НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Хороший сон – хорошее здоровье 28.03.2009

Чтобы не быть больным и вечно усталым, необходимо следить за своим сном.

Россия предстоящей ночью переходит на летнее время: стрелки часов будут переведены на один час вперед. В какой-то степени это влияет на хронобиологические ритмы человека, но серьезные последствия может вызвать изменение времени примерно на 3 часа. Об этом, и о сне в целом рассказал «Новости медицины» руководитель Сомнологического центра Минздравсоцразвития РФ, профессор, Яков Левин.

Что нужно знать о сне?

Сон протекает циклически, каждый цикл составляет около 90 минут. Более короткая фаза – «быстрый сон». В это время усиливается активность вегетативной нервной системы, происходит переработка информации, создание программы поведения. Во время более продолжительной фазы сна, так называемого «медленного сна», происходит восстановление организма, оптимизация работы всех внутренних органов. Таким образом, чем больше выражена фаза «медленного сна», тем полезнее и здоровее сон.

Что нужно делать, чтобы сон был нормальным?

Перед сном не рекомендуются яркие впечатления. Необходимо позитивное настроение. Чтобы создать его, можно посмотреть спокойную и доброжелательную программу по телевидению, без стрельбы и моря крови; также полезны спокойная прогулка перед сном или просто разговор с любимым человеком о чем-нибудь приятном. Нормальное время засыпания – около 15 минут. Не стоит ложиться спать голодным. Продолжительность сна в среднем составляет 8 часов, но спать нужно столько, сколько требует того организм. Ложиться спать лучше в одно и то же время. При этом нужно учитывать индивидуальные особенности: «жаворонкам» рекомендуется отходить ко сну примерно до 22 часов, а «совам» не позднее 2 часов ночи.

Немаловажный момент – привязка времени сна к режиму работы. Не следует откладывать полное «высыпание» на выходные дни. В противном случае в будние дни Вы будете просто нездоровы, а это может привести не только к развитию различных заболеваний, снижению работоспособности, стрессам, но и к несчастным случаям. Так, в США ущерб от различных нарушений сна оценивается в 16,2 млрд. $.

Пробуждение – тоже немаловажная часть хорошего самочувствия. И здесь подход также должен быть индивидуальным: одним лучше резко встать, заняться гимнастикой, другим – лучше медленно вливаться в повседневную жизнь.

Какие опасности может таить в себе сон?

Любые нарушения сна (трудность вступления в сон, нарушение глубины сна) требуют лечения из-за увеличения фазы «быстрого сна». Именно в эту фазу может развиться гипертонический криз, инсульт, инфаркт миокарда.

Чтобы избежать этого, лицам, предрасположенным к повышению артериального давления, следует перед сном провести его измерение. Оптимальным считается артериальное давление ниже на 10% от «привычного». Также необходимо, по назначению врача, применение современных снотворных препаратов, таких как зопиклон (имован, пиклодорм, релаксон, сомнол). За рубежом большой популярностью пользуется мелатонин (мелаксен), который способствует организации биологического ритма и нормализации ночного сна.

Установлено, что острые сердечно-сосудистые заболевания, возникающие во сне, протекают намного тяжелее, чем возникшие во время бодрствования. Поэтому не следует пренебрегать рекомендациям специалистов.

Другое, не менее грозное состояние, возникающее во сне – синдром апноэ (остановки дыхания), чаще встречающийся у мужчин и детей, и приводящий к гипоксии мозга, а зачастую и к внезапной смерти. Если у Вас есть ребенок, пронаблюдайте, насколько он ровно дышит во сне, нет ли длительных пауз в дыхании. У мужчин этот синдром сочетается обычно с храпом. В этом случае также очень важно провести наблюдение - нет ли длительной задержки дыхания во сне. Возможно, при длительных апноэ, придется спать со специальным дыхательным аппаратом. Но он сохранит Вам жизнь!

Как не следует поступать?

Игнорировать проблемы, связанные со сном. Заниматься самолечением, принимать алкоголь вместо современных препаратов.

Куда обратиться за медицинской помощью?

Практически все нарушения сна либо излечимы, либо имеется возможность предотвратить тяжелые последствия. Проконсультируйтесь со специалистами Сомнологического центра. Для жителей Москвы и Московской области прием бесплатный, с предъявлением соответствующих документов (паспорт, полис, направление). Запись на прием производится через регистратуру по телефону (499) 268-42-30. Иногородним пациентам рекомендуется договориться о приеме заранее, позвонив в Центр по телефону (499) 268-24-16.

«Я провел во сне треть моей жизни, и эта треть отнюдь не худшая», - говорил Эйнштейн. Сон – самая важная потребность организма, и удовлетворять ее необходимо в полном объеме.

Читайте по теме:

Переход на "зимнее" время влияет на здоровье

руководитель Сомнологического центра, профессор, Яков Левин

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7855

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft