НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Минздравсоцразвития РФ разваливает не только медицину, но и всю экономику 05.08.2011

Ранее мы уже писали о негативных последствиях замены врачебных должностей специалистами без медицинского образования. Теперь ведомство Татьяны Голиковой решило нанести удар по всей экономике России в целом, а именно предложило отменить трудовые книжки.

Вокруг этого предложения немало споров. Противники такого предложения ссылаются в основном на прогнозируемые проблемы с начислением пенсий. Хотя это и немаловажно, но имеются гораздо более серьезные предпосылки полного развала экономики.

Первой и самой серьезной проблемой станет трудовая дисциплина, похвастаться которой не может практически ни одно предприятие или организация, будь то государственная или частная. Не секрет, что современный Трудовой кодекс содержит для работников одни лишь права, а для работодателя одни лишь обязанности.

Единственный сдерживающий фактор на сегодня – это возможность уволить работника за нарушение трудовой дисциплины с соответствующей записью в трудовой книжке. «Без нее (трудовой книжки) можно будет вообще просто слиться от работодателя без объяснений», - пишут пользователи Интернета. И они абсолютно правы. После отмены лицензирования и так на сегодняшний день мы имеем всеобщий непрофессионализм практически во всех сферах. Отношение к работе практически у всех сводится к тому, чтобы поменьше сделать и побольше хапнуть денег. На конечный результат никто не работает, квалификация работников низкая, либо вообще отсутствует, понятие «трудовой коллектив» уходит в прошлое. Мотивация к качественному выполнению своей работы отсутствует. Пострадавшим потребителям товаров, работ и услуг жаловаться некому и не на кого.

Сторонники отмены трудовых книжек ссылаются на опыт европейских стран. Но все забыли о том, что все развитые экономики живут в условиях БЕЗРАБОТИЦЫ, то есть когда работник дорожит своим местом. В России мы наблюдаем лишь рост числа страниц в журнале «Работа и зарплата». Практически каждое предприятие или организация имеют незакрытые вакансии и вынуждены привлекать рабочую силу и даже специалистов из ближнего зарубежья. Таким образом, после отмены трудовых книжек работодатель потеряет абсолютно все рычаги воздействия на нерадивого работника.

Второй проблемой станет прием новых сотрудников. Сейчас по трудовой книжке можно достаточно уверенно судить о деловых качествах кандидатуры. Что будет после отмены этого документа? Липовые трудовые договора с липовыми рекомендательными письмами? Заметим, что изготовить печать даже настоящей организации сейчас не проблема. Таким образом, вновь принятый сотрудник будет «обкатываться» на потребителях.

В связи с этим, сам факт того, что предложение исходит от Минздравсоцразвития РФ, выглядит вообще кощунственно. Руководство лечебного учреждения будет вынуждено принимать врачей с «закрытыми глазами», а дальше смотреть что получится. И сколько потребуется угробить больных, чтобы узнать о профессиональных качествах врача?

Новшество будет на руку бездельникам, лентяям и непрофессионалам, которых сейчас и так достаточно. А что получит добросовестный работник? «Трудовая книжка - это абсолютно безвредный и очень важный элемент трудовых отношений и национальной культуры, их отмена лишит многих россиян стимула к труду, ведь от слесаря до директора завода вся жизнь в этой книжке», - пишет адвокат Леонид Ольшанский.

Так что, ведомство Татьяны Голиковой хочет всех уравнять? Несомненно это приведет к тому, что работать плохо станут все. Вот и настанет полный развал отечественной экономики.

Науку развалили, образование развалили, медицину развалили, культуру уничтожили. Теперь очередь за всей национальной экономикой?

Невольно возникает вопрос: какие цели преследует министр Голикова и чьи указания она выполняет?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8686

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft