которых большинство, так как сами исследователи получают гонорары от организаций-разработчиков.

Интересны в связи с этим и положения Приказа Минздрава РФ от 19 июня 2003 г. №266, согласно которому организация - разработчик лекарственного средства обеспечивает качество клинического исследования на всех его этапах проведения и несет ответственность за соответствие клинического исследования требованиям законодательства.

И это еще не все. Упомянутым Приказом установлено, что для проведения независимой оценки соответствия клинического исследования установленным правилам, организация - разработчик назначает независимых лиц, не участвующих в данном исследовании и обладающих соответствующей подготовкой, квалификацией и опытом проведения оценки.

Так что все в руках производителя лекарственного средства: что захотел, то и внедрил в медицинскую практику. А борьба с «фальшивками» - лишь очередной заказ фармацевтических монстров.

Эксперты сетуют: нет ни правовой, ни материальной базы, позволяющей перепроверить и оспорить результаты клинических испытаний того или иного лекарственного средства.

Первый шаг в борьбе с фармацевтическим произволом сделала Всемирная организация здравоохранения: теперь введена обязательная регистрация клинических испытаний. Может, следующим шагом станет их независимая перепроверка?

Читайте по теме:

Как обстоят дела с льготными лекарствами?

Перевозка больными лекарств через Украину не рекомендуется

Лекарства для детей будут безопаснее

здоровье и лекарства

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7002

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft