НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Что делать, чтобы на Новый год не пришлось вызывать скорую медицинскую помощь 31.12.2011

Наиболее частой причиной обращения за скорой помощью в Новый год являются ожоги, а также повреждения рук режущими предметами (кухонным ножом). Поэтому, совершенно не следует слишком сильно усердствовать при приготовлении праздничных блюд. Стол в любом случае будет украшен бутылкой шампанского, мандаринами, конфетами. А вот стремление приготовить всего побольше и побыстрее может закончиться несчастным случаем. Чего только не бывает: и ожог кипящим маслом, и опрокидывание на себя сковородки или кастрюли. В спешке произойти может все что угодно.

При подготовке праздничного стола лучше всего воспользоваться правилом: лучше пусть за столом будет больше людей, чем блюд. Тем более, как правило, все съесть практически невозможно. Да и не нужно.

Почему? Переполнение желудка вызывает нарушение функции прилегающих к нему органов. Поэтому быстро поедать все, что есть на столе, крайне вредно и даже опасно для здоровья. Расслабьтесь, получайте удовольствие от красиво накрытого стола, интересного телешоу, и не торопитесь с едой.

Перед тем, как сесть за стол, рекомендуется принять 1 – 2 таблетки препаратов, содержащих пищеварительные ферменты (мезим, креон, энзистал и др.). Вреда от них никакого, но зато общий комфорт будет обеспечен. Эта группа лекарств облегчает переваривание белков, жиров и углеводов. Снижается нагрузка на печень и поджелудочную железу. Ускоряется всасывание питательных веществ в тонком кишечнике. После приема этих препаратов Вас не будет мучить всю праздничную ночь раздутый живот.

Не менее важно контролировать употребление спиртных напитков. Пить нужно в удовольствие, не напиваясь «до чертиков». Гости все же должны сидеть за столом, а не лежать под ним. Если возникает помутнение сознания, следует сделать передышку в употреблении спиртного, выпить большое количество сока и минеральной воды. Такой перерыв должен составлять не менее 1 – 2 часов. При возникновении тошноты, не пытайтесь сдерживать ее. Удалитесь в туалет, и оставьте там все лишнее.

У многих от шампанского болит голова. И аспирин здесь лучший помощник. Но принять его лучше заранее.

Не стоит также отчаиваться, если не с кем встретить Новый год. Это не повод для психоза и депрессии. Всегда найдутся друзья, которые пригласят к себе в гости. А в крайнем случае, можно просто пойти в ночной клуб и хорошо провести там время. Не нужно углубляться в свои переживания и провоцировать серьезные психические расстройства, связанные с одиночеством. Не сидите дома одни. Все же праздник, Новый год. И встретьте его достойно! Если возраст и болезни не позволяют куда-то ехать, всегда можно просто поболтать с соседями. Скорее всего, можно будет зайти и к ним, пусть даже ненадолго. В любом случае, такой визит снимет нервное напряжение, и оставит только положительные воспоминания от новогодней ночи.

Несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности – один из ведущих поводов для обращения за скорой помощью. Нужно четко понимать, что различного рода петарды, бенгальские огни неизвестного производства далеко небезопасны. Кроме того, под влиянием алкоголя резко снижается внимание и реакция на различные непредвиденные обстоятельства: возгорание электропроводки елочных гирлянд, а также скатертей, одеял, подушек из-за непогашенной сигареты. Самое лучшее решение – это выбрать наиболее трезвого члена кампании, который будет за всеми приглядывать, чтобы не случилась беда. Если нет такой возможности, то нужно просто усвоить одно правило: за 30 минут до сна должны быть выключены все электроприборы, газ, электрогирлянды и потушены свечи. В этот период лучше не курить, а выйти на балкон подышать свежим воздухом или посидеть в кресле, смотря телевизор. После этого спокойно можно идти спать, так как такого перерыва вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что никаких опасностей не предвидится.

Что еще можно посоветовать? В случае сильного опьянения, лучше спать на боку в хорошо проветриваемом помещении. Не забывать про детей и возможные их праздничные шалости. Ни в коем случае не оставляйте их одних! Все, что осталось на столе несъеденным, должно быть разложено в более мелкую тару и убрано в холодильник. Иначе пищевого отравления на следующий день не избежать. Больным людям следует проконтролировать состояние своего здоровья, измерить артериальное давление, частоту пульса. По результатам – принять необходимые лекарства. Практически все они совместимы с алкоголем. Единственная группа препаратов – это снотворные и другие успокаивающие средства. Их в алкогольном опьянении принимать нельзя.

Коллектив Интернет-издания «ТопМедицина» поздравляет всех наших читателей с наступающим Новым годом, и желает, чтобы наши материалы на тему оказания медицинской помощи носили для Вас лишь информационный, а не практический характер.

Обеспечьте себе безопасный и приятный праздник!

Читайте по теме:

Здоровье ребенка: когда при ОРВИ следует вызвать скорую и неотложную медицинскую помощь? 

независимое интернет-издание ТопМедицина поздравляет всех своих читателей с наступающим Новым годом

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9865

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft