НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье: можно ли нормально жить с сахарным диабетом? 15.11.2009

14 октября во всем мире отмечался день борьбы с диабетом. И на сегодняшний день это заболевание становится серьезной проблемой. Так, во всем мире насчитывается 285 млн. больных, а в России, по оценочным данным – около 9 млн. человек. За несколько лет прирост числа больных сахарным диабетом составил 16%.

Что это за страшное заболевание?

Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, развивающееся вследствие относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в результате чего развивается гипергликемия - стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого. Все это ведет к резкому снижению работоспособности, постоянному плохому самочувствию. Из-за нарушений микроциркуляции крови возникают такие осложнения, как слепота, гангрена, ишемическая болезнь сердца, инсульт, почечная недостаточность и другие.

Поэтому очень важно выявить это заболевание в самой ранней стадии. Наиболее современный способ диагностики на сегодня – это анализ на гликированный гемоглобин. Он отражает гипергликемию, имевшую место на протяжении периода жизни эритроцитов (до 120 суток). Уровень гликированного гемоглобина является показателем компенсации углеводного обмена на протяжении этого периода.

«Сахарный диабет становится реальной угрозой для здоровья всего населения. Так, при обследовании здоровых детей в разных регионах России, было установлено, что средний уровень гликированного гемоглобина составил 9,7%, при норме 6 – 7%», - сообщила президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова.

Какова профилактика сахарного диабета?

Самое главное – это борьба с избыточным весом и ограниченное потребление различных сладостей.

К сожалению, так называемые «диабетические продукты» таковыми не являются. И хотя они одобрены Институтом питания, имеют практически те же показатели, что и обычные продукты, как по калорийности, так и по содержанию углеводов. Поэтому самый лучший выход – подобрать индивидуальную диету совместно с врачом-диетологом.

Что делается для борьбы с этим недугом?

По мнению члена правления Международной диабетической ассоциации Александра Майорова, необходимо продолжать развивать «диабетическую» инфраструктуру. Это и «школы диабета», и подготовка квалифицированных врачей, и обеспечение больных средствами контроля за уровнем глюкозы.

Одно из важных достижений в России – повсеместное обеспечение нуждающихся качественным инсулином, что доступно далеко не во всех странах. Например, в Узбекистане даже дети не обеспечены достаточным количеством этого препарата.

На сегодняшний день диабетики практически не умирают от диабетической комы благодаря наличию средств контроля (глюкометры по доступной цене или выдаваемые бесплатно). К сожалению, остается проблемой быстрое развитие сердечно-сосудистых и гнойно-септических заболеваний у этих больных.

Попытки радикально решить проблему сахарного диабета пока безуспешны. Так, телеканал ОРТ 19.06.2004 г. сообщал: «Среди врачей, получивших сегодня профессиональную премию "Призвание" - коллектив Российского научного центра хирургии Академии наук. Они провели уникальную операцию по пересадке поджелудочной железы. В результате семилетняя Соня Ковылина стала первым ребенком в России, которого вылечили от сахарного диабета».

На самом деле, никакого излечения не произошло. Мало того, что ребенок из-за приема цитостатиков два года не мог ходить в школу, то сейчас она находится под усиленным контролем эндокринологов и по-прежнему получает инсулин. Кстати, во всем мире пересадка поджелудочной железы детям запрещена. А тележурналисты умолчали о печальных последствиях.

Недопустимо и самолечение. Так, рекламируемый по ОРТ метод Малахова, президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова назвала «мракобесием». Серьезных клинических доказательств эффективности метода Малахова нет.

Среди перспективных научных разработок – уже созданная аэрозольная форма инсулина, а в будущем – создание таблетированных форм, чтобы избавить больных от многочисленных ежедневных инъекций инсулина.

Как жить с сахарным диабетом?

«Современное лечение позволяет прожить долгую нормальную жизнь», - считает президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова. Для этого от больного требуется в первую очередь – дисциплина. Да, нужно привыкнуть к измерению уровня глюкозы 4 – 6 раз в день, инъекциям инсулина. Необходимо научиться контролировать свое заболевание и знать, что делать в тех или иных случаях. Обязательно следует наблюдаться у хорошего эндокринолога, подобрать наиболее подходящий инсулин, посещать «школу диабета». Соблюдение диеты и умеренные физические нагрузки позволят находиться в хорошей физической форме. И тогда диагноз «сахарный диабет» не будет звучать как приговор, как это было буквально 10 – 15 лет назад, когда продолжительность жизни диабетиков составляла около 18 лет с момента заболевания.

Правильность лечения можно проверить с помощью анализа на гликированный гемоглобин.

Кстати, больные, которые уже научились контролировать свой сахарный диабет, могут воспользоваться технической новинкой – инсулиновой помпой, избавляющей от многочисленных ежедневных инъекций. Емкость с инсулином закрепляется на поясе, катетер вставляется под кожу и держится с помощью пластыря. Таким образом, лекарство регулярно вводится в организм в запрограммированных заранее дозах. А инсулиновые помпы последнего поколения еще и скорректируют дозу инсулина в зависимости от уровня глюкозы в крови.

Валентина Петеркова смотрит на проблему оптимистично: при правильном наблюдении и контроле, многие больные достигают высоких результатов даже в большом спорте, не говоря уже о повседневной жизни.

Читайте по теме:

Сбалансированная диета

Передвижная специализированная медицинская помощь для больных сахарным диабетом

Смертельная очередь на диализ

член правления Международной диабетической ассоциации Александр Майоров,  президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7176

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft