НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Духовное здоровье: религия проникает в школу и армию 30.07.2009

Общественные организации протестуют против преподавания в школах основ религиозной культуры, а также введения в Вооруженных силах РФ института воинских и флотских священнослужителей. Они считают, что это не просто подорвет духовное здоровье нации, но может также привести к расслоению общества по конфессиональным предпочтениям, стимулированию сепаратизма, переходу власти в стране к религиозным лидерам.

Такую точку зрения выразили журналистам на пресс-конференции Сергей Мозговой, председатель комитета по свободе совести Национальной Ассамблеи РФ, Александр Краснов, руководитель Московского отделения «Великой России», Владимир Ойвин, зам. Председателя правления фонда «Гласность», Алексей Рябцев, член Церковного совета Рогожской старообрядческой общины в Москве, капитан I ранга, Валерий Смирнов, председатель Фронта Национального Спасения, Сергей Черняховский, профессор Международного независимого эколого-политологического университета и другие.

Заметим, что конструктивные инициативы высшего российского руководства либо игнорируются, либо находят противодействие среди чиновников всех уровней. Так произошло с идеей развития малого бизнеса. Причем закрепленной соответствующим Указом. В то же время, любые деструктивные инициативы тут же поддерживаются и находят свое практическое выражение. Создается впечатление, что государственные чиновники только и думают о том, как это самое государство развалить.

Также следует заметить, что попытка сформировать национальную идею, которая сплотила бы все население многонационального государства, провалилась.

Россия больше не будет светским государством?

Все современные государства стараются нивелировать религиозные противоречия между гражданами потому, что это просто разрывает единый характер нации.

По мнению выступающих, у нас же идет «растаптывание» статьи 14 Конституции, где сказано, что Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

На деле, происходит клерикаризация как государства, то есть внедрение церкви в государственные структуры, так и общества – внедрение религиозных основ в повседневную его жизнь. Необходимо заметить, что речь идет не просто о религии, а о новой идеологии под видом веры. Власть ставит своей целью воспитать покорных, легко управляемых граждан, поэтому религиозные догмы планируется насаждать еще в школе, когда ребенок самостоятельно еще не может принимать решения, а слушает взрослых. Вспоминается цитата из Нагорной проповеди: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».

Новая религиозная идеология может привести к смене конституционного строя и власти, предупреждают активисты общественных организаций. Известно, что религиозные организации претендуют на господство, и государство может постепенно стать вторым в этом тандеме. Печальный исторический опыт в России уже имеется. Так, шестой Патриарх Московский и всея России Никон имел также титул Великого Государя, и фактически больше влиял на государственные дела, нежели царь Алексей Михайлович (второй русский царь из династии Романовых). По утверждению выступающих, Патриарх Кирилл уже заявил подобные претензии на власть.

Что мы получим на бытовом уровне?

Принудительную религиозную самоидентификацию, то есть то, что должно быть не публичным, а чисто личным. Возникнут конфликты в семье, в том числе в вопросах воспитания детей. Между детьми также будет вражда, так как одним на уроке расскажут, что Христос – Бог, другим – пророк, третьим – самозванец, четвертым – что его вообще не было. После этого, школьники начнут объясняться между собой: кто прав. Во что это выльется никому неизвестно. Понятно, что ничего хорошего не будет.

Наихудший сценарий дальнейшего развития – превалирование изучения той или иной религии по регионам. А следовательно, возникновение массовых очагов напряженности по религиозному признаку между различными областями.

Касательно внедрения религии в армию, любому понятно, что вооруженные силы должны быть одним «кулаком»: единый Устав, распорядок, боевая и политическая подготовка. При внедрении различных концессий начнутся разброд и шатание, конфликты между военнослужащими на религиозной почве. А как результат – подрыв боеготовности. Кстати, ст. 8 Закона «О статусе военнослужащих» говорит о том, что военнослужащие не вправе отказываться от исполнения обязанностей военной службы по мотивам отношения к религии и использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии; создание религиозных объединений в воинской части не допускается, а религиозные обряды на территории воинской части могут отправляться по просьбе военнослужащих за счет их собственных средств с разрешения командира.

Однако сегодня мы уже наблюдаем постепенное внедрение религии в вооруженные силы. Так, покровителем для ракетных войск стратегического назначения была объявлена святая Варвара. Ее образ вывешен на Центральном командном пункте ракетных войск. Для чего? В православных традициях считается, что она имеет благодать об избавлении от неожиданной без покаяния смерти. Интересно, для чего тогда предназначены наши стратегические ракеты?

В заключение выступающие отметили, что церковь, прибегая к помощи государства в распространении своего влияния, признает, что она не способна полноценно влиять на души людей не воспользовавшись административными рычагами. Власть, в свою очередь, не может предложить обществу никаких интегрирующих, объединяющих начал с тем, чтобы были общие цели и задачи развития. Все это – проявления регресса в общественном развитии России.

Мнение блоггера: «По большому счету, религии как общественные институты - тот же черный бизнес, и жить пока ни от одной из них легче никому не стало».

Материал подготовлен «TopMedicina.Ru – новости медицины и общественного здоровья» по материалам пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Мнение редакции может не совпадать с мнением выступавших.

Читайте по теме:

Русская православная церковь разрушает семьи

Сергей Мозговой, Александр Краснов, Владимир Ойвин, Алексей Рябцев и Сергей Черняховский выступили против крерикализации армии и школы

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
3870

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft