НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Женское здоровье: климакс – закат жизни или начало новой? 25.10.2009

Менопауза – новая стадия жизни, ступень между молодостью и наступлением старения. «Это сложный период для каждой женщины и в социальном, и профессиональном и биологическом плане», - рассказала «Новости медицины» заведующая отделением гинекологии и эндокринологии ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.А. Кулакова», президент Российской ассоциации по менопаузе, профессор Вера Сметник.

Что природа предоставила женщине? Репродуктивная система имеет определенный лимит времени для деторождения. И это разумно: женщина должна еще успеть вырастить своего ребенка, поставить его на ноги. А что будет, если роженице, скажем, лет 70?

С возрастом в яичнике сокращается количество фолликулов с яйцеклетками. Кстати, в течение жизни созревают для зачатия лишь 0,1% яйцеклеток. Перед менопаузой снижаются способность к зачатию, уровень гормонов. И в конце концов менструальный цикл прекращается. Происходит перестройка всего организма: появляются «приливы» к лицу, расстройства психики, заболевания мочеполовой системы, а также изменения кожи в виде морщин. Возможно возникновение новых или обострение хронических заболеваний: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и другие. В 35% случаев развивается остеопороз.

«В тревогах женщины во время менопаузы оживают тревоги девочки-подростка: вновь образ тела и привлекательность становятся важными моментами в жизни», - говорит психолог Ирина Михина.

Наступление менопаузы – серьезный экзамен в жизни женщины. Потеря поклонников, уход уже взрослых детей из семьи, а зачастую и смерть родителей. В тоже время и у мужчины происходят возрастные изменения. И поэтому в этот период очень важно взаимопонимание между супругами.

Что рекомендуют специалисты?

1. Женщина должна хорошо понимать, что с ней происходит. Необходимо правильно, позитивно себя настроить. «В этот период женщина вполне может оставаться красивой и соблазнительной», - говорит директор по научным коммуникациям группы L’Oreal Патрисия Пино.

2. Необходимо полюбить себя, проявить здоровый эгоизм. Используя жизненный и профессиональный опыт, многие женщины начинают заниматься собственной карьерой или бизнесом.

3. Правильная диета поможет сохранить свежесть и бодрость. Диетологи рекомендуют увеличить употребление овощей, рыбы и значительно снизить количество жирной и мучной пищи.

4. Прием гормональных препаратов под наблюдением гинеколога-эндокринолога. Кстати, правильная гормонотерапия увеличивает продолжительность жизни на 32%.

5. Консультации психолога, психотерапевта и косметолога. Рекомендуется применение специального крема NEOVADIOL Gf лаборатории VICHY, изготовленного на основе термальной воды. Он восстанавливает не только плотность кожи, но и форму лица. Крем разрабатывался 30 лет с использованием клеточных технологий специально для применения в период менопаузы.

Подумайте в сложный период о себе, об изменении стиля жизни, питания; повысьте психологическую грамотность, наблюдайтесь у специалистов - и все будет в порядке.

Читайте по теме:

Здоровый ребенок – в здоровой семье

Свобода в семье – это развод? 

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ.

президент Российской ассоциации по менопаузе, профессор Вера СметникСметник Вера Петровна - доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, заведующая отделением ФГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, президент Российской Ассоциации по менопаузе (РАМ) Заслуженный деятель науки РФ.

В 1962 г. Вера Петровна Сметник закончила медицинский факультет Ужгородского Университета. В 1967 г. поступила на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова. С 1985 г. по настоящее время Вера Петровна возглавляет отделение гинекологической эндокринологии Центра.

Вера Петровна Сметник – Президент Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов и Российской ассоциации по менопаузе (РАМ). С 2003 года – член исполнительного комитета Европейской ассоциации по менопаузе и андропаузе. Член международных ассоциаций гинекологов-эндокринологов, по менопаузе, по бесплодию; организатор и постоянный участник конгрессов по гинекологической эндокринологии и менопаузе, на которые приглашаются ведущие мировые ученые. Эксперт международного уровня.

В круг научных интересов Веры Петровны Сметник входит изучение влияния половых гормонов на репродуктивные органы, ЦНС, сердечно-сосудистую, костную и другие системы в возрастном аспекте. Под руководством Веры Петровны изучается воздействие избытка мужских и женских половых гормонов на женский организм. Проведено исследование влияния антигормонов на молекулярном уровне. В отделении гинекологической эндокринологии постоянно совершенствуются режимы неоперативного лечения миомы матки, эндометриоза, поликистозных яичников. Верой Петровной также описан «синдром истощения яичников» и разработана диагностика и терапия больных с этим синдромом.

В последние годы в отделении гинекологической эндокринологии разрабатываются режимы заместительной гормональной и альтернативной терапии в климактерии, проводится изучение профилактики и терапии постменопаузального остеопороза и мочеполовых расстройств.

С 2001 г. на базе отделения гинекологической эндокринологии функционирует федеральный центр «Здоровье женщин после 40 лет», в котором проводится образование врачей России и СНГ по различным программам, а также лечение больных.

Результаты научных исследований Веры Петровны Сметник изложены в более чем 300 научных работах, в числе которых – руководство «Неоперативная гинекология» (3 переиздания: 1990, 1995, 2002), «Руководство по климактерию» (2001), монография «Климактерический синдром» (1989), «Медицина климактерия» (2006), «О вашем здоровье, женщины», «Все о менструации». Опубликовано 6 глав в различных руководствах.

Вера Петровна Сметник – автор 8 изобретений, а также создатель и главный редактор научно-реферативного журнала «Климактерий», член редколлегий российских журналов «Проблемы репродукции», «Consilium», «Женские болезни», «Ожирение», «Синдром постгистерэктомии» (2001), зарубежных журналов «Gynecological Endocrinology», «Menopause», журнала «Акушерство и гинекология» (Литва).

директор по научным коммуникациям группы L’Oreal Патрисия Пино (Patricia Pineau)Патрисия Пино (Patricia Pineau) - доктор технических наук, директор по научным коммуникациям L’Oreal.

В 1977 г. Патрисия Пино получила докторскую степень в области материаловедения в Высшей Национальной Школе химии в Париже. Также имеет докторскую степень в Университете Пьера и Мари Кюри в Париже. Патрисия Пино прошла двухлетнюю постдокторскую стажировку в Массачусетском технологическом институте в США, получив также степень доктора наук (PhD).

После возвращения из США Патрисия присоединилась к редакторскому коллективу научного журнала «La Recherche» («Исследование» - франц.). С 1984 г. по 1998 г. Патрисия Пино отвечала за научные коммуникации IBM и Dassault Industries. С 1998 г. Патрисия занимает должность Директора по научным коммуникациям группы L’Oreal.

В круг научных интересов Патрисии Пино входит изучение аморфных полупроводников, математической моделизации глаза, искусственного интеллекта. Патрисия Пино опубликовала более 40 статей в научных периодических изданиях разных стран, в том числе в научном журнале «La Recherche», «Physical Review Letters» и журнале Американского Химического Сообщества.

Российская Ассоциация по Менопаузе (РАМ) – общественная организация, изучающая вопросы здоровья женщин старше 45 лет. РАМ на добровольной основе объединяет врачей различных специальностей, занимающихся практической и научно-исследовательской деятельностью в области климактерия: гинекологов, терапевтов, невропатологов, кардиологов, урологов, эндокринологов.

Российская Ассоциация по Менопаузе создана в 1996 г. на базе отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. Президентом РАМ с момента ее основания является руководитель отделения, эксперт международного уровня, профессор Вера Петровна Сметник.

Российская Ассоциация по Менопаузе осуществляет научно-просветительскую деятельность и занимается повышением квалификации врачей. РАМ постоянно проводит курсы лекций по проблеме постменопаузального остеопороза на базе центра, организованного в отделении гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. Издает медицинский научно-реферативный журнал по проблеме менопаузы «Климактерий». РАМ ежегодно проводит конгрессы по вопросам менопаузы. Члены ассоциации выступают в качестве экспертов и постоянно привлекаются к обсуждению дискуссионных научных вопросов по проблеме менопаузы.

Комментарии:

Ольга, г. Москва
2013-06-04 20:21:45
Ну как я знаю климакс - это трудное состояние. Ну по крайней мере для меня. Как легче пережить все это?

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1589

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft