НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье россиян требует самого пристального внимания 13.08.2009

Президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия предпринимает шаги к укреплению здоровья жителей России.

О многих проблемах годами умалчивалось. Сегодня мы знаем, что уровень табакокурения среди мужчин в регионах России составляет 55-82% (в Москве – 64,7%), а среди женщин - 13-40% (в Москве – 33,7%), избыточная масса тела и ожирение встречается больше чем у 55% населения, из них 47,7% мужчин и 60,3% женщин, а злоупотребляют алкоголем – 32,6% россиян (48,7% мужчин и 15,4% женщин). Это лишь основные проблемы, приводящие к ухудшению демографической ситуации, ускоренному старению и ранней смертности. Так, средняя продолжительность жизни мужчин составляет менее 59 лет. А по утверждениям врачей-гинекологов, каждая третья женщина страдает невынашиванием беременности.

Одним из первых конкретных шагов в области оздоровления россиян стала программа «Армия без табака», возникшая после обращения Президента «Лиги здоровья нации», академика РАМН Лео Бокерия к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Известно, что на каждого солдата приходится около 10 сигарет в день, и, что еще хуже, многие начинают курить именно после призыва в вооруженные силы. Новая программа предполагает ряд запретительных и ограничительных мер, исключающих вовлечение военнослужащих в табакокурение и уменьшающих воздействия на них табачного дыма. В частности, из продовольственного пайка уже исключены сигареты.

Следует заметить, что современных препаратов, уменьшающих тягу к никотину, не разработано, и в продаже их нет. К сожалению, в программе «Армия без табака» предусмотрены чисто российские методы: «запретить». Начинающему курильщику, возможно, это не страшно. Но все мы знаем, что многие курят еще с раннего подросткового периода. И им запретительные меры не помогут. В таких случаях необходимо длительное квалифицированное лечение. И вряд ли они его получат во время военной службы. А вот каким способом курящие солдаты будут «доставать» сигареты, стоит только догадываться. И не произойдет ли обмен взрывчатых веществ или оружия на блок сигарет?

Цели программы благие: довести долю некурящих военнослужащих к 2020 году до 90-95%. Вот только вопрос: смогут ли наши военноначальники грамотно провести антитабачные мероприятия?

Другая программа, в которой активно участвует «Лига здоровья нации» - это создание Центров здоровья. Уже в этом году их планируется открыть в целом по России более 500. Основная задача новых учреждений – профилактика заболевания у «условно» здоровых. Планируется, что в новых центрах можно будет пройти различные скрининговые обследования на предмет выявления ранних стадий заболеваний, получить консультации по правильному питанию и режиму физической активности. По опросам населения, более 70% поддерживают идею создания Центров здоровья.

Однако следует заметить: медики не в состоянии глобально решить проблему здоровья нации в целом. Где взять чистый воздух, экологически безупречные продукты и крупную сумму денег для посещения фитнес-центра?

Конечно, врачи должны прилагать максимум усилий по оздоровлению населения, бить тревогу по поводу всех неблагоприятных факторов, влияющих на здоровье людей. Но в целом проблема может быть решена только на государственном уровне, с привлечением всех министерств и ведомств, отвечающих за экологию, качество продуктов и жилья, спортивно-оздоровительную и культурно-зрелищную работу.

Должна быть национальная установка на здоровую среду проживания, уважительное отношение между людьми и государства по отношению к своим гражданам.

Читайте по теме:

Эндоэкология – путь к здоровью

Здоровье и медицина в условиях российского капитализма

Здоровье – это красота, счастье и душевное спокойствие

Здоровье нации: Лео Бокерия заботит развитие спортивного туризма

Лео Бокерия руководит слушаниями по созданию Центров здоровья в регионах России

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7245

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft