НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

В сфере услуг по перевозке больных наступил хаос 1990-х 06.02.2010

Перевозка больных почему-то стала привлекательной для нелегального бизнеса и поэтому зачастую опасной для больных.

Именно такая ситуация сложилась на сегодняшний день в этой сфере. Сейчас потребителям услуг нужно быть особенно внимательными. В данном случае речь идет не о китайской безделушке, а о жизни и здоровье человека.

Почему нельзя пользоваться дешевыми услугами?

Любое искусственное удешевление медицинской услуги неизменно ведет к ухудшению ее качества, нарушению стандартов. А это значит, что больному не будут созданы все необходимые условия для перевозки: это и квалифицированный врачебный контроль, и оборудованный автомобиль скорой помощи, и достаточное количество медикаментов, и бережная нетравмирующая переноска.

Отступление от стандартов может иметь непоправимые печальные последствия. Нужно помнить, что речь идет об ослабленных, страдающих хроническими заболеваниями пациентах. Любое перемещение, а тем более транспортировка, практически всегда является стрессом, сильной нагрузкой для них, и сопровождается обострением хронических заболеваний.

Диспетчеры различных служб перевозки больных рассказывают, что многие родственники приравнивают перевозку своих больных близких к доставке мебели или другого груза. У медицинских работников, добросовестно исполняющих свои обязанности, такое отношение вызывает просто ужас. Как можно ответить на вопрос заказчика о том, сколько будет грузчиков? Неужели мы дошли до крайней точки бездушия и безразличия к своим близким?

Что предлагают недобросовестные коммерческие службы перевозки больных?

Наиболее типичные предложения – это именно использование наплевательского отношения родственников к своим больным. Понятно, что с точки зрения бизнеса такой ход верен. А вот с точки зрения безопасности и права?

Например, на интернет-ресурсе одной компании читаем о том, что врач и медицинская техника – это излишество. Можно сэкономить, и отвезти дешевле. На другом предлагается перевозка больных после хирургического вмешательства силами санитаров на приспособленной автомашине «Соболь». К слову, эта компания вообще не имеет медицинской лицензии.

Ценовой разброс прямо пропорционален преступной халатности по отношению к больным: от 2500 рублей до 4000 рублей.

Исходя из наших наблюдений, соблюдение стандартов возможно лишь при цене от 4000 до 5000 рублей за услугу перевозки больного по Москве. Это обусловлено достаточно высокой заработной платой квалифицированных врачей, наличием дорогостоящей медицинской техники и современных медикаментов, высокой стоимостью автомобилей скорой помощи, соответствующих стандартам, а также другими расходами, связанными с соблюдением лицензионных требований.

Многих интересует вопрос: нужна ли лицензия для осуществления перевозки больных? Да, на этот вид деятельности лицензия требуется в обязательном порядке. Согласно классификатору ОКВЭД, группа 85.14.4 включает в себя деятельность скорой медицинской помощи - перевозку больных санитарно-транспортными средствами.

К сожалению, компании, работающие без лицензии, остались без внимания Департамента здравоохранения г. Москвы и прокуратуры г. Москвы.

Пока власти бездействуют, больным остается надеяться на благоразумие своих родственников, которые не будут их бросать в приспособленное авто с помощью недорого подвернувшихся грузчиков.

Читайте по теме:

Перевозка больных и платная скорая помощь: отношение потребителей и качество медицинской помощи

приспособленный, не соответствующий ГОСТу салон машины для перевозки больных

Комментарии:

Светлана, Москва
2013-02-12 16:59:40
Недавно нашла приличную службу по перевозке больных, необходимо было перевезти мою больную бабушку. Обратилась в лицензированную службу скорой помощи. В общем то всем довольна: машина большая и теплая.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5279

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft